Я хочу услышать жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4 даже после боли есть просвет...

Каникулы наступили слишком быстро, чего отчасти я совсем не хотела, да и не думала об этом даже. Через пару дней еще и день рождение, отмечать которое уже не хочется, мало того, что восемнадцать лет, так еще и без всего такого привычного, что было...

Я перестала думать о том, что когда-то были друзья, с которыми всегда было хорошо... Даже через призму непонятной боли, хочется немного поныть, но, думаю, это будет лишним.

Снег в этом году выпал поздно, обычно уже в конце октября и в первых числах ноября снег лежит постоянно. Этот год… не такой, какой представлялся на первый взгляд.

 

Роман
Привет, надеюсь, ты не против, если я добавлюсь к тебе, и мы просто пообщаемся?

 

Сначала я и понять не могла, что за человек решил ко мне добавиться, но просмотрев фотографии поняла одно. Этого человека уже видела. Да, тот самый парнишка, с которым летом отдыхали под Новосибирском, вместе с Аллой еще парочку людей. И вот даже недавно мы видели, отчего-то даже захотелось улыбаться.

 

Я

Конечно же, я не против общения, только твоя девушка мне волосы не вырвет, а то мало ли, мне они еще нужны J

 

Может, я сморозила глупость… Хотя, нет, я ее сморозила. Ни на одной из фотографий, я не увидела его с девушкой, что может быть странным. Разумеется, это дело каждого человека. Даже парень Марины не всегда ставит с ней фото на аву.

А я просто не люблю фотаться, даже до десятого класс не было инстаграма. Даже когда появился, фоток там не было, и нет, ну, почти. А стена пустая, что это за человек, которого я видела всего два раза в жизни, я не знаю. Музыка, группы, фото… все закрыто, даже от друзей.

 

Я

Почему у тебя все закрыто даже от друзей?

 

Написала я, когда он уже вышел из онлайн.

Стоило, отойди, заняться своим делом, как ответ сразу же пришел, да и не только от него.

 

Руслан

Можешь выйти, хотелось прогуляться, да и поговорить.

 

А второе сообщение было от Ромы.

 

Роман

Просто. На самом деле, не люблю, когда кто-то начинают следить за собой, типо что я случаю, в каких группах зависаю. Сразу чувствуется дискомфорт.

 

Быстро ответила Руслану, что нет, потому что голова у меня мокрая и даже если я возьму фен то максимум выйду через пол часа, второму же пришлось написать сообщение побольше.

 

Я

Ну, здесь ты в чем-то прав. Я сама не люблю этого, поэтому и закрыто все, хахаха. Да и вообще, из-за своей скрытности у меня мало друзей…

 

Не понимаю причем здесь это. Зачем я это вообще сказала… вот блин.

И вот он вновь что-то набирает. Время уже близится к часу ночи и почему-то именно сейчас меня начало затягивать в сон. Причем в такой, который мне хотелось попасть: сладкий, спокойный и в долгий.

Проспала. Я проспала сразу три урока. Телефон почти разряжен. Несколько пропущенных звонков от классной руководительницы.
 

— И зачем я в такую рань встала?

Задавать самой себе вопрос просто бесполезно, учитывая, что ответа я никогда не услышу, особенно от самой себя…

Теперь надо подумать, чем себя занять, что может быть не очень хорошо. Да и чем я займу себя? Даже настроение что-либо писать нет, совсем.

Включаю ноут, который мне оставили, нет, подарили. Пока техника включается, загружается, иду на кухню, чтобы сварить себе кофе. Нужно себя хоть как-то разбудить.

В голове происходит какая-то несусветная каша, все так начинает перемешиваться, отчего уже голова идет кругом. На ум сразу приходят какие-то странные строчки.

 

После боли тяжело.

Нам хочется быть одиноким,

Нам хочется погибнуть в боли своей.

И мы не знаем, чего нам захочется после...

 

Быстро открываю microsoft word и быстрыми движениями своих пальцев печатаю, дабы не забыть. Такое нельзя забыть, может, когда-нибудь я вернусь к этому, допишу то, что должно было тут получится. Это какой-то недостих. И таких у меня много. Слишком.

Знаете, рождение неких строчек столь чудесно, что даже не подается описанию. Стоит что-то услышать, увидеть, как на ум приходит то, что потом становится твоим.

 

Мы все в этом мире рабы.

Должны мы жить по закону чужих.

И самые близкие могут стать врагом.

Хочешь, не хочешь,

А служить будешь самому злому.

Не подчинение — получи удар.

Вранье — ты в заперти.

Запомни одно:

Здесь правы лишь те,

Кому ты служишь.

Тюремщик — следит за тобой, за каждым шагом.

Если поймет, что ты против него — лучше беги.

Ты безоружный.

Против тебя все:

Время, слова и даже люди, которым ты когда-то верил.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться