Я и моя тень

Размер шрифта: - +

Глава 2 Неожиданные встречи и старые знакомые

Ярослава

Следующий мой день, начался довольно забавно. Проснулась я не от будильника, а от звука входящего звонка. Незнакомый номер? Ладно, меня он не остановит, поэтому нажала на кнопку, чтобы принять вызов.

- Доброе утро, Яся, - раздался в трубке голос Эда.

Знакомый голос заставил меня улыбнуться и на мгновение вспомнить вчерашнего темноволосого парня, с милой улыбкой и заразительным смехом. а еще то, как мы провели вчерашний вечер, а под конец, он взял мой номер и ушел. думала не позвонит, но слава богу - ошиблась!

- Доброе, Эди, чего звонишь так рано?

- Хотел разбудить, пожелать доброго утра и сказать, чтобы ты просыпалась, - я за озиралась по сторонам, а мужчина, смеясь, продолжил:

- Не вертись, а давай вставай, вечером же предлагаю погулять!

Я хмыкнула:

- Ты невидимка, поэтому поэтому знаешь, что я еще спала, а сейчас еще смотрела по сторонам?

- Ага, я твоя тень, а еще знаю, что если не поторопишься, то опоздаешь.

От этих слов я скорчила рожицу и слегка улыбнувшись, ответила:

- Ладно, невидимка, я и правда уже буду собираться, а вечером я согласна прогуляться, - послышался довольный голос через секунду.

- Отлично, напишешь куда за тобой зайти, как освободишься, удачного первого дня,- после этих слов он отключился, а я с глупой улыбкой на лице пошла в ванную комнату.

***

Приехала на работу я, вовремя. Красивое синее платье свободного кроя, черная сумочка и туфли, что я одела, создавали нужный вид, а крупные локоны, дополняли образ. Приехав на место, увидела впечатляющий многоэтажный комплекс, сверкающий в солнечных лучах, озаряя прохожих своим великолепием. На посту у охраны мне выписали пропуск и отметили первый день. Я нервничая поднималась на 15 этаж, где располагалась компания.

Зайдя в нужный кабинет, заметила секретаря. Чопорная дамочка мне с первой сикунды не понравилась. Смотрела она на меня с высока, но все же указала мне на дверь будущего шефа:

- Давай заходи, удачи, - как-то ехидно произнесла она. Она что, думала я буду в нерешительности стоять у его двери? Ошибочка, не думая долго и откидывая все волнения в сторону, я зашла в кабинет и замерла. В кресле начальника сидел Эдуард.

- Ты? - удивленно и в один голос спросили мы, а потом рассмеялись.

Я смотрела на своего вчерашнего знакомого и поражалась, сейчас он выглядит представительно, в темном костюме и уже просто язык не повернется назвать его парнем! Пока я его разглядывала, затянувшееся молчание прервал пришедший в себя Эд:

- Яся, я удивлен, но и в то же время рад нашей встрече. Но я не помаю, что ты здесь делаешь?- сталь в знакомом голосе заставила меня внутренне сжаться. Но тут же стряхнув с себя наваждение, насмешливо ответила:

- Вообще-то, с некоторых пор, я работаю вашим личным помощником, шеф.

- Да что вы говорите! Тогда, прошу располагаться в соседнем кабинете и начинать работу. Для начала созвонитесь с отделом кадров и уладьте все вопросы с ними, за тем нужно назначить день предпоказа, на десять часов соберите дизайнеров в моем кабинете, после них жду вас у себя, пока на этом все,- сухой тон и не тени улыбки, внутри что-то болезненно кольнуло. Что с ним?

Эдуард, жестом показал на кабинет за стеклом, я все его указания быстро записала, после чего поняла, мне нужна помощь!

Зашла в кабинет и замерла. Светлый уютный кабинет, на стекле есть горизонтальные жалюзи, хорошо, а то ж я буду словно у него на ладони, ох, надеюсь они закрываются! Ничего себе! Но как же здорово, буду видеть его постоянно стоит лишь поднять глаза!

День проходил суетно, первая половина дня прошла, Эдуард Евгеньевич, (мой срогий босс повелел его так величать) еще дважды меня вызывал, давая задания, а мне все больше казалось, что работать на дьявола было бы легче. Так вот, то ли меня решили пожалеть, где-то там наверху, то ли основной поток работы я сделала, но после обеда была более менее свободна.

Начала рисовать в свободные минутки от работы, модели обуви у меня выходили слегка корявенько, но общую красивую суть рисунок отображал сполна. Украткой, поглядывала через стекло на шефа, боже, как же он красив! Непередаваемое чувство, он вызывает внутри, когда я наблюдаю за тем, как он работает! Перед глазами, все еще стоит утренняя картинка, как пять человек стояли перед ним, показывая ему свои работы, а сейчас он рисует сам, интересно, что там за модели? Он поднял глаза от бумаг и подловил меня за разглядыванием его любимого, щеки запылали, стыдно-то как! Не медля, я уткнулась в свою работу, увлеклась и не заметила чужого присутствия.

- Что ты делаешь? - вопрос от шефа, застал меня врасплох.

- Рисую, - резко произнесла я и засуетилась, по-быстрому закрывая папку с моими эскизами, но несколько рисунков от резких движений рук вылетело на пол. Черт, что за день?

Как по закону подлости, упавшие эскизы поднял Эдуард, несколько секунд он пристально разглядывал рисунки, а после поднял на меня ошарашенный взгляд:

- Яся, а это чьи рисунки?- спросил он и снова уткнулся в изображение на бумаге.

- Мои, - твердо ответила я. – Все так плохо?

Он вскинул голову и посмотрел на меня так, словно впервые увидел:

- Нет, ты что, эти модели идеальны, хоть и техника немного хромает, - спокойно произнес начальник.

- Знаю, - понуро ответила на заслуженную критику я.

- Хочешь, помогу? – неожиданно произнес он, смотря на меня темными омутами глаз. Кивнула. Он подошел ближе, а я замерла. Потрясающий аромат, исходивший от него, его близость ко мне вскружили мне голову…. Мысли разлетелись, а Эдуард же уже брал ластик, корректируя мой рисунок в нужных местах.

- Вот смотри, здесь делаешь прогиб, а с этой стороны чуть резче закругляй, - комментировал он свои действия. – Далее каблук, его нужно немного вытянуть, вот таким образом.



Анжелика

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться