Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Пролог

Первая книга серии

 

«А море вспыхнуло в полмира,

Напившись солнца допьяна.

«Не сотвори себе кумира!», –

Твердит устойчиво волна»

                                         В. Райберг

 

Пролог

Я готовился убивать.

Место для передышки выбрал спокойное – пригород, степь, невысокая ограда и ни души в радиусе нескольких километров. Духота в машине стояла невыносимая, от нее кружилась голова и путались мысли. От нее и от осознания – я должен это сделать. Здесь и сейчас.

Было по-настоящему страшно, и это сбивало с толку. От страха я отвык. Как и от растерянности.

Пришлось выйти из машины, вдохнуть холодный, пропитанный дождем воздух. Пальцы дернули молнию на куртке. Ладони легли на капот. Холод металла отрезвил, вернул в промозглую реальность. И я еще раз мысленно сказал себе слова, которые заучил, как молитву. В которые поверил.

Так нужно. Чертовски сложно. Опасно. Жестоко. Но другого выхода нет.

 Иначе я никогда не избавлюсь от нее…

Она приходила по ночам, во снах. Иногда улыбалась и просила, но чаще требовала, ведь адепты не смеют противиться приказам госпожи. У меня есть то, что ей нужно – в этом проблема. Такие, как Герда, всегда получают желаемое. А я... я не очень люблю, когда трогают тех, кто мне дорог.

И вот куда меня это привело. Заклинание выучено давно, у меня есть нож, бинты и план. Ставки сделаны, на кону жизнь семьи, моя собственная.

А Полина...

Она выкарабкается – сильная. Иногда кажется, сильнее меня самого. И драться за жизнь умеет, как дикая кошка. Сегодняшний день сотрет с ее лица улыбку. А ведь я еще помню, как она умеет улыбаться. И смеяться — звонко, непосредственно, будто никто не видит. В такие моменты она становится особенно красивой.

Если у меня и есть слабости, то это она. А от слабостей я привык избавляться.

Я медленно сел в машину, скрупулезно проверил, все ли положил в сумку. Откинул голову на сиденье. Закрыл глаза.

Она дышит рядом: уязвимая, слабая, и от этого еще хуже.

Спи, спи, маленькая. Скоро все закончится.

Набрал номер на быстром наборе.

Короткая фраза – еще один ход конем. Шах. И кажется немного странным, что я поставил его своему королю.

На лобовом стекле оставлял полупрозрачные точки мелкий, противный дождь. Ее покровитель. Будто осуждает… Словно уколы совести — эти липкие капли. Хорошо, что совесть – не одно из моих достоинств.

Сегодняшний день изменит многое. Но главное, он изменит меня.

Я всегда умел адаптироваться – привыкну. До желаемой цели каких-то двести метров. Двести метров, и я получу желаемое. Двести метров – и потеряю единственное, что имеет значение в жизни.

 Включил зажигание, надавил на педаль. Мотор тихо зарычал, и машина тронулась. А где-то далеко, я был уверен, завелся другой мотор – того, кто всегда спешит на помощь. Он, как и я, никогда не пасует и не сдается.

Он придет, я знал это точно. Только вот...

Успеет ли?



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: