Я хочу летать!

Размер шрифта: - +

Я хочу летать! За два месяца до встречи с мамой.

 

По широким ступеням парадной лестницы с четвертого этажа несся красивый молодой мужчина, не стесняясь ради скорости перепрыгивать сразу через две ступени. В детстве он предпочитал съезжать по перилам, но давно не позволял себе такой шалости. Но может изредка и то - без свидетелей.

Вот только второй этаж встретил его криками и грохотом.

Тибр поморщился. Он с первого раза мог догадаться, кто виновник. Последний месяц даже гадать не приходилось. И оказался прав, ему навстречу вылетел дворецкий.

Тибр сжал челюсти, чтобы не рассмеяться. Он знал степенного Итара всю свою жизнь, но в таком виде никогда не видел. Всегда подтянутый, одетый с иголочки, Итар был сам дух респектабельности, которой, по его вящему мнению, была семья его нанимателя.

Вот только с момента гибели хозяина все пошло кувырком. Молодой хозяин совсем не справлялся со обязанностями, навалившимися на него, и даже свою малолетнюю сестрицу не мог приструнить.

И сейчас с уха Итара свисал длинный шнур от гардин. От длинной ухоженной косы остались только обгорелые клочья. Да и он сам имел вид хорошо прокопченной на костре дичи.

- Эссир Тиберлиан, - фальцетом начал он. – Смею вас предупредить, что если вы не возьмете свою сестру в руки и не научите хорошим манерам, то я имею честь откланяться!

Тибр поморщился. Итар умел быть страшно напыщенным, но при этом прекрасно знал свои обязанности. И Тибр давно воспринимал его частью своей семьи.

- Итар, я постараюсь, - Тибр чувствовал свою вину за происходящее. – Нили обязательно извиниться за содеянное. Кстати, где она?

- Довершает собственный дизайн персиковой гостиной, - возмущение продолжало сквозить в голосе дворецкого, но уже без накала.

Итар снял со своего уха явно лишний в его гардеробе предмет и когда понял, что это, возмущенно закатил глаза.

- Эсса Нилэйна разорит вас на одном ремонте, если вы ее не приструните, - счел он за лучшее предупредить своего хозяина.

- Здесь я с тобой полностью согласен, - мрачно отозвался Тибр, широким шагом направляясь к месту вандализма.

Это была третья по счету комната за последнюю неделю. Сестричка, как поняла, что может огнем плеваться, так пошла в разнос. Вроде и обещала пользоваться своими способностями в тренажерном зале. Но что возьмешь с маленького ребенка? Видимо, опять кто-то ее разозлил или обидел.

В гостиную даже дверь открывать не пришлось. Одна створка жалобно болталась на одной петли. И это было что-то новенькое.

Тибр нахмурился еще больше. Неужели к огню добавилась и магия? Проблема…

Посреди погрома того, что буквально несколько минут назад было изящной женской гостиной, стоял маленький дракончик, воинственно распушив крылышки и задрав хвост. Малыш, размером с хорошего гуся, грозно шипел в левый угол комнаты. Там как раз была единственная более-менее уцелевшая дверь безнадежно испорченной комнаты.

Вертикальные зрачки, полыхающие огнем, предупреждали, что дите еще не весь огонь израсходовало.

Белая шкурка была сплошь покрыта копотью, от чего горящие глаза только становились ярче.

- Эсса Нилэйна, и как это понимать? – Тибр постарался, чтобы его голос звучал грозно.

Окрик возымел незамедлительный эффект. Проказница моментально сдулась и повернулась на голос брата.

«Ой-ёй!» – пронеслось в ее голове. Брат в первый раз поймал ее с поличным. А ведь она ему обещала.

И малышка виновато опустила глазки, заскребя лапкой по покореженному паркету.

- Эссир Тиберлиан, я увольняюсь! – Рискнула высунуть голову одна из нянь Нили, как только услышала голос хозяина. – И требую компенсацию за причиненные травмы!

Женщина, как и дворецкий, была вся в копоти и с остатками волос на голове. А в прорехе рукава, выставленной вперед руки, виднелся приличный ожег.

- Вас вылечит наш личный лекарь, - холодно отозвался молодой хозяин. – Но если вы решите остаться, то вам будет выдан защитный артефакт. Не рубите сгоряча, подумайте.

Тибру совсем не улыбалось снова заниматься поисками няни. Последнее время он только и делал, что искал новых.

- Эсса Нилэйна, - снова обратился он к сестре, продолжавшей смиренно стоять посреди учиненного разгрома. – Как вы считаете, вы достойны наказания?

Нили вздрогнула, быстро пульнула взглядом в рассерженного брата и снова съежилась.

Она чувствовала свою вину. Ведь она обещала больше так не делать. Но! Если бы брат больше проводил с ней время, как это делала мама, то Нили не пришлось бы отстаивать свои права.

Новые тети почему-то каждый раз считали, что имели право командовать, что ей делать и как себя вести. И Нили была с ними категорически не согласна.

А противостояние интересов иногда принимало необратимый катастрофический вид. И почему-то всегда была виновата только она. Но ведь не она начинала первой.

Противная Жужа начинала спеленывать ее магическими веревками, а Тами ей помогала. Вот Нили ничего не оставалось, как давать отпор так, как это она умела.

А отделять магию от огня малышка пока не научилась.

- Нет! – решительно заявил бесенок, гордо задрав голову и с искренним возмущением глядя на брата изумрудными глазищами.

- Вот как. – Брат грозно свел брови к переносице. – Тогда объясните, почему?

- Она началя! – Решительно ткнула пальчиком Нили в закопченную няню, которая так и не осмелилась полностью выйти из-за двери.

- Лгать не красиво! – завопила няня в ответ. – А кто решил, что по занавесям можно карабкаться? – В свою очередь ткнула она обвинительным пальцем в свою подопечную.

- Эсса Нилэйна, это правда? - По голосу было видно, что брат очень сердит.

Нили смущенно опустила глазки. Разве она виновата, что няни так не вовремя зашли в гостиную и застали ее на половине пройденного подъема? Сколько раз она это делала и ничего. А тут раз попалась и столько шума на ровном месте.



Нита Тьен

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться