Я хамелеон

Размер шрифта: - +

Глава 11.

...

Я хамелеон. Глава 11

   ...Я готов(а) довериться тебе, сдаваясь.
      И всем сердцем молюсь, что уже не очнусь....
               ( CNBLU " I see you")

    Эль не остался со мной. Накрыл одеялом, поцеловал в лоб и вышел, пожелав мне спокойной ночи. И я была благодарна ему за понимание. Мне нужен был отдых. Ведь столько всего нужно сделать.
    Мне приснился Аш. Он стоял посреди цветущего поля, весь в черном. Голова опущена и его волосы, цвета воронова крыла, развевались ветром.
   "Хами,"- отчетливо услышала я и проснулась. Комната была залита светом. 
   - Боже, ведь я еще на рассвете должна была отправиться в путь,- заторопилась я. 
   Когда наводила последние штрихи в одежде, зашел Эль с подносом полным вкусняшек.
   - Я тебя обожаю. Спасибо, родной.
   - Все для моей красавицы. Выспалась?
   - Да,- замялась, но все таки спросила.- Эль, ты почему вчера ушел ?
   - Хами, я люблю тебя. И хочу чтобы это было взаимно. Ты не оправилась от прежних ударов, - я вздрогнула.- Не буду тебя ни о чем спрашивать. Захочешь, сама расскажешь. Я очень хочу тебя. Но мне нужна вся ты. А ты не готова. Я подожду. У нас с тобой есть вечность.
   - Когда мы отправляемся ? Я вчера все испортила. И не думай, что согласилась только, чтобы прекратить свои муки. Думаю, что для этого не обязательно было избавляться от метки. Я тебе поверила. И мне нужна эта вера. Спасибо, что подарил мне надежду. Пойдем ? - отвернувшись, постаралась скрыть слезы.
   Эль развернул меня, собрал губами слезинки и нежно прикоснулся к губам сладким поцелуем.
   - Сначала поешь.
   Мы шли и бежали, взлетали на деревья и перепрыгивали ручейки и овраги. Лес был великолепен. Огромные деревья вплотную росли с более мелкими, между ними кустарники с цветами или без, с ягодами разных размеров и расцветок. Весь этот массив был переплетен растениями, напоминающими лианы. От более толстых, уже одеревеневших стволов, ответвлялись более мелкие, образуя сложный узор плетений, соединяющий этот великолепный зеленый мир. Мелкие животные и птицы оживляли пейзаж. А цветов было несметное количество. Тяжелый густой аромат цветущих растений, зелени и влажной почвы затруднял дыхание. Но Эль знал как мне помочь. Он чувствовал все мои затруднения и желания как свои. Устраивал небольшие остановки, чтобы я могла полюбоваться необычным цветком или насекомым, ненадолго исчезая, ровно настолько, что не успевала забеспокоиться, приносил в ладони ягоды или в естественных резервуарах в виде огромного цветка или листа, воду. Подавал мне руку,если встречались препятствия.
   Мне нравились его мимолетные касания, его сияющая улыбка, которая расцветала, когда мы встречались взглядами. Это было волшебно. Напряжение меня отпустило и я расслабилась.Когда мы прибыли к пункту назначения,почти не чувствовала усталости, хотя двигались мы весь день. 
   Лес кончился внезапно. Как отрубило. Четкая линия зелени, защищенной прозрачным колеблющимся экраном, похожим на марево в знойный день, и белая пустыня. Однообразная, ослепительно белая пустыня без конца и края. Одно радовало - песок перемежался с твердой до окаменелости почвой. Легче будет передвигаться. 
   - Хами,- позвал меня Эль. 
   Я оглянулась. Даже не заметила как оказалась за барьером. Эль остался по ту сторону. Его прекрасные глаза были полны тревоги.
   - Подожди меня там. Я скоро вернусь. Береги себя. Мне будет легче, если буду знать, что с тобой все в порядке,- улыбнулась ему.
   - Ты должна чувствовать,- еле услышала его голос. 
   Эль приложил к груди руку. Я послала ему воздушный поцелуй и потопала к горизонту. Правда, пока ничего там не видела. Наверное, надо было переждать ночь. И чего я такая растяпа ? Ведь в волшебном мире. Все время об этом забываю. Здесь куда ни плюнешь, что-то да вылазиет. 
   Шла еще час, пока совсем не стемнело. Нашла небольшой валун, но достаточно большой, чтобы за ним спрятаться, выкопала себе углубление и завалившись в него, заснула. Проснулась от жуткого холода. Вот ведь.  К вечеру было еще жарко, а ночью промерз даже песок. 
   Я привстала и тут же присела. Шорох привлек внимание тварей, которые стаей двигались мимо моего валуна. Пора прятаться. Как можно осторожнее отползла и слилась с ландшафтом. Подошедшие твари, производили жуткое зрелище. От их белесого цвета  шкур исходил слабоватый голубой свет. Невысокие фигуры не были обременены плотью. Шкура висела мешком. Ходячие скелеты невероятной уродливой формы. Лапы с острыми когтями, вытянутые челюсти с набором акульих зубов. Насчитала семь штук  "красавчиков". Они покрутились вокруг моей ночлежки. Один даже умудрился подобраться впритык ко мне. Длинный, похожий на хоботок нос принюхивался, но ничего стоящего его внимания не унюхал. Еще одна моя особенность. Я не только мимикрировала под окружающее, но и запах мой менялся. Поэтому, хоть и было страшно, но я знала, что мной поужинать у них не получится. 
   Стая ходячих скелетов направилась в им ведомом направлении. Решила последовать за ними. Плелись недолго. Когда добрались до каких-то развалин, мои "красавчики" заволновались. Издаваемые ими звуки стали резче.  Кучка подошла к самой высокой кладке. Один за другим особи исчезали из вида. Подождав немного времени, после исчезновения последнего, последовала за ними. 
   " А здесь оказывается есть проход. Интересненько. Идем в гости или нашла то, что искала ? " - размышляла я, осторожно продвигаясь вперед.
   Спуск оказался недолгим. Крутая лестница скоро оборвалась. Я старалась держать форму. Если отвлекусь, меня быстро обнаружат. Было темно и я передвигалась по стенке, пока не увидела мягкий голубоватый свет.
   Странное чувство эйфории стало охватывать меня. Тело задрожало как натянутая струна. Оно наполнялось невиданной силой. Я изо всех сил старалась держаться, чтобы не побежать вперед. Если раскрою себя, меня сожрут. Свет стал более интенсивным и я очутилась в огромной пещере, стены  потолок и пол которой буквально ощетинились кристаллами разных размеров. Посреди этого великолепия находились семь образцов животных с длинной белой шерстью, под которой перекатывались могучие мышцы. Магия совершила чудо. Они чем-то напоминали белых медведей, которые сидели на жесткой диете. Были бы они еще вегетарианцами.
   Я споткнулась и кристаллики с тонким звоном покатились по полу. Звук отразился эхом от стен и увеличился в десятки раз. Меня спасла только молниеносная реакция. Взмах руки и голова самого ретивого покатилась и застряла в ежиком торчащих "зарослях" кристаллов, а фонтанирующее кровью тело рухнуло у моих ног. Звери двигались очень быстро, но и моя скорость увеличилась в несколько раз. И я сливалась с кристаллами, поэтому узреть меня было сложновато. Всего несколько минут и семь тел валялось в разных концах пещеры. Голубоватый свет отдавал рубиновыми искорками. Мне было очень жаль, что пришлось уничтожить этих животных, но я не могла иначе. Сама стала бы добычей. Вон какие глубокие царапины остались на плече. Вскоре правда они исчезли. Я регенерирую даже быстрее чем ящерица, сбросившая хвост.
   Осмотрелась. В глубине пещеры, на срезе камня, лежал небольшой осколок. Он привлек мое внимание тем, что искрился разноцветными всполохами, в отличие от других. Кажется я нашла то, что искала. Как же мне теперь его разрушить ? 
   Посмотрела на себя. Мое тело было прозрачным и светилось тем же голубоватым светом. Так возьмем эту радость в руки и постараемся принять его строение. 
   Прикосновение обожгло руку, но терпимо. Поднесла поближе к глазам. 
   " Так. Может что-то надо сказать, типа - мы с тобой одной крови, я и ты ?"- я захихикала. 
   Мой смех хрустальным звоном разнесся по пещере. Теплая волна прошлась по телу. Драгоценный камень в моей руке растворился. Моя кожа запылала разноцветными огнями. Глаза широко распахнулись. Было ощущение, что кружусь посреди миллиард  звезд. Голова готова была взорваться от такого интенсивного насыщения светом.
   " Пора покончить с этим, дура,"- прикрикнула на себя. 
   С огромным усилием вернула свое тело в прежнее состояние. Прямо напротив глаз повис мой кристалл, а затем рассыпался в мелкий сверкающий порошок. Он вспыхивал каждой пылинкой, как порох, пока полностью не растворился. Пещера задрожала. Я бросилась к выходу. Ощущала всем телом, исходящие от пещеры вибрации, которые распространялись вокруг, как круги от воды, в которую бросили камень.
   " Магия возвращается в мир. Но такой интенсивный возврат он не опасен ? " 
    Со всех ног помчалась назад.
   " Эль, родненький. Будь осторожен." Экран еще держался, но сильно вибрировал.
   - Эль,- закричала я, что было сил.- Эль.
   Проскочив сквозь экран, заметалась. Теплые руки обняли меня со спины.
   - Ты что так кричишь ? Испугалась ?
   - За тебя испугалась. Волны слишком сильные. Ты мог пострадать. Как бы не снесло экран и не причинило вред городу,- развернулась и крепко обняла парня.
   - Не бойся. Там мать и дед. Они справятся. В храме давно приготовлены для этого случая артефакты - поглотители. Правда за меня испугалась ? - он приподнял мою голову за подбородок и мягко поцеловал.- Правда. По глазам вижу. 
   Мы стояли обнявшись, когда экран, вздрогнув последний раз, растворился. Нас отбросило волной на несколько метров. Эль крепко держал меня и, навалившись сверху, стал защитой от летящих предметов. Несколько волн и наступила тишина. 
   Вроде уцелели. А теперь назад. Надо узнать, какой урон нанесен городу. Да и к завесе необходимо пойти. Мимолетное воспоминание об Аше, кольнуло в сердце.



Андромеда Северова

#35030 в Фэнтези
#14409 в Любовное фэнтези

В тексте есть: эльфы, попаданка

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться