Я - хищная. Хозяин видений

Font size: - +

Глава 13. Видение номер два

– Очнись! Полина, ты слышишь меня?

Слышу. Слышу и плыву. Вода качает меня, успокаивает. Несет куда-то. В тепло, в счастье. Я улыбаюсь – бездумно, радостно. И никакие проблемы больше не тревожат.

Никакие, кроме голоса.

– Очнись!

Меня тряхнули за плечи – не грубо, но настойчиво.

– Открой глаза.

– Спать хочу, – простонала я и снова окунулась в теплую пучину беспамятства. Но она вспенилась, приподнялась, ставя меня почти вертикально.

– Нельзя спать. – И снова этот голос.

Я открыла глаза. Эрик держал меня на руках, крепко прижимая к себе, встревоженно вглядываясь в лицо. Такой внезапно близкий. Пахнет  морем и карамелью. Волосы зачесаны назад и собраны в хвост. И кожа – слегка обветренная, словно он недавно вернулся из плавания. Откуда такие мысли? Словно я знала... На лице небольшая щетина, и ямочка на подбородке – так и хочется потрогать.

– На вот, выпей. – Он поднес к моим губам чашку с карое и почти насильно заставил сделать глоток.

– Фу, гадость, – прошептала я и откашлялась.

– А нужно допить, – приказал он и добавил уже мягче: – Ну же, малыш, сделай это для меня.

От его хриплого, глубокого голоса даже голова закружилась, и я послушно допила. Эрик поставил чашку на журнальный столик и снова меня обнял. Двумя руками. И я почувствовала себя почему-то невероятно, безумно счастливой. Откинулась ему на грудь и молчала, слушая, как бьется его сердце. Так мы и сидели несколько минут – в тишине, на диване в кабинете скади. Торшер излучал тусклый свет, но он до нас почти не доставал – рассеивался в двух шагах до дивана. Оставляя нас в интимном, уютном полумраке.

– Не засыпай, – попросил Эрик очень тихо. – Боюсь, когда ты засыпаешь.

– Ты же можешь вылечить меня, – слабо улыбнулась я. – Если будет совсем плохо.

– Не могу, – вздохнул он. – И еще несколько дней не смогу. Да и потом нужно будет восстанавливаться долго, я же не сольвейг.

Я приподнялась, заглянула ему в глаза. Они не лучились иронией, как обычно – взгляд был серьезным и виноватым.

– Прости. Я мог не остановиться. Потерял голову.

– Ты был при смерти. Не нужно оправдываться.

– Нет, Полина. – Он уткнулся носом мне в волосы, и я зажмурилась, боясь спугнуть его. Казалось, сейчас я любым неосторожным движением могу его спугнуть. Он ссадит меня на диван и перестанет обнимать. Вопреки моим опасениям, Эрик прижал меня к себе еще сильнее и добавил: – Мне сорвало крышу не из-за истощения. А из-за тебя.

– Из-за моего кена, – глухо прошептала я. Вспомнился Альрик. Я на остановке – полуживая, сжимающая амулет с замысловатой вязью. Такси. Забор атли, и Влад, вносящий меня в дом. Тогда я чуть не умерла, потому что Первозданный не смог вовремя остановиться.

– Да, – ответил Эрик и снова замолчал.

Я слушала, как тикали часы в углу. Смотрела на пятно света на полу. Дышала и старалась не уснуть.

Я могла погибнуть, потому что самому лучшему мужчине в мире сорвало от меня крышу. Не ирония ли? Кен сольвейга кружит голову, сказал мне однажды Влад. Странно, но я никогда не задумывалась, не придавала значения...

– Какой он? – спросила и подняла голову, желая взглянуть Эрику в глаза. – Мой кен?

Эрик улыбнулся, погладил меня по щеке. Я потянулась – невольно – к его ладони, понимая на ходу, что веду себя жутко неприлично. Ну и что с того? Я чуть не умерла, мне можно.

– Волшебный.

– Волшебный? И это все?

Хотелось подробностей, особенно, когда его глаза блестят, а губы растянуты в улыбке. Мягкие, наверное. Возможно, властные. Требовательные. Жаль, что я этого не знаю.

Я потянулась рукой и все же потрогала его ямочку. Он перехватил мою ладонь, несильно сжал. И тут же выпустил, словно боялся, что может повторить то, из-за чего я чуть не погибла.

– Однажды мне довелось побывать в долине Нила в гостях у одного племени, в котором я искал свою пророчицу. Там я впервые увидел и попробовал небесное безумие. Голубой лотос. Он распускается с рассветом, и нет ничего красивее, чем наблюдать, как вода покрывается этими солнечными цветами. Его запах ни с чем не сравнится. Это сильное психотропное средство – если его правильно употреблять, он дарит эйфорию и погружает в транс. Поговаривают, жрецы африканских племен становятся сильнее благодаря ему. И что, покурив его, хищный может постичь тайные знания.

– И ты постиг? – спросила я. Надо же, какой у меня, оказывается, кен. Цветочный. Волшебный. Неудивительно, что Альрик тогда настолько проникся.

Эрик тихо рассмеялся и погладил меня по волосам.

– Не постиг. Наверное, не достоин. Вот на мне и отразились совсем другие свойства этого цветка.



Ксюша Ангел

Edited: 22.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: