Я иду искать

Размер шрифта: - +

Глава 6

Самир, верхом на Ассе, довольно быстро догнал и привел гнедого жеребца Хапы. Помог Ялене поменять сумки и, сложил мертвые тела в ложбинке, где не так давно пряталась девушка.

Аз, припрятал свою книгу и пришел на помощь воину. Откупорил маленький глиняный сосуд, и полил бурой жидкостью трупы.

— Сожжем тела. Иначе кот, откопает эту падаль, — сказал маг и, взмахнув ладонью, поджег мертвых.

Яла не стала смотреть на магическое пламя поглощающее плоть словно воск. Вместо этого, она перекинула лямку небольшой дорожной сумки через плечо, и обняла кота за шею.

— Иди, милый! Ты, свободен! Крылышко твое в порядке, так что можешь лететь куда угодно, — тайком взглянув на Самира, Ялена добавила полушепотом. — Найдешь себе пару, котяток наплодите!

Кот недовольно фыркнул в ответ и отчаянно замотал головой, будто не соглашаясь с хозяйкой. Едва Ялена перестала говорить, он тут же принялся лизать ее одежду. Кот явно понимал слова, или чувствовал настроение девушки, иначе объяснить поведение хищника было невозможно.

Яла посмотрела в глаза своему спасителю, и нехотя произнесла:

— Все, все. Тебе пора идти. Ты свободен, наслаждайся своей свободой!

Кот шевельнул ушами и, прижав их к голове, вновь подставил голову под ладони девушки.

— Лунные коты, магические создания высших, — осторожно пояснил, подошедший к ним, Аз. — Они понимают человеческую речь на уровне пятилетнего ребенка, жаль говорить не умеют.

— То-то, я смотрю! Он очень недоволен нашим расставанием, — задумчиво улыбаясь, сказала Яла.

— Так прими его верность! Это редкая возможность, — предложил маг.

— Девушка, верхом на лунном коте, путешествующая по всему Ярвигу в сопровождении воина и мага? Может просто табличку повесить на шею: "Дитя света, долгожданная жертва для культа Темного", об этом ты не подумал? — съязвила в ответ Ялена.

— Почему же не подумал?! — весело подмигнул Аз. — Ты забыла что я маг, и в наши первые встречи выглядел совершенно по другому?! — довольно отметив изумление на лице девушки, маг продолжил: — Да и сейчас на мне по прежнему чужая личина!

Яла ошарашено воззрилась на мага. Беспокоило ее лишь одно, она не чувствовала магию заклятия поддерживающего личину Аза.

— Как такое возможно? — воскликнула она, и подошла к магу.

— Все те же кумхарры, владели чуждой магией, той что они принесли в этот мир с собой, — пояснил маг. — Поэтому они были так опасны для людей. — Аз, нехотя достал что-то из кармашка на поясе, и сказал: — У меня есть парочка старых кумхаррских артефактов, можно попробовать накинуть на кота личину скакуна, и вы можете не расставаться в путешествии. Только кормить его, тебе придется самой, хищник не станет питаться овсом.

Яла чуть не подпрыгнула от радости. Подбежала к старику и, крепко обняв, воскликнула:

— Что же ты молчал?! Если у нас получится, я твоя должница, так и знай!

— Не спеши дитя, — попытался успокоить возбужденную от радости девушку, Аз. — Я прежде еще не применял артефакты к животным.

Маг недолго шарил по карманам своего пояса, вынул серебряную цепь с хитрым замком, и подвесил на нее маленький амулет в виде лапки держащей глаз. Затем подошел к гнедому Хапы и повесил ему цепь на шею. Пошептав что-то на незнакомом наречии, он снял амулет и повесил на шею коту. Повторив слова заклятия, маг взмахнул руками, и кот принял личину коня.

То, что произошло дальше, заставило мага и Ялену схватиться за животы от смеха. Кот не ожидавший смены личины, отскочил от людей как ошпаренный. Прыгая и вертясь в невероятном танце он, пытался укусить себя за круп, почувствовав боль от укуса, снова принимался прыгать. В конце концов, хищник жалобно заскулив сдался. И ползком приобщился к новой хозяйке.

Яла перестала смеяться, обняла кота, и тихим голосом попытаюсь вразумить хищника:

— Успокойся, все в порядке. Это ты, милый. Просто выглядишь как конь, так надо, понимаешь?!

Кот, нервно поддергивая хвостом, встал и, закивал лошадиной мордой.

Пока маг и Ялена занимались внешностью кота, Самир привел всех испуганных хищником лошадей. В вещах адептов не было ничего ценного, поэтому воин бросил все в огонь, подождал пока сгорит последняя тряпка, и тщательно забросал ложбинку землей. Затем перевязал трофейных животных вереницей и закрепил у седла своего коня.

Нехитрые приготовления Самира, заняли какое-то время, и Ялена с Азом успели приладить седло съеденной лошадки на кота. Кот замаскированный под гнедого скакуна, терпеливо ждал людей.

— Все в порядке? — спросил Самир, — Кот благополучно сбежал?

Услышав слова воина, оседланный гнедой громко зарычал. От неожиданности ассасин, инстинктивно выхватил свои кинжалы и встал в оборонительную позицию. Ялена и маг весело переглянулись.

— Котя, останется со мной! — весело воскликнула Яла, и ласково потрепала хищника по загривку.

Наконец друзья и маг, сели в седла и, отправились в путь. Старая дорога бежала на юго-запад к границе халифата с соседним королевством. После встречи Ялены с адептами Темного, границу с Умбертанией решили не пересекать, и по наставлению Аза, путники двинулись на юг через горное королевство Кадмир.

Границу халифата с Кадмиром перешли без происшествий. Приспешники Темного, видимо не ожидали что, Дитя света с попутчиками сделают крюк и направятся в горы. В Кадмире, путники избегали больших городов. Отдыхали днем, передвигались по ночам. За две недели пути Самир обучил подругу паре боевых связок с кинжалами. И старый маг, не отставал. Ялена выматывалась по полной. Стрельба из лука, бой с кинжалами, магические уроки Аза занимали все ее время на стоянках. Но, как только путники достигли предгорий, перед ними возникло новое препятствие.



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться