Я и мой Мышь

Глава 5

Глава 5

 

- Валери, детка, подойди ближе. – позвал мягкий женский голос и сквозь светящийся белый туман ко мне потянулась изящная ручка. – Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. Ты мне веришь?

Не возможно было не поверить голосу, и я вложила свою ладошку, что бы тут же быть перемещённой на ту сторону тумана в цветущий сад. Мне радостно улыбалась красивая женщина в светло-голубом длинном платье. С волнистыми длинными светлыми волосами играл лёгкий ветер, а на меня ласково смотрели до боли знакомые серые глаза. Весь её образ словно сиял изнутри золотом.

- Кто вы? – удивлённо перевела взгляд на свои руки, нежно удерживаемые руками незнакомки. 

- Ты не узнаёшь меня. – скорее для себя чем для меня проговорила женщина.

- А должна?

- Нет. – грустно улыбнулась незнакомка. – Я умерла, при твоём рождении.

- Что? – хрипло выдавила я.

- Ты такая красивая стала. – улыбаясь, она нежно провела по моим волосам. - Моё солнышко. – и я оказалась крепко, но ласково прижата к материнской груди. – Как жаль, что я пропустила твоё взросление...

- Вы Илона? Моя мама?! – отстранилась от женщины и ошарашенно уставилась на счастливую женщину.

- Да.

Сложно поверить, что стоящий передо мной ангел – моя мама. Я пребывала в глубоком шоке. Прожив столько лет и ни разу не увидеть родителей, даже на фотографиях, а тут разговариваешь и обнимаешь родного человечка.

- Но как?.. Почему?..

- Валери, солнышко моё, я не знаю почему родители сожгли все мои фотографии. У меня катастрофически мало времени, а ещё столько нужно знаний тебе передать...

- Где мы?

- Сложно однозначно ответить. Я специально для тебя создала это место. Тебе нравится?

- Да. А как?

- Бабушка, тебе совсем ни чего не рассказывала? – нахмурилась мама.

- Нет. Меня дедушка просвещал о детях тьмы, пока бабушки не было рядом.

- Понятно. – недовольно поджала губы женщина. - Давай присядем, рассказ будет долгий.

- Мам, а мой отец...  – я замялась, наткнувшись на внимательный серьёзный взгляд. – Он какой?

Илона немного задумалась, рассматривая меня.

- Наша встреча с твоим отцом, это продолжение одной давней истории, и как она закончится, будет зависеть от тебя моя дорогая. – подсев ближе, она меня обняла и начала рассказ. – Это произошло ещё в те времена, когда драконы жили на нашей планете...

- Что-о-о?? Мам, какие драконы? Ты мне сказку на ночь рассказываешь что ли?!

- Так, Валери. Будешь перебивать - не расскажу, как с твоим папой познакомилась!

- Ладно-ладно! – примирительно подняла ладошки вверх. – Но это и правда на сказку похоже.

- Драконы жили в горах, и их было не очень много. Они вымирали. Хранителям сокровищ с каждым годом становилось всё трудней найти свою пару среди сородичей и тогда они создали формулу. Как только на глаза дракону попадается его истинная пара – он обращается в человека.

- Насовсем?

- Нет. - улыбнулась женщина. – У него появился ещё один облик, что бы иметь возможность продолжать свой род. Вот и наш предок Белиар однажды спустился к озеру воды напиться, а в него неожиданно полетел фаербол. Он сердито посмотрел в ту сторону, откуда прилетел огненный шар, и тут же перевоплотился. Перед ним стояла воинственно настроенная ведьмочка, готовая защищать ценные растения от нежданного гостя осмелившийся по ним пройтись.

Я засмеялась, представив себе это.

- Да. – улыбнулась мама, - Но тем не менее, он не мог перевоплотиться обратно в дракона пока его не полюбят. А наша дальняя родственница была, ой, как упряма и своенравна. Эта история хорошо началась, несколько поколений Белиара и Розетты подолгу и счастливо жили. Но всему есть свой предел. Драконы исчезли, а всякого кто обладал толикой силой – убивали, ибо боялись их мощи. Много невинных тогда погибло, но и немногие выжили. Проклятье нашего рода, как и дара началось с Ирис. Ещё девочкой она сбежала от инквизиции, глубоко пряча в себе силу дракона. Долго бродила она по лесу и набрела на старую ведьму, которая разглядев потенциал ребёнка, взялась её обучать. – Илона отстранилась, внимательно смотря мне в глаза проговорила. – Девочка моя, запомни: Сила не может быть тёмной или светлой, она обладает нейтральной энергией, и выражается в уровне развития души. Например, чёрствый человек не может нести людям добро, но в два раза тяжелее приходится чуткому человеку, он вынужден балансировать на грани, срываясь иногда в пропасть. Но гораздо важнее, не то что он сорвался, а то что он выбрался и усвоил урок. В этом трудность и так протекает развитие. Все мы ошибаемся, но иногда ошибки обходятся нам слишком дорого...

Мама ненадолго замолчала, словно что-то заново переживала, а когда я коснулась её руки, встрепенулась и дальше продолжила.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться