Я и мой Мышь

Глава 16

 

О Боги! Как же больно!

Сила сорвалась словно безумный пёс, а я рыдая осела на пол.

Мою душу раздирали разные эмоции. Одна часть меня не верила и не хотела верить, что последний мой родной человек, моя родная кровь, моя семья, погибла, что её больше нет на этом свете. А другая часть меня была твёрдо уверена, она знала и чувствовала, что моей бабушки нет.

Хвалёное вампирское чутьё или драконье, а может и обычная женская интуиция, ещё тогда, когда Влад меня забирал из дома, подсказывали, что я вижу Надежду Валентиновну последний раз.

И словно наяву слышу последний наш разговор:

- Удачи, родная. Я люблю тебя. - бабушка ещё раз тепло обняла меня и, поцеловав в лоб, легонько подтолкнула к двери.

- Я тебя тоже очень люблю. – заключила в объятья грустно улыбающуюся мне женщину, – Я скоро к тебе забегу.

«Скоро… - горько усмехнулась про себя , вспоминая, – Это «скоро» так и не настало»

- Счастливо, внучка.

Последний раз посмотрела на светлый дверной проём, там темноволосая полная женщина грустно улыбалась, провожая меня взглядом, я помахала ей рукой и побежала вниз по ступеням. И ещё тогда у меня было ощущение, что она со мной прощалась насовсем. Она видимо тогда ещё чувствовала и знала… А я ей даже не успела сказать, что вышла замуж…

Я отчаянно закричала, выгибаясь и спуская вторую волну Силы. В этот раз намеренно.

Никто от меня не уйдёт! Все, кто виновен в смерти бабушки - все умрут!

Я стала видеть, как если бы у моей магии были глаза. Она проносилась по коридорам огромного замка мимо пробегающих вампиров, который как от землетрясения содрогался и постепенно рушился. Она чувствовала, кто отдавал приказы и кто исполнял… Она знала где искать… и она нашла. Одновременно она обездвижила одиннадцать вампиров: Князь Александр, четыре его советника: Алан, Севастьян, Рамиль, Рафаэль; и шесть неизвестных мне вампиров: две девушки и четверо мужчин. Все одиннадцать в один миг на глазах у других вампиров, взмыли над полом каменея, и в следующую секунду, словно изнутри взорвались мелкой пылью плавно оседающей на пол.

Так все одиннадцать были навсегда уничтожены и телом и душой со всех планов бытия.

Один из «лучиков» Силы, нашёл тело бабушки, в одном из подвалов замка. Со скорбью и аккуратностью, он окутал выпитое досуха тело и переместил ко мне.

Трясти замок перестало.

Я не хотела смотреть на тело, потому что знала, что увижу…

Вместо этого я посмотрела заплаканными глазами на мужа, который наконец-то смог пройти ко мне сквозь установленный мною барьер. Растрёпанный, он упал рядом на колени и крепко прижал к себе, укутывая крыльями нас. А я словно маленькая девочка разрыдалась, уткнувшись в плечо моего мужчины.

- Вал… - тихо позвал меня Рен, с удивлением и сочувствием.

- Рен. – недовольно отозвался Владислав, крепче прижимая к себе - ей сейчас не до этого.

Во мне взыграло женское любопытство. Я отстранилась от мужа, так что бы можно было вытереть слёзы, и стала выбираться из-под крыльев.

Рядом с нами, так же на коленях сидел припорошенный пылью вампир и протягивал мне в ладонях крупный медальон на толстой золотой цепочке.

Я потянулась за ним, но мои руки быстро перехватил непривычно хмурый и серьёзный Влад.

Давно я его таким не видела.

- Это медальон Князя. – пояснил он, на мой недовольный взгляд - Приняв его ты станешь Княгиней, и должна будешь взять ответственность за его вампиров перед Триумвиратом. – заглядывая казалось в самую душу чёрными омутами, Влад спросил - Подумай, ты этого хочешь?

А действительно, надо ли мне это?

Я озадаченно посмотрела на Маорена. Тот наверное подумав, что я ему задала немой вопрос, пожал плечами.

Я ещё раз озадаченно посмотрела на золотую блямбу овальной формы, испещрённой какими-то знаками и разными драгоценными камнями. Представила себе, как я буду править вампирами, находясь в Италии и вздрогнула, вспомнив наш бал и «приветствие» в этом замке…

Нееет. Не хочу! Но и оставлять их так, тоже не дело – перегрызут всех. А забрать к нам – вообще, тем более не хочу!

Я посмотрела Рену в глаза, и он отдал мне медальон. Перевела взгляд на Влада – он был озабочен и немного встревожен.

- Мне необходимо встретится и отдать Трио его. – мне показалось, мужчины оба облегчённо выдохнули, - Это их поданные и их территория. Пусть сами решают. Но к нам больше не лезут!

Влад нежно улыбнулся, положил ладошку на мою щёчку и склонившись, поцеловал. В этом поцелуе было: и облегчение, и сопереживание, и успокоение и безграничная любовь и гордость за меня.

- Ты у меня умница. – тихо прошептал мужчина отстраняясь.

- Триумвират скоро будет здесь. - с нотками недовольства проговорил Маорен. – Я думаю лучше их встретить в тронном зале.



Кейрана Корш

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться