Я и мой Мышь

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Мы снова вернулись порталом во дворец. Влад высушил нашу одежду, и взяв меня под руку повёл встречать гостей.

Ни когда я ещё не видела вампиров в таком количестве и так близко.
Все стройные, красивые, пропорционально сложенные… и абсолютно у всех каменные физиономии. За час ни одной искренней эмоции не видела у этих высокомерных чистокровных. До автоматизма отточенные движения, наигранные эмоции, и холодные глаза, ну разве что у некоторых более молодых вампиров, нет-нет да оживал взгляд. Маорен на фоне этих отмороженных выглядел белой вороной. Он не отличался от них, но он был другим.

К нам прибыло четыре князя из тринадцати: Давид, Виктор, Максимилиан и Авраам, от остальных князей прибыли заместители.

Прибывшие Правящие отличались друг от друга внешне, и у неподготовленного вызывали восторг экзотической красотой, плавными движениями, силой и властностью, но если дольше к ним присматриваться то появляются ещё и острое чувство опасности, страха и отвращения. Но дольше они, как правило не давали собой любоваться, обычно человек попадал под гипнотический взгляд и умирал или сразу умирал. Мне же «повезло» их рассмотреть. Но не все производили отталкивающее впечатление. Князь Авраам, вроде и так же себя вёл как они, но что-то в нём привлекло моё внимание. Что-то неуловимое на грани сознания мелькало когда я его рассматривала, нашёптывало что бы я обратила на него более пристальное внимание. Высокая мускулистая фигура с распущенными по плечам кучерявыми волосами, чёрные глаза, прямой нос и тонкие губы в лукавой улыбке, весь образ словно говорил: попробуй разгадать мою загадку, попробуй если сможешь.

Проводила его фигуру задумчивым взглядом до дверей в зал, и столкнулась с внимательным вопросительным взглядом Маорена. Отрицательно покачала головой и вернула своё внимание последним прибывшим гостям. Это оказались три представителя князя Александра. Они оценивающе пробежались по мне взглядом, затем по моему мужу и только после этого чуть поклонились Владу и по очереди поцеловали мою ручку. Всем своим видом показывая, что они стоят выше нас, но так уж и быть делают нам снисхождение.

Принеприятнейшие типы!

Хорошо, что перчатки мне вернули сразу же по прибытию в замок, и даже успели почистить, но это было уже лишнее. Потому что через час, я уже хотела выкинуть их, вымыть руки, спрятать за спину и ни кому, кроме Влада не давать! До сих пор ощущались холодные прикосновения на руке. Такие неприятные, холёные и высокомерные типы целовали и так оценивающе меня рассматривали, словно экспонат на выставке. А некоторые прибывшие вообще раздевали взглядом. Я тихо бесилась, супруг тоже был зол, но вида не подавал, лишь с каждым вновь прибывшим гостем лицо становилось отстранённей, а глаза холодней. Я уже успела отвыкнуть от того холодного декана поэтому сейчас смотрела на него с возрастающим беспокойством. Заметив мой взгляд, его глаза на секунду потеплели, он чуть сжал мою ладошку и тут же отвернулся, принимая протянутую для приветственного поцелуя когтистую лапку прибывшей дамы.

Кстати, дам прибыло к моему удивлению мало, всего девять штук и все шли в комплекте с некоторыми представителями князей. Все как на подбор с хорошенькой кукольной внешностью, пышными формами, словно выпускали их с одного завода. Приторно улыбаясь и томно вздыхая, они и бросали страстные взгляды МОЕМУ мужу и протягивали свои лапки для поцелуя.

Сдерживалась с трудом. Внутри у меня всё кипело и негодовало. Хотелось схватить Влада в лапы и улететь в горы, что бы нас ни кто не видел и не трогал!

Р-р-р-р-р-р! Вот вертихвостки проклятые!

К концу, мы оба были на взводе.

- Вла-ад? – тихо спросила, пока мы шли позади последних прибывших гостей.

- Что? – хмуро отозвался мужчина.

- Можно я не буду с ними танцевать?

Хотя прекрасно знаю, что по этикету, я ОБЯЗАНА перетанцевать со всеми гостями мужского пола. Но надежда то есть!

Влад остановился, с секунду супруг внимательно рассматривал моё лицо, затем тяжело выдохнул и прижимаясь губами к моему виску, прошептал:

- Родная, я бы тебе с удовольствием запретил и с радостью свернул бы им всем шеи. Но худой мир, лучше войны.

- Понимаю. – грустно выдохнула, прижимаясь к нему всем телом.

«Любимая, - раздался в голове голос, - будь сегодня осторожна. У слуг Александра чёткий приказ – доставить тебя сегодня к нему во что бы то ни стало. На глазах у всех они действовать не будут, но я тебя очень прошу – не выходи из зала без меня и держись рядом со мной или с Реном!»

«Хорошо»

Подняла голову и меня тут же крепко поцеловали. Мне не понравилось то, с каким отчаянием он меня целовал.

- Нас ждут. – попытался улыбнуться мой муж и взяв меня за руку, вошёл в зал где играла тихая музыка.

При нашем появлении гости расходились в стороны, образовывая живой коридор. Разбившись на несколько группок, они негромко переговаривались, потягивая красное вино и провожали нас странными взглядами. С каждой минутой у меня всё возрастало чувство, что все гости прибыли не потанцевать и поговорить, а на охоту, и ценным призом здесь являюсь я.

Поднявшись на небольшое возвышение с двумя тронами, Влад усадил меня и повернулся к гостям. В зале наступила абсолютная тишина.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться