Я и мой Мышь

Глава 4

Глава 4
 

Внутри была пустота, словно все эмоции заморозились. Я находилась в неком подобие вакуума, когда тебе абсолютно всё равно, что произойдёт или происходит, ты вроде бы здесь и тебя вроде бы нет...

Сегодняшний день выжал из меня всё, что мог. Хотелось лечь и что бы меня до-о-олго не беспокоили. Возможно, декан почувствовал моё состояние, а может и сам не хотел разговаривать, но всё равно благодарна за тишину. Ещё, я больше не возмущалась о скорости, с которой он вёл машину. Сев и пристегнув ремень безопасности, я доверилась ему, не потому что он принёс клятву, просто внезапно почувствовала в нём твёрдый стержень надёжности. Он из тех людей, который дав обещание, выполнит несмотря ни на что.

Тихий шум колёс убаюкивал. Расслабившись в кресле, я откинула голову и прикрыла глаза. Наверное, я задремала, так как в следующий раз проснулась от того, что машина стала замедляться. Мы подъехали к огромным кованым воротам с изображением двух чёрных драконов выдыхающих пламя, и по обе стороны от них тянулась, высокая каменная стена. Ворота отворились, и к машине подошёл высокий мужчина. Он окинул меня чёрным пронзительным взглядом, так что мурашки побежали, а затем обратил внимание на декана, тот ему что-то на незнакомом языке прошипел, амбал кивнул, поклонился и исчез. Машина поехала дальше, и вскоре я увидела дом, точнее – замок, огромный из светлого камня, украшенный колонами и различными резными узорами, а завершали  всё это великолепие четыре небольшие башни.

«Красивый и огромный. Не заблудиться бы!»

Тяжело вздохнув,  ласково почесала мышонка спящего у меня на коленках.

- Я-я-н. Просыпайся малыш. Мы приехали.

Мышь лениво потянулся, широко зевнул,  и перевёл довольный взгляд с меня  на водителя.

- Он что всю дорогу молчал? - с нотками удивления и скептики поинтересовался мелкий.

- Угу. – промычала я, косясь на декана и усадила мыша себе на плечо.

- Во, даёт! Такую возможность упустил!

- Это какую? - нахмурилась я, и встретилась взглядом с Владиславом.

- Кхм. - откашлялся и смущённо продолжил, с опаской смотря на меня. - Ну-у, поближе познакомиться. Рассказать о себе, о доме, заинтересовать тебя...

- Мечтатель ты Ян. - беззлобно усмехнулась, выходя из остановившейся машины.

К нам вышли двое молодых людей, один поклонившись, забрал мои вещи, а второй внимательно выслушал объяснения декана на том же шипящем языке, поклонился и тоже исчез. Я ещё раз обвела взглядом подсвечивающийся замок и повернулась к Владиславу.

- Вам нравится? - Мне послышалось, или голос был напряжён?

- Он прекрасен. Это ваше родовое поместье?

Вампир несколько секунд молчал, внимательно всматриваясь в моё лицо.

- Пока нет. Идёмте, я покажу вашу комнату. – резко развернулся и направился в дом, удивляться или как то реагировать на его поведение уже не было сил, поэтому я поспешила следом. Хотелось поскорее принять душ и лечь спать.

Поднимаясь по широкой лестнице, декан вдруг спросил.

- Валери, вы голодны?

Вот стоило ему спросить, как предатель тут же заурчал.

- Было бы неплохо поужинать. – смущаясь отвела взгляд от внимательных серых глаз.

- Что вы любите?

- Обычная яичница вполне подойдёт.

- Хорошо. Через двадцать минут, Рен принесёт ужин в вашу комнату.

- Я и сама могу дойти до кухни!

- Не сегодня.  – мягко возразил мужчина. – Вы устали. По этой же причине я не показываю вам дом.

- Но...

- Надеюсь, комната вам подойдёт. – перебил меня, и хитро смотря, отворил дверь.

Комната была огромной и первое, что бросилось в глаза – это большая кровать с балдахином, по виду, в ней с удобством могли бы разместиться сразу три человека, напротив находился белоснежный камин, а ближе к огромным окнам стоял журнальный столик с диваном и креслами. Из комнаты вели четыре двери: на балкон, в ванную, туалет и в гардероб. Апартаменты причудливо сочетали в себе бирюзовые и сиреневые цвета, но смотрелось это безумно красиво и нежно. Мне показалось, что я попала в цветочный рай, и пахло, чем то весеннем, неуловимо знакомым...

- Откуда сирень? – удивлённо обернулась на декана.

Подпирая косяк, он внимательно за мной наблюдал. Хоть и не подавал виду, но по глазам поняла, что мой восторг оставил его довольным.

- Из оранжереи. Вам нравится? – протянул, словно кот наевшийся сметаны.

- Да, очень. Благодарю.

- Ну, что ж, тогда располагайтесь. Скоро вам принесут ужин. Да, и в 6:30 будьте собраны.

- Хорошо.

- Доброй ночи. – улыбнулся мужчина и вышел аккуратно закрыв за собой дверь.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться