Я иду себя искать...

Размер шрифта: - +

Глава 12

Вокруг было тихо, но Ксюша уже знала, что это ничего не значило. Обитатели поселка могли двигаться почти неслышно, поэтому за любым углом беглецы рисковали наткнуться на хозяев этого места. Что тогда случится, представлялось девушке с трудом.

Если тут действительно обитали одержимые, то кто мог сказать, на что были способны эти существа… Точно не двое невезучих уроженцев другого мира.

Сейчас, когда они знали, какая опасность скрывалась в поселении, оно стало выглядеть не просто тихим или безлюдным, а по-своему зловещим.

Ксения хотела бы верить, что это просто разыгралось ее воображение…

Была середина дня, но солнце в зените казалось тусклым и не дающим достаточно света. Пустые дома, сухая, пыльная земля, брошенные предметы обихода и труда: все производило далеко не радостное впечатление, и даже ветер не нарушал спокойствие этого места.

Ксюша взглянула на валяющуюся под окном столовой грязную тряпку и по полуоторванным рукавам опознала в ней чью-то старую одежду. Возможно, причина, по которой эту вещь выбросили проста и банальна, а возможно – ее владелец давно мертв…

Прижав руку ко рту, Ксения отвернулась. Она запретила себе думать об этом. Девушка уже собиралась пойти дальше, но ее внезапно придержал за локоть Дмитрий.

- Я первый… - сказал он и, неловко прижавшись к стене здания, направился вперед.

Ксюша последовала за ним, отстав на полшага. Она чувствовала себе немного растерянной после благородного поступка своего спутника: к тому, что ее задвигали за спину, Ксения не привыкла и привыкать не планировала, но спорить не стала. Если мужчина хотел почувствовать себя героем, то не стоило ему в этом мешать.

Дима уже не в первый раз таким образом удивлял девушку, и она пока не решила, приятно ей это или нет. Скорее все же да, ведь несмотря на внешнюю мягкость и явное неумение хотя бы драться, он не был трусом, что без сомнения радовало.

Беглецы старались не выходить из тени дома, хотя вокруг по-прежнему не наблюдалось ни души. Ксения разрывалась между тем, чтобы каждый миг следить за появлением врагов, оглядываясь по сторонам, и необходимостью смотреть себе под ноги. Девушке казалось, их может выдать даже одна единственная ветка, предательски хрустнувшая под ногой, или неудачно подвернувшийся камешек.

Добравшись до угла здания, Дима остановился. Дальше, в какую бы сторону они ни решили двигаться, нужно было пересечь открытое пространство. Ксения глубоко, но тихо вздохнула. Она понимала: без транспорта им не уйти далеко отсюда. Осознавал ли это Дмитрий было неизвестно, но, вероятно, он тоже об этом думал. Ксюша не считала своего спутника глупым, несмотря на все его странности.

Где-то здесь наверняка имелись лошади. Ведь добирались же как-то обитатели поселения до ближайшей деревни. К сожалению, Ксения не помнила, видела ли она тут хоть что-то, похожее на конюшни.

Она легонько подтолкнула стоящего впереди мужчину и почти беззвучно шепнула:

- Идем.

Если вокруг зданий стоит какой-нибудь волшебный барьер, отслеживающий всех, кто пришел или покинул поселение, то им с Дмитрием недолго гулять по здешним холмам.

Однако оставаться тут имело еще меньше смысла.

Беглецы направились в сторону от места, где закончила свои дни Шейна. «Не думай! Не думай...» - в который уже раз велела себе Ксюша, а затем смахнула первую и единственную пока слезинку со щеки. Вроде бы Дима этого не заметил.

Девушка подхватила рукой длинную юбку, чтобы та не мешалась, и, пригнувшись, бросилась к следующему зданию. Только вжавшись всем телом в спасительную стену, Ксения перевела дух.

Нервы у девушки натянулись до предела: ей то казалось, что за ними наблюдают, то она слышала странный шум. Внезапно Ксения крепко схватила Диму за руку и заставила остановиться.

Где-то ржала лошадь.

Сначала Ксения усомнилась в своем слухе, но звук повторился. В тот же миг она ощутила мощный прилив уверенности, выпрямила спину и приподняла голову. Мысли и чувства девушки, которые до того находились в полном смятении, тут же прояснились.

Если будет конь, то будет и надежда сбежать от убийц. На то, что это получится сделать пешком, можно было даже не рассчитывать.

Ксюша прислушалась, и в этот момент Дмитрий показал рукой направо. Пожалуй, звук действительно шел откуда-то оттуда. Его источник находился недалеко, но из-за особенностей этого места было сложно определить направление. «Странный эффект,» - подумала девушка. – «Но не самое странное из того, что здесь твориться».

Ксения с сочувствием посмотрела на Диму. Тот за последние дни сблизился с Шейной, поэтому теперь выглядел совсем плохо. Даже более осунувшимся и бледным, чем после погреба. Мужчина прикрыл глаза и покачал головой – Ксюша не совсем поняла, что он пытался этим сказать. Она прикоснулась к Диминому плечу, молча отвернулась и направилась искать им лошадей.

Дома в поселении располагались хаотично, на разном расстоянии и под разными углами друг к другу. Видимо, строили по мере необходимости и как придется. Человеку, оказавшемуся тут в первый раз, ориентироваться было трудно, а о назначении зданий вокруг ему оставалось лишь догадываться.

Ксения с Димой передвигались короткими перебежками, но они шли в верном направлении, и это придавало девушке сил. Ржание становилось отчетливей, оно было резким и отрывистым… Теперь Ксюша могла с уверенностью сказать – шумела только одна лошадь.

Оставалось совсем пройти совсем немного, а беглецы до сих пор никого не встретили по пути. Можно было подумать, что та сцена расправы у костра им и вовсе привиделась.

Ксения с Димой добрались до самого края поселения. Тут стоял последний дом, а прямо за ним начинался лес. «Зачем было приводить сюда лошадь?» - с тревожным предчувствием подумала Ксения.



Дарья Огородная

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться