Я - хищная. Трудный ребенок

Font size: - +

Глава 19. Просто верь

Глава 19. Просто верь

 

Ненавижу рыться в чужих вещах. Словно лезешь без спроса в чью-то жизнь, переходишь черту и крадешься, как вор, по враждебной территории. Особенное, если это территория Лары.

Глеб позвонил полчаса назад и попросил привезти кое-какие вещи защитницы. Лара сняла квартиру в Липецке, и Глеб помогал ей обустроиться. Лара наотрез отказывалась жить в одном доме с Таном, и я ее прекрасно понимала.

– Решила ограбить Ларису? – насмешливо спросил Влад, и я вздрогнула от неожиданности.

Ну правда, как воришка в идеальном мире чулок и духов. Казалось, еще чуть-чуть и я пропитаюсь тонким французским ароматом.

А он еще и издевается!

– Очень смешно, – проворчала я, запихивая ночную сорочку в сумку. Кажется, все. Ах да, пудру забыла. Теперь точно все.

– Поторапливайся, а то Лара вернется, и застанет тебя здесь. Объясняться придется.

– Лара попросила привезти ее вещи. Все равно еду в Липецк.

– С каких пор вы стали лучшими подружками? Мир атли перевернулся с ног на голову?

– Мир атли перевернулся, когда Тан поселился в этом доме.

Влад подошел, делая вид, что изучает обои на стенах. Медленно, грациозно, как тигр перед прыжком. И мне снова перестало хватать кислорода. Наверное, всякий раз, когда он входит, нужно открывать окно. А лучше балконную дверь.

– Тан поселился, ты уехала... – Он перевел на меня взгляд. – Я скучал. А ты?

– Мне некогда скучать.

Я изо всех сил пыталась выглядеть невозмутимой. Игнорировать ускорившееся сердцебиение и легкое головокружение. И постоянно напоминала себе, что нужно дышать.

– Ты не ответила, когда я просил тебя подумать.

Снова опасная тема. Не нужно было приезжать. Попросила бы Риту – собрать вещи не такое уж ответственное дело.

Хотя кому я вру? Когда Влад что-то задумал, он своего добивается. А еще он прекрасно знает, где я живу.

– Я ответила, – твердо сказала я. – Нет. Что за глупости? С чего ты взял, что можешь просить меня о таком? Ты не подумал, что у меня тоже может быть личная жизнь?

– А она есть?

– Конечно, есть. И вообще, мне некогда.

Я постаралась пройти мимо, но он крепко удержал меня за руку. Сильная ладонь легла на затылок, горячий шепот обжег щеку:

– Хватит бегать от меня.

Я попыталась вырваться – не вышло. Объятия стали крепче, взгляд требовательнее. А влечение – практически непреодолимым. Хотелось окунуться, нырнуть под воду и никогда не выныривать больше. Задохнуться его дыханием...

– Влад, пожалуйста, отпусти.

Черт, ну и где эта твердость, когда она так нужна?

– Не помешала?

Надменный женский голос словно ледяной водой окатил. У меня даже за ушами занемело от напряжения, и почувствовала я себя так, словно меня действительно застигли на месте преступления. Взяли с поличным. Отпираться нет смысла, бежать некуда – прямо в середине дверного проема со сложенными на груди руками стояла Ирина.

То, что мы с наследницей митаки не подружимся, я подозревала. Но как-то не очень хотелось, чтобы сильная воительница ненавидела меня. Особенно из-за Влада. Особенно когда я для себя уже все решила.

А Влад... Специально же провоцирует! Иначе как объяснить его поведение, когда жена в доме? Черт, она его жена. А я? Я – кто?

Я резко вырвала руку и крепче сжала сумку с вещами.

– Нужно стучать прежде, чем входить, Ира, – сухо бросил Влад.

От такого тона мне всегда казалось, что я становлюсь меньше ростом. Хотя куда уже меньше – и так метр с кепкой.

И вдруг подумалось: а что я здесь делаю вообще? Не у атли, а в этой комнате, с ними? Как-то это ненормально совсем. Бестактно и неуместно.

Мне показалось, она сейчас смутится. Опустит глаза, или просто посмотрит холодно, но молча, как Лара. Но Ира спокойно ответила:

– В своем доме я привыкла к открытым дверям. Но быть может, у атли не так. – Она занесла кулак и, не сводя с Влада колючего взгляда, три раза громко ударила по дверному полотну. – Теперь меня здесь будут воспринимать?

– Я пойду, – глухо произнесла я и направилась к двери. Ирина перегородила мне дорогу и язвительно сказала:

– Что же ты, оставайся. Тебе не кажется, что ты должна присутствовать?

В такие моменты я ненавидела свой маленький рост. Каблуки, что ли, начать носить – хоть повыше буду смотреться. А вот Ира до этого не была такой высокой вроде...

– Нет, не кажется, – сказала я. – Уверена, я здесь лишняя.

– Отлично, что ты еще помнишь это, – зло прошипела она.

Видит бог, я не хотела с ней ссориться. Тем более, на глазах у Влада – зачем доставлять ему удовольствие? Но ее последняя фраза просто взбесила. То ли сущность сольвейга проснулась во мне, то ли взыграла банальная гордость – кто уж теперь разберет.

Я вздернула подбородок и яростно произнесла:

– Я – атли, если ты забыла! И в этом доме для меня всегда будет место. А если у тебя проблемы с твоим мужчиной, ничем помочь не могу. Решать их придется тебе.

Затем с силой, на которую только была способна, оттолкнула ее и вышла в коридор.

Щеки пылали, в ушах шумело, и единственное, чего хотелось – поскорее уйти отсюда. Выйти за дверь, глотнуть холодного октябрьского воздуха и громко выругаться.

Нет, ну сколько можно?! Если бы могла, сама придушила бы Влада вот этими трясущимися руками.

На улице, и правда, полегчало. Порывистый, леденящий ветер немного остудил голову и успокоил расшалившиеся нервы.

В какой-то мере я предполагала, что так будет. Особенно после нашего с Владом последнего разговора. Ведь он никогда ничего не говорит просто так. А уж если просит... Он не отцепится, а сопротивляться у меня иногда просто нет сил.



Ксюша Ангел

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: