Я и мой Мышь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Наступил вечер. Все уже давно разошлись по домам кроме меня и девушки напротив. Мы сидели в кабинете по общественным делам и обсуждали предстоящий юбилейный концерт университета. Я откинулась на спинку стула, раздражённо и устало наблюдая за брюнеткой. Юля - симпатичная девушка с модельной фигурой, голубыми глазами и шоколадного цвета волосами - первая красавица университета, только вот характер стервозный. Всегда старалась держаться от таких подальше. Но в данном случае сжав зубы, мне приходилось работать с этой заводилой.

Она стояла напротив, упершись руками в стол, и усиленно пыталась доказать, что мишура и дождик добавят праздничную атмосферу университету. В который раз поморщилась от её высокого голоса. Помассировала виски и ровным голосом произнесла:

- Юля, это украшения для "Нового года".

- И что? Как ты не понимаешь...

- Всё! - повысила голос я, так как слушать это снова у меня не было уже сил. - Больше не обсуждается! Мишура и дождик остаются для "Нового года"! – и не дав возразить, съязвила. - Уверенна, в твоей "светлой" головке за ночь зародиться идея получше.

- Но!..

- До завтра Юля. - с нажимом прорычала я.

Девушка недовольно поджала губы, и схватив сумку, бросила мне через плечо:

- Я буду жаловаться!

- Да, пожалуйста! Хоть к ректору иди!

На меня уничижительно посмотрели и захлопнули дверь. В висках стучало в такт удаляющимся шагам.

- Что ж за день-то такой? - устало протянула я, смотря на напряжённого мыша.

Дверь снова открылась, и на пороге появился недовольный декан.

- И, похоже, он ещё не закончился. - со стоном опустила голову на холодный стол.

- Магер, и как долго мне вас ждать? - холодно поинтересовался Владислав, нависая надо мной.

- Вот как массаж расслабляющий сделаете и уберёте головную боль, так хоть до утра у вас сидеть буду. - недовольно буркнула я, не поднимая головы.

Мужчина хмыкнул. Меня обдало запахом острой свежести и сзади на голову опустились прохладные пальцы, надавливая и массируя определённые точки. Постепенно боль стала отступать, а массаж перешёл с головы на плечи. Облокотившись на спинку стула и закрыв глаза, я чуть ли не мурчала от получаемого удовольствия. Всё-таки не каждый день делают шикарный массаж. В голове проносились мысли, что это не правильно, так не должно быть. Но с другой стороны, я же не просила декана - он сам вызвался. Надавив одновременно на две точки у основания шеи, с моих губ сорвался блаженный стон. Испугавшись, я с напряжением посмотрела на мужчину, но он с невозмутимым лицом продолжал массировать плечи, вот только глаза как-то странно засветились.

- Спасибо. - смущённо прохрипела я отстраняясь.

- Пожалуйста. - чуть прищурив глаза, ровным голосом произнёс декан и с сарказмом добавил, присаживаясь на стул напротив. – Надеюсь, теперь у вас хватит сил просидеть у меня до утра?

- Вы же не в серьёз? - опешила я.

- От чего же? – наигранно удивился и тут же мстительно добавил, - Сами сказали, если сделаю массаж и сниму боль, то просидите у меня до утра.

Обреченно издав стон, снова опустила голову на стол.

- Вы садист!

- Придётся им стать, что б одна студентка начала учиться.

- Этой учёбой вы меня в скелетик превратите, и поставите как наглядное пособие в медкабинете.

- Идея не плохая. - иронично протянул мужчина, и встречаясь с моим возмущённым взглядом, изогнул губы в подобие улыбки. - Пойдём.

- Куда? - удивилась я.

Владислав посмотрел на меня словно на полоумную.

- Учить тебя буду.

- Так вы не шутили?

- Нет - мужчина нахмурился, - Ты уже забыла про клятву?

- Нет.

- Вот и хорошо. Собирайся. Через пять минут жду у ворот университета.

Дверь закрылась. Я с Яном удивлённо переглянулась.

- Похоже, он и вправду собрался тебя учить. Такой настрой!.. - хихикнул мелкий.

- Иди ты! - беззлобно рыкнула на мыша, и стала собираться. В принципе и собирать–то нечего: одела свитер, закинула рюкзак, выключила аппаратуру, закрыла кабинет и всё.

Через семь минут я стояла на крыльце университета и с закрытыми глазами вдыхала свежий прохладный воздух города. На душе становилось одновременно и радостно и печально: всегда хотела жить за  чертой города, но увы ни разу там даже не была.

Покинув территорию университета, я имела честь лицезреть недовольную физиономию декана. Он стоял у чёрной спортивной машины, сложив руки на груди, и при моём появлении демонстративно посмотрел на часы.

- Вы удивительно вовремя Валери! - съязвил мужчина, - Ещё бы тридцать секунд и я пошёл бы вас искать.

- Что вы! - наигранно всплеснула руками, - Я не стою такого внимания с вашей стороны.

Мужчина помрачнел, и воздух вокруг него стал быстро темнеть и уплотняться. 

«Видно, что-то не то ляпнула!» - испуганно пронеслось в голове, и я сделала шаг назад, настороженно за ним наблюдая. Тихо чертыхнувшись  себе под нос, вампир схватил меня за руку, и, усадив с пассажирской стороны, приказал пристегнуться. Страха не было. От чего-то я была уверенна, что он мне ничего плохого не сделает, но всё же пристегнулась, заинтересованно за ним наблюдая.

Декан обошёл машину, сел, завёл мотор и резко вывел её на проезжую часть, быстро набирая скорость. Мне стало не по себе, когда я глянула на спидометр - стрелочка потихоньку ползла к отметке 200. Перевела взгляд на мыша, тот прижав уши к голове, крепко вцепился мне в свитер и огромными испуганными глазами смотрел вперёд. Снова посмотрела на вампира – находясь где-то далеко в своих мыслях, хмурится и недовольно поджимает губы.

- Мы сейчас взлетим?

- Что? – переспросил мужчина, выныривая из мыслей.

- Мы куда-то спешим или вы хотите нас угробить? – нахохлилась я.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться