Я и мой Мышь

Глава 2

Несколько дней, пока малыш выздоравливал, я была дома - пришлось взять больничный. Не хотелось, что бы он снова повторил свой «подвиг».

Спустя неделю, вечером я собирала конспекты в сумку. Ян подозрительно за мной наблюдал лёжа на кровати, но пока молчал. 

- Не надо на меня так смотреть! - подняла на него глаза. - Я не могу всё время сидеть дома. Мне нужно учиться.

Кстати, с ним разговаривать только я могу. Точнее, понимаю его только я.

- А может, ещё недельку дома посидим? - жалобно протянул, перелетая мне на плечо. - Отдохнёшь, и я долечусь.

- Мелкий! - усмехнулась я, косо наблюдая за трением его головы о мою шею, - Мы уже много раз поднимали эту тему. Я учусь, а ты ждёшь меня дома вместе с бабушкой.

- Ва-а-лери! Возьми меня с собой.

- Не могу. - снимаю с плеча мыша, и ласково чешу шейку, - Помнишь, как отреагировал мой преподаватель на тебя? - Ян резко вжал голову в плечи, - Вот-вот.

- Но ты же вампир! Заставь их!

Не люблю, когда упоминают об этой моей стороне. Посадила мелкого на стол. Нависая над ним, хмуро попросила.

- Не напоминай мне об этом.

- Почему? - удивился он, - Ты не можешь всё время убегать от твоей тёмной стороны. Она сильнее человеческой...

- Ненавижу вампиров! - прошипела я. - Не поднимай больше эту тему!

Разозлившись, воздух вокруг меня начал пульсировать. Это ещё одна причина, почему я стараюсь контролировать эмоции.  Ян резко сжался, опасливо за мной наблюдая. Выключив в комнате свет, рывками сняла одежду и забралась под одеяло. Закрыв глаза, начала считать до десяти, успокаиваясь. На пятом счёте, прилетел Ян, укладываясь над головой, виновато прошептал:

- Извини, я больше не буду. - свернулся клубочком и быстро заснул.

Перевернувшись на живот, улыбнулась, рассматривая пушистика. Маленький. Быстро-быстро дышит. В который раз удивляюсь: летучие мыши спят головой вниз, а этот на подушке, мило свернувшись в клубочек, как кошка только крылья торчат. Мы прям два сапога пара! Оба странные и не нормальные для своего вида. Мысленно пожелав ему спокойной ночи, я тоже вскоре заснула.

Наутро с криками и писком, Ян вцепился в волосы, заявляя, что без него я ни куда не пойду. Я его и уговаривала, и просила, и пыталась подкупить его любимыми печеньками, и угрожала, даже бабушку «натравила»! Бесполезно! Намертво вцепился в волосы. Я их с трудом отрастила до лопаток, и отрезать из-за прихоти маленького негодника не собиралась. Разозлившись на него, прикрикнула:

- Ну и сиди! Но если услышу хоть писк или выдернешь мне хоть один волосок... Обрею!

Закинув рюкзак на плечо, быстрым шагом пошла в универ, благо живём в двадцати минутах от него. Мелкий честно пытался выбраться не дёргая за волосы, но постоянно путался и я на него шипела от боли.

Фурией, залетев в кабинет декана, сходу заявила: 

- Мне нужна ваша помощь!

- Во-первых - здравствуйте, во-вторых - вас, юная леди, не учили стучаться? - невозмутимо замерев с папкой у шкафа, мужчина внимательно меня рассматривал.

Наш декан был мечтой всех девчонок в университете - высокий молодой мужчина на вид лет около тридцати. Он всегда ходил с аккуратно растрёпанными волосами орехового цвета: тёмные у корней и неестественно светлые на кончиках. Тёмно-серый костюм и светло-синий галстук - идеально сидевший на спортивной фигуре, выгодно подчёркивал выразительные, серые глаза отдававшие голубизной, которые всегда смотрели строго и внимательно, словно заглядывали в душу. Под его взглядом всегда всем студентам, да и преподавателям тоже, было неуютно рядом находиться. Всем кроме меня. С первой встречи мне было легко с ним общаться, словно мы были на равных. Я единственная не терялась под его взглядом. Одногруппники это заметили, и поэтому по всем вопросам и отмазкам уговаривали меня к нему идти.

Так как воспитывалась в семье педагога по литературе и русскому языку, его замечание меня смутило.

- Простите Владислав Дмитриевич. Но мне очень нужна ваша помощь. - показывая на испуганного мыша засевшего в волосах. - Он без меня дома не хочет оставаться!

- И что вы от меня хотите?

Решение пришло неожиданно.

- Разрешите посещать занятия с ним.

- Это будет проблематично. - убрал папку в шкаф и садясь в кресло, указал мне на соседнее. - Ко мне неделю назад заходил Андрей Петрович, с докладной на вас. Говорит, вы нарушаете дисциплину и не уважительно отнеситесь к нему подрывая авторитет в глазах студентов. - сцепил руки в замок и положив на него подбородок неотрывно следил за мной.

- Нашёл образец для подражания. - фыркнула я. – Я не авторитет для группы.

- Почему вы ушли?

- У меня был небольшой выбор: или лекция или жизнь мелкого. – мужчина вопросительно поднял левую бровь.

- Мышь поранился сильно, когда днём ко мне летел, и быстро слабел, истекая кровью.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться