Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 21. Негритята на солнцепеке

Глава 21. Негритята на солнцепеке

Впрочем, я уже совсем забыла, каким настойчивым может быть Влад, если что задумал. Никакие доводы и отказы не останавливают его никогда. Со следующего дня он буквально начал свое маниакальное преследование: подвозил меня до работы, забирал у «Скрепки», пытался общаться на отвлеченные темы, чем окончательно вгонял меня в ступор.

Глеб, напротив, меня всячески избегал. Я списала это на безумие в Ельце и не докучала.

Без Глеба в доме атли было скучно, но лишний раз напоминать о себе не хотелось – ему и так досталось в жизни. Оставалось лишь надеяться, что когда-нибудь он все же забудет, и мы сможем общаться нормально, как друзья.

А в целом чокнутая жизнь закончилась, обросла обыденностью без видений, охотников и ясновидцев. У меня, наконец, было время нормально обо всем подумать. Филипп выдал неутешительную новость: без кена ясновидца не прожить долго. Сказал, что я сама почувствую, когда ослабею. Видений не будет – хоть один плюс. Впрочем, вряд ли Влад обрадуется. Да, и слабость не принесет ничего хорошего.

А если я умру?

Думать об этом решительно не хотелось. Как представила довольное лицо Влада и язвительное «я же предупреждал», сразу тошно становилось. А еще не  знала, смогу ли свести с ума человека. То есть смогу, наверное – я еще помнила то безумное притяжение к Тане, желание коснуться, выпить ее кен. Но что будет потом? Я же себя изведу угрызениями совести!

Глеб говорил, что не думает, отключается. Интересно, как у него выходит? Сказать-то легко, а вот сделать...

Я приказала себе не брать в голову. Во всяком случае, пока. Слабости не ощущаю, даже наоборот, бодра, как никогда. Вот придет слабость, тогда и подумаю.

В одну из пятниц Влад, как всегда, заехал за мной к пяти. Я привычно открыла дверцу черного авто и уселась на переднее сиденье. Разговаривать желания не было, день выдался напряженным, Анатольевич злился и раздражался по каждому поводу, поэтому мы с девчонками старались держаться ниже травы. Впрочем, я-то была ближе всех к боссу, вот и доставалось.

Вечер пятницы хотелось провести в тишине и покое, а именно выспаться. Включить какой-нибудь старый фильм из тех, что я так любила, и уснуть под теплым пледом.

Но у Влада были, похоже, другие планы.

Сегодня он тоже молчал. Сосредоточенно вел машину, даже ни разу не взглянув на меня и, казалось, думал о чем-то неприятном.

– Что-то случилось? – осторожно спросила я, а потом поняла, что мы направляемся вовсе не домой. Автомобиль свернул вправо и выехал совершенно на другую трассу. Редкие кореженные деревья на обочине и отсутствие попутных машин. – Мы едем к очагу?

Влад кивнул, не отвлекаясь от дороги.

Избегает смотреть? Снова напортачил?

Почему-то стало холодно внутри. Безнадежно.

– Зачем?

– Я женюсь сегодня.

И снова этот тон – спокойный и бесстрастный.

На этот раз мне стало жарко. Жар обосновался в голове – в районе затылка, медленно стекая за воротник. Дорога приближала нас к очагу – неумолимо и безжалостно.

Конечно, есть ведь специальный ритуал – венчание.

Я отвернулась к окну и посмотрела на скомканный и грязный снег на полях, похожий на испачканную черным мокрую вату.

Зачем он говорит это? Проверка? Хочет посмотреть, как я отреагирую на новость?

Лара, наверняка, счастлива. Что ж, я выдержу. Порадуюсь за них и забуду. К черту все!

– Ты ничего не хочешь сказать? – спросил Влад, и я вздрогнула. Повернулась к нему и как можно более приветливо выдала:

– Поздравляю!

Улыбнулась. Было трудно – жар спустился в грудь, душил, перекрывал воздух, жег пищевод. Это все проклятие, повторяла про себя, чертово проклятие. Если отбросить его, мне все равно. Я не люблю Влада, больше нет. Пусть будет счастлив с Ларой и своими амбициями. Нали, чернокнижники, охотники – мне все равно.

– Ты очень стараешься, – усмехнулся он, – но выходит плохо.

– Что выходит плохо? – нахмурилась я.

– Тебе совершенно не хочется меня поздравлять.

Я пожала плечами, вновь отвернулась. Смотреть на Влада было трудно, почти невыносимо. Он специально так поступает – наверняка нравится мучить меня. Еще неизвестно, сколько длится церемония. Странно, он даже не нарядился. Собрался переодеваться там, на холоде?

– Ты не выглядишь празднично, – зачем-то сказала я.

– Ритуал венчания отличается от того, что происходит в ЗАГСе, – пояснил он. – Одежда – не главное.

– А что главное? – почти со злостью спросила я.

Хотелось добавить: главное пригласить бывшую подружку, с которой связывает проклятие вечно хотеть друг друга. Но я смолчала. Рисковала выдать себя, а это меньшее, чего мне хотелось.

Мы свернули к пустырю и припарковались у высокого забора. Влад выбрался первым, а я дала себе несколько секунд, чтобы собраться с мыслями, вернее, попытаться уложить их в голове.

Зачем я здесь? Убежать, что ли...

Ну, уж нет! Не доставлю ему такого удовольствия. Буду улыбаться, поздравлять и делать вид, что рада. А потом поставлю жирную точку. И, наконец, забуду Влада. Так даже лучше – теперь у меня не будет искушения поверить ему.

Я вышла из машины и захлопнула дверцу. Слишком переусердствовала – она громко соединилась с кабиной.

– Красоваться не перед кем, – ответил Влад, помогая мне передвигаться по грузному снегу. – Гостей не будет.

– Разве невеста не хочет хорошо выглядеть? И чтобы хорошо выглядел жених?

Влад пожал плечами.

– А она хочет?

От пристального взгляда стало не по себе. И не стыдно меня мучить? Он всегда был проницательным, и вряд ли я смогла скрыть эмоции. Слишком ярко я выражала чувства, а держать себя в руках – наука, неизведанная и непонятная.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: