Я иду себя искать...

Размер шрифта: - +

Глава 9

У повозки, на которой везли Ксению, скрипело колесо. Звук получался невероятно раздражающим, и за трое суток пути надоел девушке до зубовного скрежета. Шейне, которая ехала тут же, приходилось немного легче – та хотя бы могла выйти на воздух в любой момент, Ксюшу же – не выпускали.

Тогда в Брадане она побоялась поднимать шум, потому что мужчина со шрамом, - как Ксения помнила по первой встрече, тот был самым злобным из всех, - вытащил нож и несколько раз небрежно подкинул его, ловко ловя за лезвие. Этого оказалось достаточно, чтобы Ксюша раздумала открывать рот.

Пока ее вели к выходу из города, тот же самый мужчина держал девушку за плечо одной рукой, а второй упирал нож ей в бок. Потом, чуть погодя, Ксения увидела, что на ткани ее плаща в этом месте появился аккуратный маленький разрез…

Где-то поблизости похитители держали своих лошадей – один из мужчин незаметно для Ксении исчез из виду по дороге, а вернулся, ведя животных на поводу.

Выезжали из Брадана верхом, и Ксюше пришлось делить одного коня с тем, кто угрожал ей ножом. То чувство отвращения и страха, которое при этом испытала она, девушка ни за что не захотела бы пережить снова. Тем не менее, Ксения собрала всю свою выдержку и попробовала заговорить со своим похитителем, но получила в ответ лишь предупреждающий укол в ребра.

Это был веский аргумент, чтобы у Ксюши не возникло соблазна позвать на помощь стражника, охранявшего ворота. Тот уныло мок под дождем и ему совсем не было дела до странной компании, покидавший Брадан под вечер.

Чем дальше позади оставался город, тем отчаяннее ощущала свое положение Ксения. Повезло лишь в том, что с разбойником за спиной она ехала только до ближайшей деревни, а не всю дорогу. У девушки возникла надежда, что ее похитители собираются остановятся на ночлег – это могло бы дать ей шанс на спасение. На деле оказалось, что мужчины всего лишь заехали за повозкой, которая стояла во дворе одного ничем не примечательного дома.

Перед тем, как ее затолкнули внутрь уродливого короба на колесах, Ксении туго связали руки, и в этот момент она увидела, что один из бандитов, самый молодой из всех, с темно-рыжими волосами, после короткого приказа главаря помчался вперед. Больше ничего разглядеть она не успела…

В повозке имелись лишь крошечные окошки, затянутые тканью, а на полу валялись плоские, набитые резаной соломой подушки. Здесь Ксюше пришлось провести больше трех суток, несмотря на то, что она была готова воспользоваться любой возможностью для бегства, но похитители усвоили прошлый урок.

Ехали без остановок и ночью, и днем… Это было недолгое, но очень выматывающее как физически, так и эмоционально путешествие.

Из отрывочных разговоров Ксения узнала, что везут ее «в Гейр к Бернасу». Ни имя, ни место ни о чем не говорили девушке… Еще похитители несколько раз упоминали своего «господина» и «хозяина», который платил им. Как считала Ксюша, именно этого человека ей нужно было винить в своем незавидном положении. К сожалению, сейчас о нем она знала только то, что он был недоволен тем, как медленно люди Рунана, - именно так звали чернобородого главаря, - выполняли поручение.

В его маленький отряд входили толстяк Войс, отмеченный шрамом Транис и рыжеволосый Эмерик. Последний еще в самом начале пути уехал докладывать «господину» и обратно не вернулся – он должен был встретиться с остальными уже в Гейре. Шейна была явно сама по себе и не слишком-то доверяла этим мужчинам.

Ксения на всякий случай запоминала все, каждое сказанное похитителями слово.

Обходились с девушкой безразлично, словно не с живым человеком, а с вещью, которую нужно доставить в определенное место. Единственным, чье поведение было иным, оказался злобный ублюдок Транис, и у Ксении имелись основания так называть его.

Едва повозка удалилась от Брадана, Ксюшу спросили про магическую подвеску, которую девушка прихватила с собой после первой встречи с этими мужчинами. По выражению их лиц было понятно: вопрос потерянного амулета ее похитителей очень сильно волновал… Ксения не стала говорить, что спрятала подозрительный кулон по дороге – она боялась, что Рунан велит заехать за ним. Отдавать такую странную вещь в руки своих врагов Ксении не хотелось, поэтому она соврала, что оставила ту в Брадане.

Ответ похитителям не понравился. Настолько, что мужчина, украшенный шрамом, - девушка тогда еще не знала, как его зовут, позволил себе поднять на нее руку. Главарь его быстро осадил, но один удар Ксения все-таки получила.

Щека у нее опухла, а с правой стороны лица появился синяк… Зеркала у Ксюши не было, но Шейна уверяла, что он там был, и даже сделала вид, что сочувствовала пленнице… Ксения совсем не понимала эту странную девушку. Она не навязывалась, но держалась просто и была такой же легкой в общении, как и при их знакомстве. Шейна ни капли не смущалась и, казалось, не считала себя виноватой перед Ксюшей…

Наконец, путешествие закончилось. Ксения была уже сильно вымотана долгой дорогой, но теперь усталость исчезла, сменившись нарастающей тревогой.

Гейр оказался всего лишь деревней – одной из тех, что в этих местах о множестве скрывались среди холмов.

Когда повозка остановилась, заехав во двор одного из домов, до слуха Ксении донесся неприятный, низкий и немного гнусавый голос, сообщавший, что все в порядке. Голос был ей незнаком, и Ксения предположила, что его владельцем скорее всего являлся тот самый Бернас.

- Эмерик здесь? - отрывисто задал вопрос главарь.

- Нет еще.

- Ждем… Все выходим!

У Ксении похолодели кончики пальцев. За все время пути никто так и не намекнул девушке, что ее ждет в конце.

Она неуверенно ступила на землю, нервно оглядываясь по сторонам. Первое, что увидела Ксюша, был одноэтажный дом, к которому вела натоптанная дорожка. Двор, окруженный высоким забором, сильно зарос травой и смотрелся неухоженным, а у ворот на толстой цепи сидела скалящая зубы дворняга.



Дарья Огородная

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться