Я иду искать

Размер шрифта: - +

Глава 4

Во второй половине дня прибыл гонец с письмом в котором, как и предсказывал Фесс, Тихий велел Самиру сопровождать Ялу в путешествии по Ярвигу. В нем также говорилось об опасности со стороны адептов Темного. Три восточных королевства наводнила волна приезжих из срединных земель, и служба Тихого не справлялась с выявлением приспешников.

Самир решил отправиться в путь незамедлительно. Обсудив все с Ялой, он собрал их скромные пожитки, и взвалив на плечи вышел из пещеры.

— Скажи нам, могучий Фесс. Где искать вторую часть посоха? — поклонившись спросила Яла.

— Отправляйтесь на юг. На летающем острове Тайлир вы найдете искомое! — дуновением ветра, принесло в ответ из темноты лабиринта.

Яла молча вышла вслед за Самиром. Тропинка петляла меж больших валунов и вывела ее прямо к воину который седлал лошадей подле знакомой телеги. Как только Яла вспомнила вонь смердящих мешков, ее аж передернуло от отвращения.

— Так значит ты привез меня на этой самой телеге? — удивилась она.

Самир улыбнулся и ответил:

— Ты была без сознания. Перевезти тебя на брошенной кем-то телеге было всяко лучше чем тащить поперек седла.

— А что было в тех мешках? Оно воняло как приспешники Темного

— Ты сама ответила на свой вопрос, — улыбнувшись ответил Самир.

— Этого не может быть! — воскликнула Яла, — я осмотрела ее магозрением и ничего не заметила.

— Это потому что никакой магии не было. Трупы в мешках были вполне реальны. Ты лучше скажи как ты чувствуешь себя в седле? Мы не можем тащить за собой это, — пнув колесо повозки, сказал Самир.

— Я справлюсь, — надвинув капюшон ответила Яла.

Все ее мысли занял хозяин повозки. Невзрачный старик убил больше десятка адептов владевших магией. Да и встреча на дороге теперь казалась странной. Почему же он обратился за помощью именно к ней?

Размышляя об этом, она взобралась в седло и друзья молча тронулись в путь. Обсуждать произошедшее в пещере Яле решительно не хотелось.

Самиру тоже показалась странной встреча Ялены со стариком. Прежде чем избавиться от мешков, он заглянул в один из них. Приспешники были изрублены на куски магическим заклинанием. Если по их следу идет маг которому по силам одолеть дюжину адептов, это сильно осложняло его задачу.

Солнце лениво закатилось за горизонт, окрасив его в багряные цвета. Яла старалась не отставать от могучего скакуна Самира, подгоняя свою лошадку, но вскоре животинка устала и недовольно всхрапывая остановилась.

Самир спрыгнув с коня сказал:
- Остановимся не надолго под тем деревом, - и махнув рукой на раскидистый платан, продолжил: - Лошади отдохнут да и мы перекусим чем нибудь. Достань еду из сумок, а я осмотрюсь, - и исчез в сгущающихся сумерках.



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться