Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 15. Выбор

Глава 15. Выбор

Я сидела на диване и слегка покачивалась из стороны в сторону. Это всегда успокаивало – иллюзия движения, монотонность, словно рождалось некое чувство уверенности в том, что следующая секунда будет аналогична предыдущей, а значит, предсказуемой.

Только теперь я поняла, чего мне не хватало все эти месяцы. Надежности. Совсем недавно все было просто, а теперь так запуталось, что я и не знала, чего еще ждать от судьбы.

Но велела себе собраться. Нет времени на сопли, нужно все обдумать, а ноющая боль и панические мысли – не лучшее сочетание в данной ситуации.

Итак, что я имела? Во-первых, древнее проклятие, связывающее нас с Владом. Во-вторых, женщина, что его наложила, все же имела силу и немалую. И, наконец, в-третьих – ее сын, которому она передала свои знания перед смертью. Обиженный мальчик, лишенный престола, повзрослевший, вскормленный мыслями о мести. Он нашел способ продлить себе жизнь на несколько веков, используя темные знания, проникая в неведомые миры, полные силы, чтобы однажды вернуться и взять свое. То, что у него отняли много столетий назад – пост вождя древнего племени атли.

И он возвратился – сильный и готовый сражаться, вернуть принадлежащее ему по праву. Древний Чернокнижник – Алекс Тан.

В прошлый раз он приходил несколько лет назад, похитил Лару и шантажировал Влада, требуя, чтобы тот отказался от права наследования. Но тогда племенем правил его дядя – Станислав, и тот, испугавшись, распустил атли. Разорвал связи, соединяющие членов племени, приказав всем бежать, а сам вскоре слег с сердцем и умер. Лара так и не нашлась, а потом выяснилось, что ее долгие годы прятал Филипп где-то в Австрии.

Эту историю мне кратко поведал Глеб, и теперь я пыталась ее переварить. Пока выходило плохо.

Колдун? Серьезно? Я вспомнила засмотренный до «дыр» фильм «Чернокнижник». Да уж, Тан точно не похож на Джулиана Сэндза, но не это тревожило меня. Он буквально управлял мной в видении, подавлял, а Рита так и вовсе была куклой. Безвольная, выключенная.

Я вздрогнула. Видения пророчицы сбываются, говорил Филипп. Всегда. Значит, он придет за нами. За мной и за сестрой. Но почему? Не резоннее ли вместо меня вновь похитить Лару?

Нет, Влад не допустит повторения той истории. Теперь точно с нее глаз не спустит. А мне предстоит позаботиться о себе самой.

Словно материализовав мои мысли, в дом вошли Влад и Лара, и она тут же начала расплетать косу. «Сейчас будет ставить защиту», – бесстрастно подумала я.

Глеб, неподвижно сидевший рядом, тут же вскочил. Как-то приосанился, сжался весь, словно не Влад вернулся, а сам Чернокнижник пожаловал.

– Что ты собираешься делать? – спросил мой «охранник», не сводя требовательного взгляда с вождя атли.

Он ничего не ответил, лишь посмотрел на меня. Странно так посмотрел и, показалось, жалостливо.

– Как ты?

Я пожала плечами. Боюсь. Жутко болит голова. Хочется, чтобы кто-то успокоил, сказал, что все будет хорошо. Заснуть в крепких объятиях, почувствовать себя в безопасности. Но разве это ты хочешь услышать?

– Нормально, – соврала я.

Нужно поспать – только теперь я ощутила, насколько устала. Трудный день, он у меня с самого утра не заладился. Вернее с ночи накануне. Сон еще тот абсурдный, Максим, его странное, неадекватное поведение.

И называл он меня как-то... запамятовала даже... А, точно, Кастелла!

Этот взгляд, от которого мурашки по коже. И глаза серые, в свете луны отливающие серебром. Бррр, ужас!

Постой-ка... Ведь у Максима вовсе не серые глаза. Точно помню, что светло-карие.

Я нахмурилась. Оно мне надо? Просто сон – не более. Даже Влад не придал значения, а он все подмечает.

– Поля?

Я подняла глаза. Поняла, что он ждет подробностей, объяснений, а я зависла. Тряхнув головой, прогнала навязчивые воспоминания.

– Устала, – сказала, вставая. – Спать хочу.

Он улыбнулся тепло и участливо.

– Конечно, отдохни. – И погладил по голове. Как ребенка.

Лучше бы он этого не делал. Гораздо проще сохранять паритет, когда он холоден и скуп на ласки. Надоело быть марионеткой – в жизни, в туманных снах и видениях. Нужно привыкать к новой реальности. Вряд ли что-то изменится, если я сейчас убегу или отрекусь. После сегодняшней пророческой вспышки я поняла, что Чернокнижнику плевать на принадлежность к племени. На меня, скорее всего, тоже. Ему нужно как-то повлиять на Влада. Значит, в первую очередь он нацелится на Лару и Риту.

Внутри шевельнулось теплое, глубокое чувство – тревога вперемешку с желанием защитить. И дело не только в том, что Рита возникла внезапно и стала частью моей жизни. Она и так настрадалась, несправедливо будет, если ее используют как средство обмена в борьбе за власть.

Подумаю об этом завтра – так говорила одна из любимых книжных героинь. Я зевнула. Часы на камине показывали час ночи. Ничего себе, засиделись! А ведь так и не поела. Аппетита не было, но оно и не мудрено.

Я посмотрела на Глеба, слегка улыбнулась.

– Спокойной ночи.

– Ты там это... не грузись, – ответил он и почему-то отвернулся.

Я поднялась к себе, закрыла дверь, упала на кровать и тут же отключилась.

Утро выдалось тяжелым. Небо затянули низкие тучи, так и норовившие пролиться мелким моросящим дождем. Дождя хотелось, на работу – нет. Встать по будильнику получилось с трудом –  я несколько раз его переводила, а потом все же поднялась, сходила в душ и оделась. Ничего, переживу сегодняшний день, а вечером залягу в спячку. До следующего утра.

Желудок требовательно заурчал, напоминая, что ужин я вчера пропустила. Я вспомнила о Чернокнижнике и видении и тут же сникла. А вдруг он придет в «Скрепку»?



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: