Я хамелеон

Размер шрифта: - +

Глава 12.

   

Я хамелеон. Глава 12

   Обратная дорога не стала проблемой, хотя весь лес превратился в полосу препятствий. Я сейчас не являлась обузой Элю. Магия бурлила в моей крови. Правда, меня это совсем не радовало. Кожа стала сверхчувствительной. Я стала ходячей неоновой вывеской, меняющей облик с быстротой скоростной съемки. Это меня раздражало. В окружающем хаосе только Эль держал мой рассудок на грани здравомыслия с нервным срывом. Я боялась отпустить его руку.
   Скоро должен появиться город. Разрушений становилось меньше. И вскоре лес приобрел прежний вид. Только воздух мягко вибрировал. Увидев водопад, очень обрадовалась и устало вошла в воду. Под потоками водной массы мое тело освобождалось от переизбытка энергии и успокаивалось. Вскоре слилась с водой, освободившись от одежды. 
  
   Эль смотрел на Хами. Он извелся за ночь от беспокойства. Чувство бессилия грызло его изнутри. Ведь его женщина там, за этим проклятым экраном. А он не может ей помочь. Она справилась и вернулась к нему, беспокоясь за него. Сможет ли он удержать это чудо ?
   Всю дорогу он не мог оторваться от нее. Девушка переливалась бликами драгоценного камня. Цвета менялись от изумрудно-зеленого до небесно-голубого, с яркими крапинками красного и желтого. 
   Сейчас, он с трудом различал очертания ее тела среди массы воды. Ему мучительно захотелось прикоснуться к этому чуду. Когда он прошелся кончиками пальцев по ее коже, она посмотрела на него прозрачными как вода изумрудными глазами. Его глаза были темнее. Ему нравилась эта небольшая схожесть между ними. Он взял ее за руки и притянул к себе. 
   - Стань моей, Хами,- прошептал он ей на ухо. 
   Она обняла его за шею и подпрыгнула. Он ее подхватил под ягодицы. Ее стройные ноги обвились вокруг его талии.
   - Люби меня, Эли. С этих пор, я твоя,- сказала она и прильнула к его губам.

   В город мы зашли к вечеру. Нас ждали. Я рассказала о своем путешествии. Мы договорились отправиться к Завесе завтра с утра. Предстояла огромная работа. Я лежала в объятиях моего эльфа и ни о чем не жалела. Этот мужчина подарил мне за такое короткое время столько любви и нежности, что я не получала за всю жизнь.
   А Аш ? Я могла бы его полюбить. Но горечь предательства до тла сожгла ростки моего пламенного чувства к нему. Меня ждал безбрежный океан нежности и томления в лице Эля и я, не задумываясь, окунулась в него. Запах подснежников укутал меня облаком покоя и я заснула.
   Вот и Завеса. Вернее они. Целых три штуки. Жрец сказал, что все начало меняться. Но я особых изменений не заметила.
   Очень не хотелось идти с Элем. Не знала чего ждать от Аша. Растин чуть не довела меня до истерики своими переживаниями. Думаю, скоро она начнет ненавидеть меня. 
   Сделала глубокий вдох и прошла под первой дугой. Абсолютно ничего не почувствовала. Только звук как от высоковольтных проводов. Слабое гудение. 
   Протянула руку Элю. Он не раздумывая схватил ее и прошел тоже без каких либо последствий. С нами отправился еще и жрец, по совместительству дед Эля. Думаю, так Растин будет меньше переживать. Да и Эль должен встретиться с отцом. 
   Пройдя еще две Завесы, мы попали на ту сторону и в самую гущу сражения. Трое эльфов бились с людьми, количество которых превышало их в раз тридцать.
   Не долго думая, мы ринулись в бой. Когда все было кончено, посреди поля битвы, друг напротив друга застыли пять эльфов и я. Глаза полуночного неба сверлили Эля. 
   - Даргис, Тис, Ваше Высочество. Рада вас всех видеть. Знакомьтесь. Это жрец, лорд Вилиан, дед Эля, моего мужа и вашего сына, Даргис, - Аш закрыл глаза, его лицо потемнело.
   - Сын ? У меня не было детей.
   - Растин носила под сердцем двойняшек, когда ты исчез за Завесой.
   - С Растин все в порядке ? Двойняшек ? - Даргис растерянно смотрел на взрослого сына.
   - Да, отец. У меня есть сестра, Сели. И я рад, что нам удалось встретиться. Благодаря моей жене,- ну зачем он провоцирует и так с трудом сдерживающегося эльфа ?
   Ашес вздрогнул всем телом. Он тяжелым взглядом посмотрел на меня и, развернувшись, пошел с поля.
   - Нам пора возвращаться,- глухо кинул он Тису.
   - Ты должен сначала выслушать нас. Как будущий правитель, ответственный за свой народ,- мой голос зазвучал резко.
   - Поговорим во дворце,- кинул через плечо Аш.
   На небольшой площадке он бросил на землю шепотку порошка и в этом месте возник небольшой портал. Первыми вошли Тис и жрец, затем Даргис подхватил под руку Эля и затащил его в марево, следом пошла я, но в последний момент меня снесло с траектории и я очутилась в комнате Аша.
   - А теперь можем и поговорить,- сказал он, подойдя ко мне вплотную.
   Я хамелеон и моя способность как никогда мне сейчас пригодилась.
   - Не на твоих условиях. И мне не о чем с тобой говорить,- сказала я и, перетекая из формы в форму, на скорости света исчезла из комнаты и помчалась по коридору. Чувствовала тревогу и боль моего эльфа и мне не составило труда его найти. Медленно подошла и уткнулась в родную спину.
   - Постой так немного. За те несколько минут, что тебя не видела, я страшно по тебе соскучилась, - сказала я. Эль расслабленно выдохнул.

    Время помчалось со скоростью реактивного самолета. Переход в Шойхес не был радужным. Возникло множество проблем, связанных с переездом такого большого количества народа. Но тем не менее, желающих уйти оказалось намного меньше, чем предполагалось в самом начале. С одной стороны это было хорошо, потому что портал мог схлопнуться в любой момент. 
    Аш избегал меня. Я была только рада этому. Правитель проводил со мной много времени и мы ни разу не заговорили о наших с Ашем отношениях. По мне так их и не было. Эль не выпускал меня из виду. И я все время старалась находиться рядом. Мне казалось, что выпусти его хоть на миг из поля зрения, как он исчезнет как лучик в темноте.
    Мы одними из последних покинули, ставший теперь прошлым, мир. Оставшаяся последней, истончившаяся завеса с тихим хлопком исчезла. Как будто здесь никогда ничего и не было. 
    Лес оживился. Границы его тоже стали расти. Волшебный лес стал теснить пустыню. 
    Как-то сводила Эля посмотреть на животных, что убила. Жрец решил организовать святилище на месте пещеры. 
    Я радовалась достижениям такой красивой расы. Более грубые пришельцы, с каждым днем, благодаря магии, становились изящнее и прекраснее. Я была полна впечатлений. Помогала всем чем могла и все сильнее привязывалась к Элю, решив, что Аш остался в прошлом. Но это оказалось неправдой.
    Я стояла у разлома, задумавшись о его происхождении. Никто не знал, что там внизу. Туман густыми клубами закрывал то, что там находилось. Края разлома были защищены магией, чтобы никто не мог туда провалиться. И вообще, все со временем собирались покинуть это место. Мне взгрустнулось, когда представила, что этот красивый городок исчезнет, поглощенный лесом.
    - Хами,- по спине от этого голоса прошла дрожь.- Вернись ко мне. Ты моя. Ты не можешь принадлежать никому другому.
    - Эли не другой. Он моя половинка.
    - Зачем ты себя обманываешь?  Ты до сих пор на меня реагируешь,- я развернулась и твердо посмотрела ему в глаза.
    - Конечно. Я же живая. Ты красивый мужчина. И ты мой первый мужчина. Страстный, сексуальный, прекрасный любовник. Какое женское тело устоит ? Я не скрываю, что оно предает меня. Мы расстались совсем недавно и оно помнит твои прикосновения. Но свою душу я отдала Элю. И он заставит меня забыть тебя. В этом я уверена. 
    - Я не отпущу тебя, даже не надейся,- зарычал Аш.
    - И что же ты сделаешь? Может опять женишься на мне или сразу сделаешь айхини ?
    - Откуда ты это знаешь ?
    - Я знаю, что ты должен был разорвать со мной брачные узы и сделать наложницей. Ведь я не эльфийка.
    - Так вот почему...
    - Нет. Не поэтому. Ты предал меня.
    - Я бы все объяснил, но ты не дала мне и шанса.
    - А стоило ли ? Предательство разве можно объяснить ? А Элю я верю. Уходи. Нам больше не о чем говорить. Не хочу расстраивать его.
    Ашес ушел. Мое, сбившееся от волнения дыхание, выровнялось и сердце наконец-то успокоилось. Я сделала правильный выбор. Надо возвращаться. 
    Слух уловил свист летящей стрелы, но отреагировать не успела. Меня толкнуло в спину, а грудь взорвалась дикой жалящей болью. С трудом повернулась и увидела Мори с луком, бегущего Аша и безумные глаза Эля, в которых застыла боль. Я шагнула назад и провалилась в пустоту. Магический барьер разве преграда для хамелеона ?
   



Андромеда Северова

#35306 в Фэнтези
#14516 в Любовное фэнтези

В тексте есть: эльфы, попаданка

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться