Я и мой Мышь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро началось с чьего-то злобного сверления взглядом. Открыла глаза и испуганно дёрнулась в сторону от злющего демона в боевом обличии. И это с ним я не хотела сегодня расставаться?! Да я его совершенно не знаю! Ещё прибьёт ни за что ни про что! Потихоньку отползла от него подальше, не сводя взгляда как мышь со змеи.

– Доброе утро. – прохрипела я смотря в чёрные глаза, – Что-то случилось? – осторожно спросила, на всякий случай подползая к краю кровати. Меня резко схватили за ногу и дёрнули на себя. Визгнув, я оказалась под демоном. Влад, опёршись на руки по обе стороны от моей головы, тихо спросил, но проникновенно так, аж мурашки по телу от страха побежали.

– Случилось? – и как рявкнет, – Случилось! Где ты была всю ночь?

В удивлении уставилась на него.

– Как это где? – испуганно прошептала, – Здесь. Где ещё мне быть ночью?! – возмутилась я.

– Это у тебя надо спросить. – злобно шипит на меня и смотрит почти чёрными глазами. – Исчезаешь на всю ночь, да ещё и драгоценности от кого-то принимаешь!

На мой удивлённый взгляд, дёрнул цепочку на шее, поднимая к моим глазам подарок Белиара.

Ох, ты ж! Взволнованно перехватила кулон из пальцев демона.

– Значит не приснилось. – тихо пошептала я, радостно смотря на светло-зелёную спираль с тёмно-зелёной чешуйкой посередине.

– Где ты была? – прошипел Влад, на грани срыва.

Во мне всё взбунтовалось. Да как он смеет на меня кричать?! Он мне ни кто! Тааак! Спокойствие! Вздох – выдох!

– Встань с меня! – тихо, но твёрдо проговорила я. – В таком положении я с тобой разговаривать не собираюсь.

Ещё секунду посверлив меня взглядом, декан очень медленно, сказала бы даже, демонстративно медленно поднялся и сел рядом по-турецки, сложив руки на груди. Я же облокотившись на подушки за спиной, старалась не сильно дёргаться при этом от неприятного взгляда, и снова посмотрела в чёрные глаза.

– Я не понимаю твои обвинения. – постаралась твёрдо и спокойно проговорить я. – Объясни, пожалуйста.

Сощурившись, чуть склонил голову.

– Как можно объяснить исчезновение МОЕЙ невесты из-под МОЕГО бока ночью, так, что даже Я не почувствовал?

– Но я не исчезала никуда. – нахмурила брови, – Последнее что я помню, перед тем как заснуть, это тебя. – смутившись добавила, – Целующего меня.

Взгляд демона стал колючим.

– Тогда откуда у тебя украшение? – спросил ледяным голосом, кивая на шею.

Бр-р. Уж лучше бы шипел!

– От учителя. – насупилась на него, тоже сложив руки на груди. – К вопросу об учителях. Когда начнётся моя учёба? Я зря универ пропускаю?

– Как только позавтракаешь. – выдавил из себя, резко поднялся и ледяным тоном сообщил, – Завтрак будет ждать в столовой. Не задерживайся! – направился к выходу, но взявшись за ручку, обернулся, – Вопрос об украшении не исчерпан. – вышел, хлопнув дверью.

Только после его ухода, я поняла, насколько была напряжена. Ничком откинулась на подушки и тяжело вздохнула.

Боги! И что же это было? Ревность? Из-за Белиара?

Пальцы нащупали кулон, вспомнив дракона, улыбнулась и нежно погладила подарок.

– Чему улыбаешься? – хмуро спросил мышь, спикировав на меня с балдахина. – Откуда цацка? – нахмурился, принюхиваясь к украшению.

– Учитель сделал подарок. – улыбнулась Яну и сграбастав в объятья упирающегося друга, мысленно послала радостную новость, - Я ращу дракона.

– Что-о?! – изумился мышонок, потеряв весь боевой настрой. – Но как?

Надо было видеть его глаза! Такого удивления на мордочке друга я ещё не видела. Подавив смех, лишь широко улыбнулась.

– Тс-с. – прижала палец к губам. – Это секрет.

– Каак? – завопил в моей голове, – Ты же вампир!

– У меня в предках оказывается драконы потоптались. – хихикнула мысленно я. – И ночью я виделась с прародителем, с потрясающим драконом Белиаром. Он огромный, чешуйчатый и зелёный. Обещал помощь с вылетом дракона и обучить меня магии. Кстати он подарил мне чешуйку свою. - мышонок изумлённо посмотрел на кулон.

– Ага. – радостно подтвердила я. – Он мне многое показал сегодня. – снова перешла на мысленную речь, – Но главное - из-за того что я стала растить дракона, я повторяю судьбу Со-шарри, которую отправила на тот свет Ирис. Теперь мне надо найти девушку слепо влюблённую в Влада и отправить к праотцам, пока она меня вместо себя не отправила.

Дослушав меня, мышонок выругался на странном шипящем языке, подозрительно похожий на язык, на котором объяснялся Влад с тем пугающим мужчиной у ворот в поместье.

– Ты откуда таких слов нахватался? – прищурилась я.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться