Я иду себя искать...

Размер шрифта: - +

Глава 15

Со знакомства с целителем прошло четыре дня – именно такой срок потребовался Ксении, чтобы переосмыслить свою жизнь. Толчком же к осознанию стал случайный взгляд на амулет Хранительницы, который по настоянию Кайдена она все-таки согласилась носить с собой. Пусть и не на шее, а в кармане…

Камень в подвеске налился чернотой, и Ксюша окончательно поверила, что в прошлом была связана с этим миром.

Если по началу странный кулон пугал девушку, а ощущения после прикосновения к нему казались неприятными, то теперь амулет воспринимался совершенно иначе. Ей казалось, в этой вещи скрывалось нечто особенное. Хотя, может, так было всегда, просто сама Ксения не могла этого увидеть… Она долго вглядывалась в темную глубину волшебного камня, пытаясь понять, что же изменилось.

Девушка была готова поклясться – там внутри что-то появилось… Если смотреть достаточно долго, то появлялось ощущение, будто бархатистая чернота немного шевелится, и выглядело это почему-то не страшно, а красиво и притягательно. В задумчивости Ксения даже случайно погладила камень, как если бы он был живым существом, и затем надела подвеску не шею… Правда, тут же сняла. Ее одежда не могла скрыть цепь магического кулона, а носить тот у всех на виду девушка пока не была готова. Но даже спрятанный в кармане амулет она чувствовала интуитивно, и, если бы в тот момент пришел колдун и снова начал убеждать Ксюшу в том, что она является погибшей Эйлиш, девушка не стала бы с ним спорить как раньше.

Ксения, вздохнув, устало прикрыла глаза. Четыре дня потребовались ей, чтобы принять правду о себе.

«Тем лучше… Наверное, так всем будет проще,» - сказала себе она, и черная тоска, спрятаться от которой не было никакой возможности, стала чуть-чуть меньше, хотя и не ушла совсем.

Нужно было еще как-то отвлечься, только возможностей сделать это имелось не так уж много.

Последние четыре дня девушка каждый вечер проводила с колдуном, но этого ей казалось недостаточно. Кайден был слишком занят возможным вторжением одержимых и ее собственной проблемой, поэтому Ксюша понимала, что его дела не могут подождать. Во время встреч с колдуном разговор обычно шел о том, что именно нужно будет сделать «Хранительнице», чтобы «передать свой долг», а не о чем-то личном, как иногда хотелось бы девушке. Ксения всякий раз задавала много вопросов: будет ли больно, сколько продлится обряд, что с ней будет после… Не то, чтобы ее все это сильно интересовало, разве что, немного, но Ксюше просто нравилось вести по вечерам обстоятельные беседы с Кайденом.

В эти дни они стали ее главным развлечением.

Из дома девушка не выходила, опасаясь неизвестных врагов, а внутри занятий находилось мало. У нее не появилось внезапно умения читать, поэтому Ксении только и оставалось, что думать, думать, думать… Потом обсуждать результаты своих размышлений с Дмитрием, и снова думать…

Не слишком веселая жизнь, а зависеть от других девушке не нравилось еще сильнее.

Кайден полагал, что их с Димой способность понимать местную речь была связана с даром к магии, пробудившемся после перемещения в родной мир. Правда, говорил колдун не слишком уверено, и, хотя он назвал это явление «любопытным», но сам не особенно им заинтересовался. Никакой практической пользы, а Кайден был человеком исключительно прагматичным, в этом все равно не было… Как бы сильно Ксения не надеялась научиться читать, но и тут поджидало разочарование.

Дни бездействия показались девушке особенно тяжелыми и угнетающими дух, даже в сравнении со всеми испытаниями, которые Ксюше пришлось пережить в этом мире.

Только после того, как она перестала отрицать, что когда-то в прошлой жизни была колдуньей, смута на душе у девушки немного улеглась.

В конце концов, это ничего особо не меняло: ни знаний, ни опыта у Ксюши не прибавилось, и смотреть на мир как-то иначе она не стала. Разве что, девушка получила возможность самой попробовать что-то из магии.

В тот вечер Кайден бросил один единственный короткий взгляд на амулет, который Ксения положила перед ним на стол. Переменам в цвете камня мужчина ни капли не удивился.

- Теперь у вас есть полное право носить его, - произнес Кайден таким тоном, словно давал добрый совет.

- Да? – переспросила девушка – у нее к лежащему рядом украшению имелись довольно противоречивые чувства. – Но я до сих пор не стала ощущать ни Хранительницей, ни хотя бы просто колдуньей…

- И с этим я должен вам помочь… Амулет перестал забирать ваши силы, поэтому вам следует начать учиться хотя бы чувствовать магию.

- Прямо сейчас? – растерялась Ксения, не ожидавшая такого поворота.

Мужчина резко кивнул:

- Да. К сожалению, у нас меньше времени, чем я смел надеяться.

Для девушки это были очень нехорошие, тревожные слова. Пусть Кайден не выглядел испуганным, но его внутреннее напряжение и усталость все же стали заметны Ксюше. Пожалуй, будь она немного внимательнее, то обратила бы внимание на настроение колдуна намного раньше.

- Уже завтра я должен буду уехать, и мне самому еще не известно, как долго продлится мое отсутствие.

- Опять одержимые? – догадалась Ксюша, и по ее спине пробежал холодок.

Только после незабываемой встречи с этими существами девушка начала по-настоящему понимать всю их опасность.

- Верно. Кажется, мне удалось обнаружить след тех, кто пытался причинить вам зло.

Ксения сглотнула внезапно появившийся ком в горле, а затем подняла на мужчину взгляд.

- Вы соберете отряд из стражников и поедете их убивать?

- Уничтожать, - поправил девушку колдун. – Если не сделать этого сейчас, то с каждым днем промедления число погибших и обращенных темными силами в свое подобие станет расти.



Дарья Огородная

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться