Я - хищная. Хозяин видений

Font size: - +

Глава 14. Глубокий синий

Я позвонила Эрику, и вечером он приехал. Просто возник в моей жизни снова, и стало светлее. Легче. Он вошел в мою квартиру — улыбающийся, громкий, и заполнил собой все пространство. Ни слова не сказал о моей просьбе побыть одной и подумать. Просто спросил, как дела. А я рассказала о видении.

– Постой, ты что же, помнишь время? – тут же воодушевился он после того, как я закончила рассказ. А на лице отразилась непонятная смесь эмоций. То ли радость, то ли удивление. Выглядел он при этом почти безумным.

– Да. – Я указала на бабушкины часы. – Четко видела время на них.

Он улыбнулся. Резко притянул меня к себе и обнял. А я растерялась. Снова.

– Это же замечательно!

– Очень мило, – смутилась я и осторожно отстранилась. – Но что в этом замечательного? Может, ты не понял, но я видела странную летающую тетку, а как ей противостоять, совершенно не знаю. К тому же, ты был в отключке.

– Это мелочи. Ты видела время – вот что радует. Значит, время открытия портала ты тоже увидишь.

– Портала?

Эрик вздохнул, присел на диван, увлекая меня за собой. Посмотрел так, будто собирался раскрыть самую главную тайну своей жизни.

– Портал в кан. Или, как думала, я туда попаду?

– Я вот до сих пор понять не могу, – нахмурилась я, – а как же скади? Ты что же, оставишь племя?

Он кивнул.

– Оставлю. На Дарью. Женщины тоже могу править скади. Пока не родится наследник-мужчина.

– Ну, Даша не показалась мне правительницей, – высказала я сомнение. – К тому же, она защитница. Разве правитель не должен быть воином?

– Необязательно, – улыбнулся он. – Главное — сплотить племя. Дарья сумеет, если постарается. К тому же в книге упоминается, что после моего ухода племенем будет править женщина. А потом появится наследник — сильный вождь.

– Ты настолько доверяешь этим пророчествам?

Я вспомнила, как мне предсказывал Барт — там же ничего определенного. Познаешь силу, научишься отпускать и удерживать, бла-бла. Как на такое вообще можно полагаться?

– Книгу предсказаний хранит Арендрейт, а я общался с ним лично. Все предсказания из книги сбываются.

– Наверное, ты очень рад, что именно тебе уготована такая судьба. – Я опустила глаза и посмотрела на свои руки. Вспомнила, как пообещала себе не хандрить из-за этого. Уйдет и уйдет — что с того?

– Это плохо?

– Нет, просто... – Я вздохнула. – Мне интересно, неужели ни разу не усомнился? Не думал о семье, детях? О том, чтобы стать сильнее здесь, для них? Для скади?

Он пожал плечами и совершенно искренне ответил:

– Я не думал о женитьбе, если ты об этом. Не могу себе позволить думать, ведь все равно главная моя цель — кан, а оставить женщину, которая мне поверила, тем более с ребенком, недостойно мужчины. Скади — моя семья. И пока я тут, готовлю Дарью к тому, чтобы она возглавила их. Думаю, еще есть время.

– Так странно... Ты и я — словно вне своих племен. Одиночки.

– Я не одиночка. – Он обнял меня за плечи и прижал к себе. – И ты тоже. Ты пробовала найти своих? Насколько я знаю, сольвейги тоже живут племенами.

– Племенем, – кивнула я. – Я нашла их.

– Почему не живешь с ними? Разве это не безопаснее?

– Да, такие, как Герда, их не достанут, – горько улыбнулась я.

– Драугры отличаются от хищных только кеном, Полина. В целом, мы очень похожи. Нам, чтобы жить, нужны ясновидцы, им – без разницы кто. Говорят, хищные, посвятившие жизнь древним искусствам, продлившие ее до бесконечности, превращаются в драугров.

– Хочешь сказать, Герда когда-то...

– Была хищной, – кивнул он. – А сольвейги — совершенны. Вам не нужно питаться. Вы не зависите от того, к какому племени принадлежите. Это прекрасно!

– Это ужасно, – не согласилась я. – Всем нужен мой кен. Не я. Даже ты тогда...

– Неправда, – перебил он. – Мне нравишься ты. Понравилась еще в кабинете атли. Ты тогда на Влада почти кричала.

– О да, там я была очаровательна! – рассмеялась я.

– Убери из себя сущность сольвейга, и что останется? – серьезно спросил он. – Подумай.

– Трусишка, – улыбнулась я. – И слабачка.

– Тебе нравится себя в этом убеждать? Разве слабачка на грани истощения подгоняла меня по дороге к атли, когда нужно было спасать Глеба? Или трусишка напросилась со мной на встречу с Тедом? Трусишка отдала мне кен, не раздумывая, а после этого сидит тут со мной и совершенно не боится, что я могу снова...



Ксюша Ангел

Edited: 22.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: