Я хочу услышать жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 6 боль может убить дважды

После того звонка, который я совсем не ждала, мы все-таки с Русланом погуляли.

Но знала ли я, что именно он хотел? Нет.

— Мир, давай встречаться, прошу. Ты слишком красивая, чтобы тебя вот так просто отпустить.

— А ты уверен в своем выборе?

Он не знал меня, как знаю себя я или же Марина с Ветой, которые видели меня в любом состоянии. Даже Варя с Машей меня никогда не видели настоящей. Мы с ними были слишком разными, поэтому наши дороги разошлись, как ни странно.

***

Можно было бы в подробностях рассказать о том, как начали зарождаться наши отношения с Русланом. Но это слишком длинная история, которую не рассказать ни за час, ни за день и даже не за неделю или месяц.

После окончания школы, мы съехались.

— Рус, тебе не кажется, что это слишком рано… ну, я про то, что мы начали жить вместе и все такое? — спросила я, чувствуя, как тело парня медленно опускается на мое, уставший, потный.

Все, как обычно. Полежит немного, молча, а потом сходит в душ и будет свежим и душой и телом. Это стало традицией, каждый вечер одно и тоже. Нужно вроде бы что-то разнообразить, но говорить об этом иногда становится страшно, будто чувствуешь, что потом будет все по-другому. И только неизвестность пугает… до смерти пугает.

Меня всегда пугала не известность. И, думаю, это у большинства из нас.

— Нет, не думаю, что торопимся. Знаешь, я долго думал, но все никак не мог собраться с нужными мыслями. Мы давно знакомы, встречаемся уже больше шести месяцев… — парень делает глубокий вдох, выдох, — люблю тебя, и хотел узнать. Ты выйдешь за меня?

— Что? Выйти за тебя замуж? Рус, ты серьезно?

— Ну, так что?

— Нет. Не так скоро… Я пока не готова к этому… Прости.

— Ладно. — Его взгляд сразу же изменился, словно его подменили. Это уже не тот кого я знаю, совсем другой Руслан.

Прикрываю глаза и чувствуется, как становится легче, как он встает с кровати.

Не знаю, но от него исходит другая аура, не та, которая когда-то была. Понимаю, что обидела, но он должен понять, что для меня это рано. К тому же никто не жениться на первой курсе. Подумают, что по залету и все, что дальше? Рано… Рано… Слишком рано…

Всю неделю Рус был не своим, пропало все что только могло пропасть, больше не было обнимашек на прощанья, не было даже легких поцелуев перед снов. Его явно подменили.

Даже сейчас, когда он спит о него исходит что-то холодное.

— Это все из-за моего отказа? — тихо, почти что шепотом спросила я, то ли себя, то ли кого-то другого, но скорее всего себя. Легким движением руки провожу по его волосам.

Руслан стал меняться, в его темных глазах больше не было той теплоты, что была. Лед. В них появился холод, буря… снежная буря. Я думала, что все обойдется, что это все из-за проблем в учебе и на работе, пока… пока он не ударил меня.

— Почему я должен жрать одно и тоже? Может, ты кому-то стала готовить еще? — его сильная ладонь сжимала горло, от чего я начала задыхаться, — дрянь. И я еще хотел на тебе жениться!

— Пусти… — по щекам побежали слезы, стало тяжело дышать и не только из-за боли в груди, но и из-за его рук, сжимающие горло.

— Да кому ты нужна? Единственное, что ты умеешь делать это хорошо сосать и брать. Вот, что тебя спасает.

И ушел.          

Тогда я впервые не знала, что делать, как быть. Внутри повисла тревога. Даже вспоминая это мне становится не по себе, достаю телефон и пытаюсь хоть как-то отвлечься. Пусть будет сложно, пусть, будет не возможно. Плевать.

Вконтакте много непрочитанных сообщений от подруг и в беседе однокурсников тоже. Кто-то прокомментировал фотку в instagram. Сейчас меня это не волнует. К сожалению.

Однажды мне было больно от любви и тогда я чуть от нее не умерла, разумеется, мораль и душевно, а сейчас… боль убивает меня уже во второй раз. Обещала, что не буду такого терпеть, а сама сижу и жду, только вот чего?

— Руслан не может быть таким моральным уродом, это все из-за проблем… — хотелось бы верить, хотелось бы. Тут скорее я пытаюсь себя в этом убедить и успокоиться от этих навязчивых идей. Как глупо. Как наивно.

На учебу сегодня я опоздала. Рус ночью не ночевал дома, а я не могла долго уснуть. Мысли не дают покоя, не дают расслабиться.

— Не знаю, что сейчас между нами, но это уже не отношения, — сказала я в тишину, чувствуя, как по щекам пролились слезы, — это боль…

***

Через пару дней нам удалось поговорить, точнее… говорила я, а он лишь слушал и честно, не знаю, понял ли он меня, может я в стену говорила. Не знаю. Это слишком странно было. Но это сработало. Рус, стал прежним, чему я была только рада. Только вот возникал вопрос «а на долго ли?»

Второй курс педагогического университета, стал в разы сложнее.

Я перестала спать, вести привычный образ жизни, и если на первом курсе я могла хоть как-то справиться, то сейчас с трудом успевала поесть.

А потом мир рухнул.

— Знаешь того самого Руслана? — из кабинки в женском туалете раздался голос и явно не адресованный мне.

— Ну… Да, наверное.

— Вчера мы стали встречаться, правда неофициально, пока о там со своей сучкой Мирой. Редкостная тварь.

— Оу, и что ты хочешь сделать?

— Подставлю ее перед Русом и дело в шляпе. Да, пусть он ей сам изменяет, но никто же не сказал, что она начала изменять позже, — а потом она засмеялась. Я узнавала голос, правда… не совсем точно.

Но честно плевать кто это говорит, когда в груди все начинает сживаться от боли. Плевать, когда внутренний мир вновь стал рушиться. Я верила, поверила, а он поступил со мной просто отвратительно, ничтожество. Даже плакать не могу не потому что выплакала все, потому что жалко слезы.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться