Я и мой Мышь

Глава 6

Глава 6

 

Ещё за несколько километров я почувствовала Его. Он был в ярости. На меня.

- Ирис!!! – раздалось рычание с порога дома, и раздался треск ломающейся двери.

Я бы вышла его встретить, как учила меня бабушка, но была слишком слаба после родов. Даже окликнуть не могу – горло от криков саднило, да и ему не нужно – сам придёт ко мне. Нежно улыбнулась, смотря на сладко причмокивающую малышку в моих руках. Как же она похожа на отца: с правильными чертами лица и такая же темноволосая. Она лишь вздрагивала, при каждом громком звуке, но продолжала кушать, не отрываясь от груди.

- Ирис! – раздалось яростное шипение с порога комнаты.

Поднимаю глаза на мужчину и счастливо осматриваю его боевую трансформацию с головы до ног. Чёрные кожаные крылья полураскрыты, по предплечью и икрам выросли шипы; правильные черты лица заострились, чёрные как бездна глаза с вертикальными зрачками, сейчас полыхали красным от гнева; тёмные волосы ниже талии растрепались и на голове выросли небольшие рожки; на нём ничего не было кроме бридж, которые ещё недавно были брюками. Каждая чёрточка, каждый шрам, всё до щемящего счастья знакомо.

- Здравствуй, Бальтазар. – прошептала я, улыбаясь надвигающемуся на меня мужчине, и перевела взгляд на малышку. – Она так на тебя похожа. Посмотри.

Демон с трудом сдерживался, что бы в ярости не разнести всё вокруг, но посмотрев на малышку – успокоился, наконец, почувствовав в ней «свою кровь». Чёрные глазки дочери с интересом рассматривали мужчину, и неожиданно улыбнувшись, потянула ручки к нему. Он перевёл на меня немигающий взгляд и вытянул руки в немом приказе, я подчинилась и с улыбкой передала нашу дочку. Бальтазар некоторое время рассматривал дитя с еле заметной улыбкой, вызвав во мне ощущение бесконечного счастья и любви. Что может быть лучше, чем наслаждаться, как любимый мужчина с нежностью смотрит на вашего ребёнка?

  - Марианна... – ласково прошептал демон, поглаживая головку дочери, а меня перекосило.

- Не смей называть нашу дочь именем твоей любовницы! – прошипела на мужчину.

Его хорошее настроение вмиг исчезло, сменившись гневом.

- Марианна была мой Со-шарри! – прорычал на меня демон, дочка заплакала.

- Дай мне её. – потянула руки к малышке, но демон отодвинулся и прозвучало холодное и жёсткое «Нет!».

- Как это «нет»? – удивилась я, - Отдай мне дочь, она же плачет!

- У тебя больше нет дочери.

В ужасе смотрю на любимого и не могу выдавить и слово, но ещё тяжелей поверить своим ушам – всё, что он говорил, было абсурдным.

- Я забираю Марианну с собой в Аргард. И даже не пытайся её искать! – рыкнул на меня демон, и перевёл ласковой взгляд на малышку, - Она не в чём нужды знать не будет, и вырастит прекрасной принцессой демонов. А тебе, - на последнем слове скривился, словно перед собой что-то мерзкое увидел, - Я сохраню жизнь, Ирис-с-с. Ты будешь до-о-олго жить, но Сила дракона станет проклятьем для тебя и твоих будущих детей. Все рождённые с Силой будут мучительно умирать, не проведя и года рядом со своим Истинным.

От слёз застилающих глаза, поплыл силуэт уходящего мужчины.

- Нет! – в ужасе прокричала, падая с кровати и поползла вслед за мужчиной, не смотря на боль во всём теле, - Не смей! Нет! Отдай мне её! Бальтаза-а-ар! – Рыдала я на пороге дома и смотрела на удаляющийся в рассветном небе мужскую фигуру.

- Не-ет! – прокричала я, просыпаясь на коленях у декана.

- Тш-ш. Тише-тише. – услышала над ухом ласковый голос мужчины и почувствовала нежное поглаживание по спине, от которого мурашки по коже побежали. – Всё хорошо. Это всего лишь сон.

- Нет, - вздохнула я, и уткнувшись в шею носом, всем телом прижалась к нему, - Это воспоминание.

- О чём? – заинтересовался мужчина.

- О девушке. – отстранилась и посмотрела во внимательные серые глаза. Сейчас они были тёмно-серыми, словно грозовое небо. Осмотрела лицо, подмечая тонкий, почти незаметный шрам под бровью и взгляд опустился на губы. Мне нестерпимо захотелось ощутить их на вкус. Непроизвольно облизнула вмиг пересохшие губы, услышав, как дыхание Владислава сбилось, и его руки на моей талии крепче сжались. Я начала наклоняться, не сводя с его губ взгляда, как вдруг почувствовала болезненный укус за щиколотку. Вскрикнув, повернула голову, что бы отчитать наглеца, но наткнулась на хмуро-обиженный взгляд мышонка восседающего на пострадавшей конечности.

Мне стало так стыдно, за этот секундный порыв. В голове взвился рой вопросов и все без ответов. Что на меня нашло? Что Владислав теперь подумает обо мне? А о чём я думала? И вообще что делаю на коленях у декана? Но вопросы быстро выветрились, стоило взглянуть на мышонка.

- Простите. – прошептала я выбираясь из объятий.

Владислав не стал удерживать, разжал руки позволяя переползти на своё место. Стало обидно, что он не попытался меня удержать, ну или хотя бы на секундочку задержал бы в объятьях. Подкатился ком к горлу, но гордость не позволяла дать волю слезам. Плюс нога продолжала кровоточить, распространяя по салону неприятный запах ржавчины. Начала наклоняться, что бы осмотреть ранку, и стукнулась лбом о бардачок на передней панели. Сегодня явно не мой день и стало так жалко себя, что не удержавшись, я всё таки всхлипнула. Наблюдающий за мной мужчина тяжело вздохнул и вышел из машины. Открыв дверь с моей стороны присел на корточки и развернув мои ноги к себе, прижал к кровоточащей ранке белый платок. Прокусил своё запястье и подсунул мне. Скривившись, я отодвинулась от него.

- Валери, не глупи. Моя кровь исцеляет.

Я ещё дальше отодвинулась, с недоверием и смотря, как затягивается его укус.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться