Я иду себя искать...

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Нам нужно свернуть, - раздался позади девушки Димин голос.

- Поздно…

Прятаться здесь все равно было негде, и их наверняка уже давно заметили. Теперь внезапно съехать с дороги в «чистое поле» будет выглядеть слишком подозрительно.

- Может быть, это вообще не наши враги.

- Ты сейчас настроена очень оптимистично, - судя по интонации Дмитрий удивился, - не похоже на тебя.

Ксения пожала плечами и не стала отвечать. Она вглядывалась вперед, пытаясь рассмотреть людей на дороге, но мешала пыль, поднятая копытами коней. Были ли это похитившие Ксюшу из Брадана, или одержимые из безымянного поселка, или же просто безобидные путешественники, понять пока не получалось…

Однако все три предположение в какой-то момент показались девушке маловероятными. Она разглядела длинные тонкие копья, которые несли всадники. Оружие выглядело слишком приметным, и вряд ли разбойники, похищающие людей, стали бы таким пользоваться. Про одержимых и говорить не стоило – те вообще могли порвать человека голыми руками.

Ксения вдруг вспомнила, что несколько раз уже видела подобное вооружение: у стражников, охранявших города. Однажды такое копье даже направляли на нее саму в самый первый, незабываемый, день пребывания в новом мире.

Однако по дорогам, а Ксении довелось много путешествовать, городские стражники обычно не ездили.

У девушки появилось некое предчувствие, только она пока не могла сказать, плохое оно или же, наоборот…

Всадники внезапно прибавили ходу, и Ксения покрепче сжала повод. А затем напряжение отпустило девушку – она с радостью узнала одного из людей впереди. В груди у Ксюши разлились облегчение и уверенность в том, что теперь, наконец, все наладится.

- Все хорошо, - сказала она Диме. – Это Кайден.

Мужчина позади нее с недоверием переспросил:

- Тот самый колдун?

- Да. Видишь он там, чуть сбоку? Единственный без копья.

В группе всадников было не меньше десяти человек, но Кайдена девушка узнала быстро. Он ехал в первом ряду и словно выделялся среди прочих.

- Кажется, вижу… - неуверенно ответил Дмитрий.

Ксюша совсем забыла, что у соотечественника были проблемы со зрением. Она заставила свою лошадь тоже прибавить ходу, и даже не заметила, как на лице сама собой появилась улыбка. Девушка не надеялась так скоро увидеть Кайдена, поэтому встречу посреди дороги можно было посчитать подарком судьбы.

- Нам очень везет, - произнесла Ксения и напомнила. – Про наш мир я расскажу сначала сама… Когда рядом не будет посторонних. Сейчас главное – деревня одержимых, пусть скорее разбираются, что с ней делать.

- Может, из-за нее здесь все эти люди? Ты говорила, что колдуны как раз таким и занимаются.

- Лорды Защитники, - уточнила девушка. – Возможно…

Она уже могла различать лица всадников. Ксения смотрела прямо на Кайдена, а все прочие ее мало интересовали. Поймав взгляд девушки, колдун медленно кивнул, словно приветствуя. Казалось, он тоже обрадовался встрече, хотя и был ей удивлен не меньше, чем сама Ксюша.

Подъехав ближе, она остановила коня и тот же момент обнаружила направленные на себя острые копья. Сопровождающие Кайдена крепкие рослые парни почему-то проявили беспричинную враждебность… Ведь Ксения точно не сделала ничего, что могло бы объяснить такое поведение. Ей словно нанесли удар под дых… Девушка, не ожидавшая вооруженной встречи, растерялась, а за ней громко сквозь зубы выдохнул Дмитрий.

- Убрали копья, - раздался уверенный голос колдуна. – Эти двое не опасны.

Его подчиненные не без промедления выполнили приказ и отступили, но на их суровых лицах Ксения видела враждебность, словно люди по первому слову были готовы броситься на них с Дмитрием.

Несмотря на естественный испуг, Ксюша уже стала привыкать к таким ситуациям и сохранила видимость спокойствия.

- Что происходит, и зачем им наставлять на нас оружие? – потребовала она ответа у колдуна.

Кайден, который был занят разглядыванием двух путешественников на одной лошади, какое-то время молчал.

- Произошла досадная ошибка, - произнес он, когда у девушки уже стало заканчиваться терпение. – Но как вы, Файн, оказалась здесь?

Только сейчас Ксения догадалась, что Кайден ожидал увидеть на ее месте кого-то совершенно другого. Колдун неплохо прятал эмоции, но девушка чувствовала: мужчина тоже не знал, о чем сейчас говорить.

- О таких «приключениях», какие пережила я, нужно рассказывать долго. Слишком многое случилось, с тех пор как меня похитили.

Колдун слегка наклонил голову набок и приподнял бровь, что выражало у него обычно сильное удивление:

- Похитили? Разве вы не ушли от Брунела сами?

- Зачем мне от него уходить? – возмутилась было Ксения, но вовремя прикусила язык.

Она уже один раз сбегала от Кайдена, и у него были все основания сомневаться в ней.

- Нет. Это было самое настоящее похищение! И еще нужно выяснить, кто за ним стоит… Вы меня совсем не искали?

Кайден чуть заметно нахмурился:

- Искал, но, как видите, безуспешно. Никто в городе не видел ни вас, ни женщину, с которой вы ушли из лавки. А я не имел ни единого предположения, куда вы могли направиться… Я бы хотел услышать всю историю.

- Хорошо, - немного обескураженно произнесла девушка.

Повисло неловкое молчание. Ксению смущали мрачные лица вооруженных людей, которые окружали ее со всех сторон. Говорить при этих типах она не хотела.

- Здравствуйте, - внезапно подал голос Дмитрий, привлекая к себе всеобщее внимание. – Я не собирался вмешиваться, но нужно скорее рассказать о самом главном в наших обстоятельствах… Мы ведь только что чудом выбрались из деревни, где обитают очень злые и кровожадные существа, убившие нашу подругу. Если вы на самом деле колдун, то должны срочно что-то с ними сделать…



Дарья Огородная

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться