Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 9. Кровные узы

Глава 9. Кровные узы

 

Я проснулась оттого, что меня кто-то тормошил. Протерла глаза, села на кровати.

– Просыпайся, соня. – Филипп улыбался, но как-то ужимисто, нервно. – Нам нужно ехать.

– Что... Куда? – Я нашарила мобильник. – Ты в своем уме? Шесть утра!

– Влад звонил, – ответил он, и добавил серьезно: – По-моему, он нашел девушку.

В особняк – так я прозвала дом Влада за роскошь – мы приехали к семи. Спать хотелось неимоверно. Одно радовало – за окном моросил дождь, и я ощущала себя увереннее.

Обстановка дома потрясала и угнетала одновременно. Прям сказочный дворец какой-то. Жить в нем, наверное, очень утомительно. Все время бояться испортить что-нибудь или разбить...

Я присела на краешек дивана. Осторожно погладила парчовую обивку. Она была немного шершавая, но удивительно приятная на ощупь.

Я все еще злилась на Влада. Уверена, он мстил за наш прошлый разговор. Знает же, что я сова, и ранние подъемы оборачиваются паршивым настроением. Мелочный, невыносимый, жестокий узурпатор!

Будто услышав мои мысли, вождь атли материализовался на вершине лестницы. Улыбаясь фирменной улыбкой, спустился к нам и поприветствовал Филиппа.

– Не надоело тратиться на бензин, Макаров? – с иронией в голосе спросил он.

– Я могу себе позволить, – уклончиво ответил Филипп.

– А ты. – Влад обернулся, и улыбка сползла с его лица. Прищурился, как хищник перед прыжком. Словно я была дичью, которую он загнал в угол. – Не передумала еще? Пока есть время, могу показать тебе комнату.

Последняя фраза прозвучала ужасно двусмысленно, и я ощутила, как лицо заливает краска.

– Нет, спасибо, – пробормотала я и отвернулась.

– Как знаешь, – ответил он, и тут же потерял ко мне всякий интерес. – Вам придется подождать. Лара привезет девушку, но вначале я хотел бы поговорить с ней наедине. После вы сможете познакомиться. Кстати, где Измайлов?

– В Ельце, у матери, – ответил Филипп.

– Надеюсь, он вернется до пятницы, – небрежно произнес Влад, подходя к бару. – Будет обидно, если Глеб не сможет присутствовать на совете.

– Ты созываешь совет в пятницу? – забеспокоился Филипп и поднялся с дивана.

Влад пожал плечами и невинно ответил:

– А чего тянуть? Нам всем надоела неопределенность.

Его взгляд скользнул по мне, и я снова вспыхнула.

– Глеб приедет, – уверил Филипп.

Влад кивнул, удовлетворенный ответом.

– Я в кабинете. Ты же тут бывал, где кухня знаешь, да и готовишь, говорят, хорошо. Состряпай Полине кофе, а лучше успокаивающий отвар. Мне не нравится ее... бледность.

Насмешливо улыбаясь, Влад пошел прочь, а я подавила непреодолимое желание метнуть что-нибудь тяжелое ему в голову.

Он не просто поднял нас ни свет, ни заря, но и приказал явиться заведомо раньше времени. Впрочем, если совет в пятницу, мне это только на руку. Я похвалила себя за сообразительность и помахала Оле, выходящей из коридора.

– Полинка! – На ее лице расцвела искренняя улыбка, и я не смогла сдержать ответную.

Оля – удивительно позитивный человек, во всем найдет плюсы. Она из тех, чей стакан всегда наполовину полон, а жизнь – лучше, чем могла быть. Одним словом, оптимистка.

Мы обнялись, и Оля повернулась к Филиппу.

– Рада тебя видеть.

– Ты уже обжилась?

– Здесь не так уж плохо. Не то, чтобы я любила всю эту вычурность... – Она вздохнула и понизила голос до шепота. – Вы зря все это затеяли. Мы семья, и должны найти общий язык.

– Хорошо же он тебя обработал! – Филипп покачал головой. – Хотя я и не могу предложить того же...

– Постойте! – перебила я. – Не ссорьтесь. Оля, я могу поговорить с тобой наедине?

– Конечно, – согласилась она. – Идем.

Лестница окончилась коридором, и я ступила в его полумрак. Встроенные в потолок лампы светили тускло, отчего сразу же становилось уютно, и напряжение отпускало. Я медленно следовала за подругой, осматриваясь по сторонам. Пересчитала двери. Пятнадцать комнат только на втором этаже. Интересно, сколько их на первом? Влад действительно расстарался для атли.

Оля завела меня в комнату. Уютную, светлую, просторную. Немного девочковую, со всеми этими рюшами на покрывале и розовыми шторами. Сначала даже показалось, что я попала в зефирное царство.

Медленно, сбиваясь, я рассказала о том, что сделал Влад. Оля слушала, не перебивая, много хмурилась, а иногда качала головой. Под конец показалось, что не получится сдержать слез, но пронесло. Даже мысль об этом заставляла глаза щипать, а рассказать почти незнакомому человеку... Оля – атли, поправила я себя мысленно. И ее голос может стать решающим.

– Я не верю, что Влад мог сделать такое, – сказала она после долгого молчания. – Мы много разговаривали о будущем. Я просто... Это как-то дико!

– Мне незачем врать. У меня нет личных мотивов, как у Филиппа, тем более, я не смогла бы придумать такое. Я жила с Владом больше года, и казалось, знаю его... Никого нельзя узнать до конца, Оля. Тем более, за несколько дней. Я не могу просить тебя голосовать за Филиппа, не могу требовать. Мы не лучшие подруги, но ты мне нравишься. Я просто не смогу... – Я замолчала. Было трудно сдерживать эмоции, но понимала: так нужно. Осталось немного, каких-то несколько дней.

– Это ужасно. – Оля взяла меня за руку. – Что будешь делать, если Филипп проиграет?

– Отрекусь, – без колебаний ответила я.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: