Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ритуал

Глава 16. Ритуал

Я слепила фигурку из черного воска. Смастерила черную свечу. Начертила пентаграмму. Не краской, конечно, за краску Вика убила бы меня точно. Мелом.

Вслух, чтобы не забыть, повторяла фразы, которые нужно будет говорить во время ритуала. Если собьюсь, умру – тут все просто.

Слишком просто...

Присела за стол, разгладила скатерть. Сердце, казалось, билось где-то у подбородка. Руки дрожали. Вика покачала головой.

– Во что ты ввязалась, подруга?

– Я расскажу. Позже, обещаю.

– И что это будет? Колдовство? – Она встала, заломила руки, прошлась по комнате. – Я так и знала, что ты встряла в какую-то секту! Живешь непонятно где...

– Это не секта, это другое.

– Да-да, сектант именно так и сказал бы.

– Ты мне поможешь? – раздраженно спросила я. – Если нет...

– Да, помогу, говорила уже. Подумаешь, свечи, воск... Нож? – выдохнула она, когда я достала ритуальный клинок. – Только не говори, что ты...

– Никто не умрет, – соврала я.

Сегодня определенно кто-то умрет. Или охотник, или я.

Все было как-то скользко. Объяснения Влада – отрывочные, полные недосказанности, словно он хотел что-то скрыть. Само действо с черными свечами и кровопролитием пугало.

А еще я была одна. Никого из хищных рядом, чтобы не спугнуть охотника. Только я и наполненный кеном амулет на шее. Чтобы не выдать, чтобы скрыть суть жилы.

Не задавая вопросов, Вика протянула сигарету – как раз то, что нужно. Я чиркнула зажигалкой и затянулась сладким дымом. Никотин слегка опьянил, расслабил, голова закружилась, а руки перестали дрожать.

Справлюсь. Ради сестры.

Еще раз вспомнила до мельчайших подробностей ритуал кроту. Клинок Филиппа отблескивал зеркальным лезвием.

Влад верил в меня... От осознания этого я немного расслабилась, но тут же вновь вспомнила об опасности.

Черт, я и в самом деле сделаю это? Убью охотника?

Через полчаса, почти минута в минуту в назначенное время на пороге квартиры появились Максим с другом. Он давно приглашал меня погулять, и байка об одинокой подруге и двойном свидании выглядела убедительной. На его друга я даже не взглянула – пыталась вычислить, знает ли охотник, кто я. Впрочем, если да, мне все равно не жить.

Максим был абсолютно расслаблен, улыбнулся и протянул руку. Странное приветствие с девушкой, но руку я все же пожала. Страх усилился, но тут я уже не знала: то ли это охотник в Максиме на меня так влиял, то ли просто мое понимание, что он там есть.

– Спиритический сеанс – отличная идея! – лучезарно улыбаясь, произнес он.

Ну, да, конечно! Нестандартное свидание – для нестандартных девушек. Его слова.

– Ты все приготовила? – спросил деловито.

Я кивнула.

Мы сели за пределами круга, держась за руки.

Я несколько раз глубоко вздохнула, вспоминая заклинание кроту, которому учил меня Филипп.

«…Благословенные духи Севера… воздушные пространства! Я призываю вас!

…Благословенные духи Юга… недра земли! Я призываю вас!

…Благословенные духи Запада… водные глубины! Я призываю вас!

…Благословенные духи Востока…всепоглощающее пламя! Я призываю вас!»

Ладонь Максима была расслаблена, а я все ждала, что охотник в нем проснется. Жаль, что не успела как следует почитать о ритуале. Возможно, он не сможет помешать... А может, выпустит смертоносные щупальца и порвет мою жилу. Ничего такого не происходило.

Максим сидел с закрытыми глазами и улыбался уголками губ.

 «Охотник – разрушитель, убийца!» – шептала я, почти полностью погрузившись в транс.

«Я атли. Я хищник. Я твой враг. Я призываю тебя: явись!»

Посмотрела на Вику, и она покачала головой. Я перевернула руку Максима ладонью вверх, полоснула ножом. Сглотнула при виде выступивших капелек крови. Подставила восковую фигурку и с силой сжала.

Секунда. Еще одна. Черный воск окрасился красным, кровь растеклась уродливой кляксой, добавляя сюрреализма в происходящее.

– Что за черт?! – возмутился Максим, вырываясь. Я больше не слушала – что-то внутри надломилось, жила ожила, кен бушевал в крови вместе с волнением и страхом. Перед глазами заплясало пламя, а моими действиями, казалось, кто-то управлял. Все инстинкты говорили о правильности происходящего.

 «Я уничтожаю тебя!»

И проткнула фигурку ножом.

Сил почти не осталось, словно ритуал кроту выпил их все. Впрочем, наверное, так и было.

Я жутко устала, но понимала: еще миг – и парень испугается, убежит. Пока Максим не одумался, схватила его за руку, впитала флюиды. Чистые, слегка пропитанные страхом – флюиды человека. Теперь-то я могла отличить. Теперь поняла...

Как я не замечала этого раньше? Этой страшной разницы, что отличала Максима от охотника – его смертоносную сущность я все еще ощущала где-то поблизости, словно кровь, пролившаяся на воск, могла причинить мне вред.

Но это, конечно, было неправдой. Охотник умер. Я убила его.

Было еще какое-то чувство... неправильности, несоответствия.

Совесть? Я же только что... А что, собственно? Вот он, Максим, живой, невредимый, хлопает ресницами. Только порез на руке напоминает о недавнем действе.

А вот опасность, грозящая Рите, совершенно реальная. Моя сестра у Тана, и неизвестно, как она там держится.

Через секунду все изменилось. Я думала, Максим испугается, убежит, а он разозлился. Начал метаться из угла в угол, браниться, швырять вещи.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: