Я и мой Мышь

Глава 11

 

Сильно обидно не было, но выпроваживание меня задело.

Да, ёлки! Это нечестно с его стороны! Он меня видел, как говорится, «во всей красе», насладился созерцанием, а мне его «созерцать» нельзя! Ну, где справедливость?!

– Вал, у тебя такое сейчас выразительное лицо, что я и без нашей связи вижу твоё возмущение. – хихикнул мелкий нахал и скорчил мордочку в притворном сочувствии – Что? Не дали конфетку?

Обвела комнату взглядом. Мой мышонок сидел на столе и уплетал за обе щёки виноград, при этом смешно хохлился, когда ему попадались косточки и выплёвывая из, бормотал тихо ругательства, на шипящем языке. У меня непроизвольно вырвался смешок. Ян наверное ни когда не повзрослеет, и это очень радует.

– Нет мелкий. – хмыкнула в ответ я - Бери выше! – и состроила печальное выражение лица – Мне не дали насладится стриптизом.

– О, Боже! Как он мог! – в праведном негодовании воскликнул пушистый актёр.

Переглянувшись, мы заржали, как бы некультурно это не звучало. Просто продолжительный взрыв хохота с применением спецэффектов в виде слёз, по-другому назвать нельзя.

С Яном все печали нипочём! Пара фраз и обид как и не бывало!

Отсмеявшись, стащила с себя большое полотенце, чуть наклонившись вперёд, опустила голову вниз, и принялась сушить им волосы.

Не привычно и очень неудобно с длинной и густой шевелюрой. Казалось, на мокрую голову мне повесили небольшие гирьки, а не волосы отрастили. Чертовски неудобно! Но красиво! Значит – терпим и привыкаем!

Кстати, а из-за чего у меня вдруг поменялась внешность? Есть у меня подозрение, что к этому приложил один товарищ с зелёной чешуйчатой лапой. Чувствую, вопросы к ночному визиту родственника у меня поднакопятся в такой «не очень большой» список, в метра два длинной. Пожалуй, надо начать запись.

В это время я уже закончила с сушкой волос и резко выпрямилась, откидывая головой волосы назад. Сзади послышался судорожный вздох и хлопнула дверь в ванну. Удивлённо обернулась, и никого кроме мыша смущённо отводящего взгляда не увидела.

Мне показалось?

– Вал, ты бы это… оделась что ли? – произнёс тихо друг, сочувственно смотря на дверь в ванну.

Не поняла?!

Ян тяжело вздохнул и поднял на меня взгляд.

– Мужик только из душа вышел, а ты тут стриппластику показываешь в обнажённо виде. Не стыдно? Декан опять под ледяную воду побежал. – объяснил мне как маленькой и снова так сочувственно посмотрел на дверь, что я невольно прониклась, почувствовав себя виноватой.

Так, стоп! Вот ведь мелкий манипулятор! Театр по нему плачет!

Обмотавшись полотенцем (всё же чувства стыда не лишена), сощурила глаза на Яна, и поставив руки на бока поинтересовалась.

– И давно сочувствием заболел?

– К конкретно этому демону? С сегодняшней ночи. – и тут же рявкнул приказным тоном, - Валери Магер! Имей уже совесть! Марш переодеваться!

Растерявшись, я открыла было рот что бы возмутится, но тут же закрыла. Это было неожиданно и непривычно видеть настолько серьёзного маленького друга, и посчитала, что разумнее сейчас всё же заткнуться и переодеться.

Разыскав в гардеробе нижнее бельё, задумалась, о насущном, то есть о форме одежды. Так как на сегодня вроде марафон не запланирован, остановила свой выбор на лёгком приталенном платье до колен на тонких лямках с неглубоким декольте, тёплого изумрудного цвета и такого же цвета вязанные балетки.

В зеркале отразилась нежная хрупкая девушка с большими карими глазами и немного взлохмаченной шевелюрой. Себя в этой незнакомке с трудом узнавала. Такие дорогие вещи я никогда не носила и больше предпочитала платьям джинсы, но смотря сейчас на себя, хочется поменять свой гардероб. Ну что ж не будем себе в этом отказывать!

На такой позитивной волне, я вышла из гардеробной и столкнулась с удивлённым, но восхищённым взглядом Владислава. Он уже был полностью одет в тонкие чёрные джинсы и белую рубашку. И вроде строго выглядит, но как-то совсем по-домашнему. Смущённо улыбнулась ему, сказав «с лёгким паром» и присела на пуфик у туалетного столика расчёсывать гриву. Дело оказалось нелёгким. Я привыкла расчёсывать короткий волос верху вниз, особо не путая волос, но с длинными такой номер не прошёл – они ужасно путались и с каждым разом колтун становился всё больше, прямо пропорционально моему раздражению.

Влад, наблюдавший за моими действиями, забрал расчёску и мягко сказав: «Давай, я.», быстро и аккуратно расчесал. Благодарно улыбнулась ему, за что получила поцелуй в макушку, быстро собрала по бокам волосы, закрепив небольшими заколочками с камнями в тон моему платью, и развернулась с улыбкой к моим мужчинам.

– Я готова к подвигам. Какие на сегодня у нас планы?

А планов оказалось много. Оказывается к моему жениху через неделю прибудут гости на ежегодный бал в честь какого то Архана (что с арабского означает «совесть», «честь» и «стыд» - вот уж чего у темнейших вообще не наблюдалось!), а на самом деле это напоминание соседям-вампирам, что с Владиславом нужно дружить и ссорится с ним не рекомендуется, ну и заодно продлить некоторые договоры и заключить новые по покупкам и доставкам. Всё это мне вперемешку с ехидными репликами объяснил Маорен сидя за чашкой чая в кабинете Влада и рассказывая, мне о моих планах в ближайшие дни, в то время как сам шеф где-то носился по замку с начальником местной службы безопасности в лице Мариса. За оставшиеся несколько дней, мне нужно будет выучить основы этикета и научится танцам, ибо вампиры существа древние, вредные и весьма придирчивые. Достойный образец такого «добра» сидит передо мной и довольно скалится во все тридцать два (Или у вампиров зубов больше?), вызывая жгучее желание проредить оскал кирпичом.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться