Я хочу твою шкуру, дракон!2

Глава 1 В которой счастье есть. Его не может не быть.

*Это вторая часть истории Досифеи и дракона Ашшура. Первую и третью вы найдете на странице автора.

____________________

Измученная, я даже обрадовалась, встретив утром в академии своего личного маньячелло. Бросилась ему на грудь в рыданиях.

- Ты ведь поможешь мне? – смогла я выговорить в потоке слёз и хлюпанья носом. – Ты ведь маг, да? Сделай, пожалуйста, чтобы я ничего не помнила ни о драконе, ни о нашем вынужденном браке. Сними нашу связь, - рыдала я у него на груди.

Он успокоительно гладил меня по голове. С его прикосновениями разливалось тепло и умиротворение.

- Ты ведь поможешь мне, да? – подняла я на него глаза.

Он кивнул, не переставая меня гладить. Улыбнулся. Так, что все волнения отступили на задний план.

- Я хочу забыть о драконе, насовсем. Всё, что с ним связано. Прошу… А ещё, пусть я забуду о том, что сделал Кантор. А остальное, хочу помнить, - проговорила я на груди своего личного маньяка.

Но прежде чем он дотронулся до моего лба, я черкнула себе записку в тетради для конспектов. Не о драконе – о нём я хотела забыть совсем. О Канторе.

Очнулась я уже на лекции. Чувствуя себя легко и счастливо. Было какое-то странное чувство, словно я долго болела, а теперь выздоровела. Но ведь я не болела. Может, мне приснился кошмар ночью, и я радуюсь, что это был сон? Только почему не помню?

Странно, но в любом случае мне было так хорошо на душе, что хотелось безостановочно веселиться, петь и плясать. Но лекция требовала конспектов, я открыла тетрадь, мечтательно улыбаясь, и тут напоролась на записку самой себе в тетради.

А, так вот оно что! Я удалила из своей памяти какие-то негативные воспоминания, которые мне мешали жить дальше. Лёгкое любопытство заворочалось, но я его прогнала. Раз решилась на такое, значит, они мне не нужны, я должна сбросить этот груз и идти дальше.

Алеора и Люся смотрели на меня во все глаза.

- Фейка, ты вернулась, - удивлённо улыбнулась Алеора. – Что случилось? Неужели дракону удалось найти выход из вашей ситуации?

- Какому дракону? – спросила я. – Впрочем, не важно. Наверное, да. Вот, смотри, - я показала ей запись в тетради. – Я не помню что было плохого. И, думаю, не хочу знать.

- Хорошо, как скажешь, - легко согласилась подруга. – Так даже лучше.

- А что за дракон? – всё-таки любопытство страшная штука. – Настоящий дракон?

- А? Да нет, - легкомысленно отмахнулась Алеора. – Мы прозвали так одного му… мужчину, за то что он… за то, что… он… сокровища собирать любил, – вывернулась она, - как дракон. Коллекционер, в общем.

- А-а, ну ладно, - протянула я, не зная то ли верить, то ли нет. – А многие о нём знали? Часто мне кто о нём будет напоминать?

- Нет, только я, - успокоила меня подружка.

- Это хорошо.

После занятий в башне жизни и некромантии я решила прогуляться. Не стала пользоваться порталом-лифтом, спустилась по лестнице вниз. На улице посмотрела на башню. Сегодня она имела некрасивую раскраску чёрно-белыми пятнами, как кляксами. В своё хорошее настроение решила исправить. Прикоснулась и представила нотную тетрадь. Башня приобрела настенную живопись в виде спирали нотной записи, уходящей вверх, к куполу.

По направлению к башне шёл в кругу сокурсников Кантор. Я радостно ему улыбнулась и помахала рукой. Он отстал от компании и как-то неуверенно глядя на меня, подошёл ко мне.

- Кантор, привет! Как я рада тебя видеть, - широко улыбнулась я в своём счастливом настроении.

- Досифея? – удивился Кантор.

- Почему ты так меня называешь? – в свою очередь удивилась я. – А, да… - вспомнила я. – Я нашла записку самой себе, что я решила удалить часть воспоминаний, которые не давали мне жить дальше. И некоторые из них касаются тебя. Чтобы вернуться к прежним нашим отношениям.

Глаза Кантора вспыхнули охапкой сменяющихся эмоций: радость, робкая надежда, страх, снова надежда, боль, облегчение, нежность, страх…

- Ты сделал что-то плохое? Обидел меня чем-то? – догадалась я.

- Да, - кивнул он, и взгляд его снова стал больным и затравленным.

- Не верится, - удивилась я. – Ты последний от кого бы я ждала, что ты причинишь мне боль.

- Мне очень жаль, Досифея, но это так. Я был под магическим воздействием, но мне никто не поверил.

- Почему?

- Потому что его следов не нашли. А ты была слишком обижена на меня.

- Значит, я простила тебя.

- Нет, Досифея, послушай, - вымученно начал он. – Я бы хотел воспользоваться шансом, это очень соблазнительно… Но я не могу подвести тебя второй раз. Мы только начали доверять друг другу. И ты должна знать, что произошло…

- Нет, - закрыла я его губы рукой, чем вызвала ступор у Кантора. – Это ты послушай. Раз я решила забыть, значит, я простила тебя вот здесь, - положила я руку ему на грудь. А здесь, - указала на голову, - что-то не давало. Не секрет, что я та еще гордячка. Возможно, гордость не давала мне переступить через неё. Но раз я решила забыть, значит, наши отношения были важнее.

Кантор заворожённо слушал меня, мерцая глазами и удерживая мои руки своими.

- Фея… - прошептал он. – Ты мучаешь меня… Это такая сладкая мука… Как бы я хотел, чтобы мне дался такой шанс…

- Вот так лучше. Мне нравится снова слышать своё имя из твоих уст, - улыбнулась я.

- Фея, феечка моя… - глаза Кантора увлажнились, и он схватил меня в объятия.

Прижал к себе крепко-крепко, что мне не хватало воздуха. Да что же такое произошло, что обычно непроницаемый Кантор так эмоционально себя ведёт?

- Спасибо, богиня. Пусть даже это самообман, пусть продлится недолго, но за этот момент, спасибо, - горячо шептал он мне в макушку, вдыхая мой запах. – Фея, моя фея…



Маруся Хмельная

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться