Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 26. Исправленному верить!

Глава 26. Исправленному верить!

Я отложила ноутбук в сторону, откинулась на спинку кресла и протерла глаза. Нужно идти спать, но я понимала, что не усну. Сведения о нали и смутном упоминании ритуала ничего не дали, кроме новых вопросов.

Во-первых, непонятно, почему нали мог впустить только мужчина, ведь по сути мужской и женский кен не имели различий. Во-вторых, кроме того, что темные сущности питались кеном, они давали кое-что взамен.

Первый давал силу. Будил низменные, первобытные инстинкты. Ярость Херсира – так называли его те, кто впускал. В принципе, атли наблюдали его действие во всей красе, когда бесновался Кирилл.

Второй заставлял радоваться. Человек просыпался с ощущением эйфории, ничто не могло вывести его из себя, он был доволен жизнью, даже если вокруг все рушилось. Таким образом нали пытался удержаться, продлить свое существование, паразитируя на халявном кене. Впрочем, амбиции и страх обесточить жилу все же побеждали его.

Третий показывал будущее. Влад упоминал об этом. Правда, не факт, что будущее, которое он видел, было достоверным. Или же Влад просто солгал на счет постели – в его стиле сказать такое. А ведь я могла и повестись... В летописях Филиппа я прочла, что третий нали никогда не давал полной картины будущего,  хорошее в нем всегда несло за собой беду. Хотя тем, кто хотел достичь своего, на это было плевать – они пропускали третьего через жилу и обращались к следующему.

Некоторые добирались до четвертого, которого просто не хотелось отпускать. Уверенность, которую он давал, некий внутренний шарм – преимущества ловеласа. Трудно отказаться от того, что делает тебя привлекательным.

Пятый давал знания. Преподносил тайны вселенной, все открытия от древности до настоящих дней были подвластны ему. Алхимия, медицина, тактика и стратегия войны, политика. С ним можно было возвыситься и без суперсилы. Достичь признания, накормить свои амбиции.

Единицы добирались до шестого. И оставались с ним. Чистый эгоизм, нежелание меняться, любовь к себе – то, что внушал этот нали. Нарциссизм становился отличительной чертой мужчины, впустившего его. Хищный любил себя настолько, что цели больше не имели значения.

О седьмом мало что удалось нарыть. Говорили, он позволял читать мысли. Впрочем, не было сведений, чтобы кто-то доходил до седьмой ступени.

А дальше все просто. Восьмой был призван покорить хищного окончательно, так как сил бороться с ним уже не оставалось. А потом – смерть от истощения жилы. Не самый красивый финал, но кто-то говорит, лучше умереть на пути к цели.

Мифический девятый существовал в человеке ровно три дня, а затем умирал. Если за три дня не провести ритуал – все усилия напрасны. Второй раз нали впустить нельзя, да и мало кто отважился бы.

Я была больше чем уверена, что Влад готов идти до конца.  Даже там, в хельзе, он продолжал путь к желаемой силе. Зачем? Мало верилось, что он хотел управлять всеми хищными мира – какие-то киношные суперзлодейские планы. Влад не такой. Вот совсем. А значит, есть что-то еще – какая-то цель, более осязаемая, чем всемогущество.

Он отпустил меня. Мог ведь найти в лесу, спрятать, пока не прогонит еще двоих, а после воспользоваться моей кровью. Впрочем, Вестар тоже не смог убить Уну. Нельзя обольщаться, это всего лишь проклятие – оно мешает трезво мыслить, иначе не факт, что я не лежала бы на жертвенном камне.

Мог ли Влад убить? Не меня – другую девушку? Я в этом не сомневалась. Кому, как не мне знать...

Я поежилась от противных мурашек и стиснула кулончик на цепочке. Хорошо, что сняла его перед походом в хельзу, наверняка бы там потеряла. Интересно, насколько хватит его заряда? Лара вряд ли будет стараться оградить меня от опасности.

– Ты что, весь вечер здесь просидела?

Я вздрогнула и с укором посмотрела на сестру.

– Разве можно так подкрадываться?!

– Да я не подкрадывалась, просто за книгой зашла, – попыталась оправдаться Рита. – А ты тут... в ступоре. – Она помолчала немного, а потом добавила: – Думала, останешься в больнице сегодня.

– Не хочется ночевать на жестком диване, – соврала я.

– Ага, а еще сидеть на нем и вдыхать запах дезинфектора. – Сестра покачала головой. – Ты уже две недели не была у Влада.

– Дел много.

Я встала и потянулась. Нужно идти спать, все эти ненужные напоминания только портят все. Необходимо сосредоточиться на невидимом зле, а не на потерях. Влад в прошлом, повторила я про себя, чтобы поверить.

Пока не получалось.

– Ты странная после того, как ушел тот жуткий воин, – задумчиво произнесла Маргарита. – Он что-то сказал тебе, да? Что-то о мертвых?

– Ничего он мне не говорил! – отрезала я и поморщилась, вспомнив последний разговор с Ингваром.

О хельзе я не поведала никому, кроме Глеба. Он долго молчал, потом покачал головой и констатировал, что я полная дура. Предсказуемая реакция, примерно такую я и ждала. Потом еще долго рассуждал о том, куда я вообще могу вляпаться с таким характером, и сделал вывод, что долгая жизнь мне не светит. Что ж, я даже в чем-то была согласна с ним.

Рита настороженно смотрела, потому я решила не разводить панику лишними эмоциями.

– Просто хочу жить дальше. Да и Лара меньше злится, когда не хожу, – сказала я.

–  С каких пор тебя волнует мнение Ларисы?

– Мы ведь атли. – Я пожала плечами. – Должны ладить.

Естественно, наши отношения с Ларой не стали лучше. Сначала она меня люто ненавидела, потом вовсе перестала замечать. Даже в больнице, когда сталкивались в коридоре, делала вид, что меня нет. Словно я виновата, что Влад ее бросил и по непонятным причинам повез меня венчаться.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: