Я - хищная. Трудный ребенок

Font size: - +

Глава 10. Дом, милый дом...

Глава 10. Дом, милый дом...

 

Проснулась я с рассветом и сразу натолкнулась на хмурый взгляд Глеба – он сидел на диване и крепко держал мои ноги, словно я могла убежать куда-то во сне.

– Все еще хочешь меня убить? – настороженно спросил он.

Я покачала головой. Виновато улыбнулась.

– Извини.

– Ты, конечно, дала! Даже я испугался. Ты вообще как? Ну... в новом образе?

– Плохо. – Я поморщилась. Села и потерла виски. Взгляд невольно скользнул по изрезанным запястьям – ни следа нанесенных ран. Только старые шрамы от прошлого ритуала. Хотя эти пусть будут – не стоит забывать, на что способен Влад. – Вчера видела столько охотников, что до смерти теперь не забуду. Ощущения те еще!

– Ты была там? У Первозданных?

– Альрик приходил за мной. Мы были у Мишеля. – Я вспомнила пристальный взгляд древнего и предупреждение. – Тан приказал ему похитить Киру. Это была плата за воскрешение.

– Колдун своего не упустит, – нахмурился Глеб. – Первозданные сдадут его?

– Сегодня будет совет. Надеюсь, он решится в мою пользу. Безумно хочу домой.

– Уверена? – Глеб отвел взгляд. – Мне показалось, тебе понравилось жить отдельно.

– Если Кира вернется, мне все равно это не светит. К тому же, в последнюю нашу встречу Влад был не таким уж козлом.

Вспомнился разговор, объятия. И близость – я не могла больше отрицать, что она была. Несмотря на прошлое, если хочу остаться в атли, нам нужно будет примириться с присутствием друг друга в жизни. Влад, похоже, готов был идти навстречу. Готова ли я?

– Что ж, возможно так будет лучше. С учетом последних событий... – Глеб помолчал немного. – За тобой придут?

Я пожала плечами.

– Во всяком случае, сама я дорогу не найду.

– И как тебе Первозданные? – усмехнулся Глеб. – Похожи на новую семью?

– Снобы! – фыркнула я в ответ на сарказм. – Хотя...

Альрик точно выделялся среди них. Возможно, потому что сам когда-то был хищным. А может, мир охотников впустил его не сразу, и Первозданному пришлось продираться через массу препятствий, чтобы стать таким, какой он есть.

Все равно я не понимала, зачем. Ведь можно было жениться, растить детей, состариться и умереть со своей семьей. Но он выбрал для себя чуждый мир, наполненный смертью и интригами.

И преуспел. Наверное, каждый выбирает что-то для себя. Нельзя во всем отличиться.

Я предпочла семью. Дочь. Ради нее впускала нали, переживу и совет. А потом буду думать, как избавиться от Чернокнижника. Ведь именно Тан все придумал, и именно он виновен в исчезновении Киры.

Я заглушила поднимающуюся из груди злость. Сейчас не время. Во всем важна последовательность и очередность.

Ближе к вечеру Глеб уснул. Я стояла у окна и смотрела на улицу. Погода как никогда отображала мое настроение – небо заволокло тучами, порывистый ветер рвал листья и раскачивал ветви деревьев. По улице, кутаясь в куртки и плащи, разбредались по домам люди.

В груди сжималась и расслаблялась сердечная мышца, откликаясь глухим стуком в ушах.

Так мало времени осталось до момента, когда я вновь увижу Киру. Так мало, но почему тогда оно так тянется?

Звонок в дверь заставил вздрогнуть. Кожа тут же покрылась мурашками, ладони вспотели. Я несколько раз вдохнула и выдохнула. Успокоиться. Все идет, как ты задумала. Еще один день...

Странно, что Альрик решил соблюсти приличия и проложить портал к порогу, а не прямо в квартиру в прошлый раз. Но когда я открыла дверь, обнаружила там вовсе не Альрика. На пороге квартиры Глеба стоял Андрей. Когда я открыла, он с шумом выдохнул.

– Никогда не думал, что скажу это, но я не рад, что ты одна из нас, – выдал он вместо приветствия.

– Поверь, я огорчена больше, – парировала я и улыбнулась. – Но это ненадолго – планирую сегодня же избавиться от этой ноши.

– Ну да, совет. Ты готова? Я отведу тебя.

– Разве ты умеешь творить порталы? – удивилась я.

– Я – нет, это Альрик у нас специалист. Совет будет в Липецке. И да, Полина... – Он на секунду замялся. – После этого лучше как можно быстрее покинуть город – тебя будут искать. Никто не обрадуется тому, что ты отказалась от благодати. Некоторые даже оскорбятся. На крючок тебя Альрик взять не даст, но многие запомнили твое лицо.

Я сглотнула. Да уж, проблемы только растут. Но сейчас нужно постараться забыть о пугающей будущности. Подумаю завтра. Сегодня главное совет и Кира. А вопрос с охотниками отложим на потом.

Главное – последовательность.

Я вернулась в квартиру за курткой. На улице резко похолодало, и пошел дождь. Как жаль, что пока я охотник, не чувствую поддержки защитника – она мне сейчас ой как пригодилась бы. Из зеркала на меня смотрела растрепанная девица со впалыми щеками и огромными распахнутыми глазами. Они лихорадочно блестели и, казалось, жили отдельной жизни.

Глаза охотницы...

В кого я превратилась?

Нет, не время размышлять. Ну же, Полина, сегодня ты узнаешь, где Кира.

Я глубоко вдохнула. Готова. Будь что будет – переживу все. Выживу.

Решительно шагнула к выходу, но остановилась... На цыпочках вернулась в комнату. Глеб все так же спал, закинув правую руку за голову. На лоб упала непослушная темная прядь. Грудь ритмично двигалась в такт дыханию.

У меня внутри шевельнулась нежность, растеклась теплом по венам и отдалась пощипыванием в глазах. Он всегда рядом – даже когда считает, что я поступаю по-идиотски. Мой лучший друг.

Я погладила его по волосам, очень аккуратно, чтобы не разбудить. Но он все равно проснулся. Раскрыл глаза, и на мгновение в них мелькнул ужас. Я отодвинулась.



Ксюша Ангел

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: