Я и мой Мышь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я всегда жила на грани - не была вампиром и не была человеком.

Моя мама была красивой, эффектной девушкой и отец её заметил, уж не знаю на счастье или на беду. Через несколько дней их знакомства он исчез, а мама, спустя девять месяцев, родила меня. К сожалению, хрупкое человеческое тело не может вынести рождения на свет потомка тьмы и остаться при этом в живых, только если вампир будет присутствовать при родах и в нужный момент обратит.

Меня вырастили и воспитали родители мамы. Даже подруга была. Недолго. Но из-за нечеловеческих способностей, дети всегда сторонились меня. Со временем я поняла, что нужно сдерживать свою силу, не показывать чуткий слух, стараться не выделяться, но вот с запахами, до сих пор проблемы - слишком чувствительная. Приходится закладывать маленькие кусочки ваты в нос, чтобы не чувствовать резких и приторных запахов туалетной воды окружающих. Кровь мне не нужна, питаюсь обычной человеческой едой. Только мясо ем в больших количествах.

Закончив на "отлично" школу, без проблем поступила в университет, но и там меня обходили стороной. Словно на мне висела табличка, написанная огромными буквами: "Опасно для жизни!".

Но всё же, через некоторое время подружилась с весёлой рыжей девушкой - Александрой. Хрупкая, стройная, лицо в веснушках и такая светлая, как солнышко. Она стала для меня сестрой. Из-за дружбы со мной, её перестали задевать, что очень радовало нас обеих.

 Параллельно с учёбой, я работала в отделе по общественным делам, и мне пришлось общаться с подругой детства и её компанией, так как они являлись главными заводилами всех праздников. Это в свою очередь плохо сказалось на наших отношениях с Алекс. Мы перестали общаться и снова, я осталась одна. У Алекс вскоре появился молодой человек, он полюбил её и не давал ни кому в обиду. Я искренне радовалась за неё.

Однажды, после занятий, выходя из дверей университета, я наткнулась на компанию: там сидела Алекс, её возлюбленный и его друг. Я еле заметно, грустно ей улыбнулась и пошла от них прочь.

- Твоя бывшая подруга? - заинтересованно спросил друг её молодого человека, когда я отошла на дальнее расстояние.  

- Да. Она хорошая девушка, чуткая и умная, но... - тяжело выдохнула бывшая подруга, а я вся напряглась, замедлила шаг, вслушиваясь в её ответ. Казалось, от него зависела моя жизнь. - Я до сих пор не могу поверить, что она сдружилась с Юлей и её компанией. Они всегда надо мной издевались. Она знала. И этого я ей не могу простить.

Слух полувампира уловил яростные нотки, звонкого голоса девушки, прозвучавшие словно проклятье. Очень больно. По глазам покатились слёзы и уже не сдерживаясь, побежала.

До позднего вечера я гуляла по полупустынным улицам города. Сначала рыдала, потом разозлилась. Впервые за всю жизнь мне было так больно. Раньше не понимала, теперь знаю - те, кого мы подпустили близко к сердцу, ранят сильней всего.  

"Да что в конце концов такого сделала? Я вынуждена основное рабочее время проводить с этой компанией! Она должна была понять меня!.."

Я уже подходила к дому, когда вдалеке послышался писк, словно нашествие крыс двигалось в мою сторону. Я остановилась, прислушиваясь – определяя направление. По небу полетели летучие мыши, разных размеров и видов. Огромная туча нависла над кварталом и медленно, слишком медленно двигалась с запада на восток, кружа беспорядочно в воздухе.  На меня приземлился небесный летун. Покосившись брезгливо, я аккуратно сняла его со свитера и подкинула в воздух. На одном дыхании пролетела три лестничных пролёта и захлопнув дверь в квартиру, прислонилась к ней спиной. Успокаивая дыхание, закрыла глаза и тут же распахнула, почувствовав копошение в волосах. Зло зашипела, выпутывая надоедливого мыша.

- Ну что ты ко мне привязался?!

- Ты мне понравилась. - ошарашенно замерла, услышав над ухом звонкий, детский голос. - Я хочу остаться с тобой.

- Но я-то не хочу! - возмутилась я, придя в себя от заявления, и вытащила, наконец, его из волос.

Забавно растопырив крылья, он крепко вцепился коготками в мои ладони. Нарушитель моего спокойствия был небольшим и мог уместиться на одной ладошке. У него была мягкая чёрная шёрстка, вытянутая голова, большие чёрные глазки, и торчащие, нервно дёргающиеся ушки, словно жившие своей жизнью.

Не отрываясь, со смесью страха и надежды, он смотрел на меня. И в его глазах я увидела себя - малыш боялся снова остаться один. Перед глазами вновь пронеслись сегодняшние события, заставив сердце больно сжаться...

Скрипнули половицы под тяжёлыми шагами бабушки. Вздрогнув, я в панике осмотрела комнату. Взгляд остановился на большой коробке из-под телевизора. Быстро стряхнула туда мыша, закрыла крышкой и уселась сверху. Открылась дверь, и в проёме показалась полноватая женщина с тёмными, крашеными волосами – Надежда Валентиновна, моя бабушка. Деда не стало ещё пять лет назад, поэтому мы жили с ней вдвоём.

- Что ты тут так долго делаешь? - удивилась она, рассматривая меня. - Что-то случилось?

- Ничего. - натянуто улыбнулась я, стараясь принять непринуждённый вид.

И надо было мышу в этот момент скрести по стенкам коробки?!



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться