Я - хищная. Пророчица

Размер шрифта: - +

Глава 35. Мы живы

Глава 35. Мы живы

Я открыла глаза и не сразу поняла, где мы находимся. Машина была припаркована у высокого здания, но фонари ярко светили в окна и слепили глаза. Рита дремала на плече у Каролины, а та крепко прижимала к себе мою дочь. На щеках у деторожденной высохли дорожки из слез. Она смотрела вперед, в одну точку, как недавно Рита.

– Дай мне ее, – попросила я, протягивая руки к Кире. Горло тут же взорвалось режущей болью, голос был не моим и сиплым. Сорвала, наверное, когда кричала в доме.

Думать о произошедшем совсем не хотелось, хотелось забыть: и охотника, и многие события из моей жизни в атли. Казалось, как только я переехала к ним, со мной начали происходить ужасные, не поддающиеся объяснению вещи: смерти, убийства, кровавые ритуалы, параллельные миры, наводненные воинами.

Воспоминания тут же красочно описали, что произошло в доме, но чувств не было. Ни боли, ни страха, ни отчаяния. Даже образ Глеба, лежащего без движения, воспринимался спокойно.

Скорее всего, последствия шока. Внутреннее онемение, и когда оно пройдет...

Лина осторожно передала мне спящую Киру, и я прижала к себе маленький комочек. Тепло шевельнулось внутри, как и всякий раз, когда я прикасалась к ребенку. Глубокое, необъяснимое чувство.

Нет, не все плохо! У меня есть дочь, я люблю ее, и мы живы.

– Где мы? – спросила я, чтобы отвлечься.

Водительское сиденье пустовало, но Влад был в машине – на светлых волосах четко различалась запекшаяся кровь.

– Лара возьмет медикаменты, и поедем, – хрипло сказал он. – Переждем эту ночь, а потом рванем из страны.

Только сейчас я узнала пейзаж – это клиника, где работал Кирилл. Наверное, я плохо соображала и ориентировалась в пространстве. Нужно отдохнуть, выспаться. Желательно без страха быть убитой.

– Где переждем?

– В моей квартире, там уже поставлена защита, Лара лишь усилит ее. Мне нужно отдохнуть, набраться сил. – Он помолчал немного, затем добавил: – Залечить раны.

Это не прозвучало, как упрек, хотя я ждала упреков. Ждала чего-то типа «а я предупреждал», но Влад вел себя так, будто я ни в чем не виновата. И, как ни странно, это лишь усиливало чувство вины.

А еще я подумала о том, что мы все истощены, напуганы и легкая добыча для разъяренного древнего охотника. Глупо думать, что мы продержимся ночь. Но также я понимала, что Влад не сможет ехать в таком состоянии.

Если бы Кирилл был с нами... Но его нет. Защита Лары – вот все, на что мы можем рассчитывать.

– Лина, можешь выйти? – попросила я. Нужно было озвучить внезапно возникшую безумную идею, а взглядов а-ля Лара я просто не выдержу.

Лина нахмурилась, посидела еще несколько секунд, а затем открыла дверь. Легкий хлопок, и мы уже вдвоем в машине. Спящая Рита и Кира не в счет. Я покосилась на сестру, она даже не пошевелилась. Веки плотно сомкнуты, руки аккуратно сложены на коленях.

– Охотники умеют ставить защиту? Прятаться? – спросила я быстро, воровато поглядывая в окна. Нужно было успеть поговорить с Владом до прихода Лары. Один на один я еще выдержу, одна против всех – сдамся.

– Что ты задумала? – настороженно спросил он, повернулся.

У меня невольно защемило сердце от вида запекшейся крови на лице, спутанных волос, огромной раны на груди, на которую я даже смотреть боялась.

– Не надо... – выдохнула я и отвела взгляд. – Не шевелись. Просто ответь, охотник может спрятать хищного? Замаскировать? Кому знать, как не тебе...

– Ну, допустим.

– Ты понимаешь, что он придет! Рихар... – Я выдавила из себя имя древнего, будто выплюнула гнилую еду. Возникло непреодолимое желание немедленно почистить зубы, кожа покрылась мурашками и противным липким потом. Ненавистный образ стоял перед глазами, скалился. – Нам не продержаться ночь.

Влад молчал. Слушал внимательно и, по-моему, уже понимал, к чему я веду. Я не могла видеть его глаз, выражения лица, но эмоции ощущала явно – неприятие, недоверие, отрицание. И надежду.

– Нельзя допустить, чтобы Кира... – Я запнулась. Страх вернулся, накатил волной, когда представила охотника и младенца в одной комнате. Древнему плевать на возраст. Для него имеет значение лишь ее принадлежность к нашему виду.

– Продолжай.

Нет, даже ледяной тон не остановит меня. Возможно, я действительно с приветом, но моя идея не казалась такой уже безрассудной.

– Андрей хорошо относится ко мне. Если попрошу, он спрячет Киру. На время. И если до завтра древний не придет, мы заберем ее и уедем, куда скажешь. Ты восстановишься, и я. И даже Лара. Мы...

– Хорошо.

Я не ждала быстрого согласия. Признаться, я вообще не ждала согласия, поэтому опешила и замолчала. Влад тоже молчал. Смотрел перед собой, а может, провалился в беспамятство. Мне было страшно, и до безумия захотелось обнять Глеба. Сознание все еще отказывалось принимать тот факт, что он мертв.

Я одна, совершенно одна... Напуганная, растерянная. Но не готовая сдаться.

Лара лихо отворила дверцу, следом за ней – Лина, как по команде. Защитница передела ей пакет с медикаментами, повернулась к Владу, взяла его за руку.

– Только держись, – прошептала ласково и поцеловала его ладонь.

Этот жест не понравился мне. Совсем. И не оттого, что ощущения были смутными, а оттого, что я поняла: проклятие сильнее меня, охотника, смерти и предательств. И если раньше я могла спрятаться от него в выстроенном мной мирке, то теперь прятаться было негде – стены пали. И я почти пала, но все еще ревную его.

– К тебе? – спросила защитница, легко нажимая на педаль газа.



Ксюша Ангел

Отредактировано: 20.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: