Я иду себя искать...

Размер шрифта: - +

Глава 19

Сначала девушка ощутила магию в себе, как научил ее Кайден, а затем кровь Ксении пролилась в чашу и утекла через отверстие на дне куда-то вниз. То, что Ксюша продолжала чувствовать свою кровь, теперь находившуюся где-то в основании постамента, уже даже не казалось чем-то удивительным.

Пальцы онемели от того, как сильно девушка сжимала ими камень, а на левом запястье ныл глубокий порез. Кайден помог сразу остановить кровь, как только ее достаточное количество попало в чашу, но, хоть рана и затянулась на глазах, боль не желала уходить так просто.

Бурые, уже начинающие подсыхать, пятна лежали поверх таких же, только более старых. Казалось, что после множества проведенных здесь обрядов вся внутренняя поверхность чаши покрыта толстой коркой. Все это производило тягостное впечатление, но Ксюша не могла отвлекаться на посторонние мысли. Она была слишком занята для этого.

Первые ощущения были очень похожи на те, что возникали, когда Ксения пробовала взаимодействовать со своим амулетом, но вскоре появилось нечто новое. Если камень давал поддержку и казался частью ее самой, то теперь выходило совсем наоборот…  

Когда кровь только утекла вниз, она представлялась Ксении… чем-то вроде маленького сгустка энергии, но немного погодя тот стал меняться и менять все вокруг себя. Больше всего это напоминало дыхание живого существа…

Девушка побрала невольная дрожь, когда она осознала это. Замок словно делал вдох за входом, всякий как будто втягивая в себя что-то (быть может, энергию или жизненную силу, Ксюша не знала, как это принято тут называть) из окружающего пространства. И с каждым таким вдохом Замок становился могущественнее.

Их было много – девушка сбилась со счету на пятнадцатом. Древняя магия постепенно напитывала собой каждый камешек: от подземелий до самой высокой башни, - и утихать не собиралась, поэтому Ксюша уже давно чувствовала себя лишь маленькой частью чего-то гораздо большего. Под ее дрожащими руками бурлила настоящая мощь, и становилось страшно от того, что Ксения совсем не умела с ней обращаться.

Нужно ли было сопротивляться или, наоборот, оставить все, как есть?

Ксения обернулась к Кайдену за советом, но обнаружила, что мужчина отошел к двери и стоял теперь очень далеко от неумелой Хранительницы. Рассчитывать на колдуна не приходилось, разве что на его ободряющий кивок или на короткую фразу.

А Замок продолжал брать энергию. Руки уже просто обжигало, каменный постамент мелко трясся от избытка силы под ним, а в Зале стало темнее, чем раньше. Или последнее всего лишь казалось Ксении?.. На внутренних стенках чаши появились странные бесформенные тени, словно ту наполнял густой дым. Только самого дыма нигде не было.

Пожалуй, это становилось…

«Опасным?..» - подумала девушка.

Внезапно ее мысли пронзила страшная догадка. Она вдруг поняла, от чего же погибали те неудачливые Хранители, пытающиеся сладить с Замком после смерти Эйлиш. Совсем как Ксения сейчас, они вызывали бурю, которая затем поглощала их самих…

Пришел страх. Потом злость.

На себя за глупость, и, – особенно! – на Кайдена за молчание. В то, что мужчина не знал о таком «испытании», девушка не верила.

В тот же миг Замок отозвался. Оказалось, что негативные эмоции Хранительницы влияли на него, как подброшенное в костер сухое полено. Ксюша испытала настоящий ужас, когда почувствовала это на себе. Тени в чаше заплясали сильнее, а затем начал дрожать и пол в Зале. Девушка вцепилась в постамент, как будто пытаясь удержать тот на месте.

- Тише… Тише… Спокойно… - приговаривала Ксения, обращаясь неизвестно к кому, но скорее всего к самой себе.

Страх освежающе подействовал на разум девушки, и она смогла взять себя в руки, начав мыслить здраво.

Кайден никогда не принуждал ее становиться Хранительницей, а отправиться к нему на помощь было ее собственным решением. Тем более, поступи она иначе, то, скорее всего, погиб бы не только колдун, но и прочие люди, укрывшиеся в Замке от одержимых. Некого и не за что винить. Просто… Это все равно было обидно.  

Ксения глубоко вдохнула. Требовалось что-то сделать. И срочно.

«Дура! Самоуверенная дура!» - ругала она себя. Было действительно глупо лезть к волшебному Замку, рассчитывая лишь на то, что в решающий момент сами собой откроются нужные знания. Следовало подготовиться, продумать все, вспомнить. Ведь Ксения в панике совсем забыла про опыт из прошлой жизни.

Эйлиш же как-то сумела сделать все как надо, а значит, и Ксения должна была об этом знать. Требовалось только сосредоточиться, немного подумать…

Но откровения не случилось.

Возможно, потому что воспоминание про становление Хранительницей было очень старым, ведь произошли те события за много лет до смерти Эйлиш, а память о прошлой жизни приходила к Ксении постепенно, разматываясь, как клубок ниток. А может, девушка просто исчерпала свой лимит на количество воспоминаний в день.

- Да хватит трястись! – Ксюша навалилась на постамент всем весом, но результата это не принесло.

За ее спиной, казалось, что-то говорил Кайден, но расслышать его у Ксении не получилось, а подойти ближе колдун не мог. Однако она ощутила поддержку, исходящую от мужчины, и это помогло не хуже всяких слов. Ксюша приободрилась – сдаваться ей было нельзя.

Прямым приказам Замок не подчинялся, но не зря же девушка сравнивала его с живым, дышащим существом. Возможно, получится договориться?

С животными Ксения никогда не ладила, но тут должно было быть иначе. Она попробовала мысленно обратиться к Замку, уговаривая его остановиться:

«Довольно. Тебе не нужно больше силы».

- Ты слышишь меня? Ты…

Ответа Ксения не получила, было даже не заметно, что ее слова вызвали хоть какой отклик. Но ведь на эмоции Замок реагировал? Значит, нужны были эмоции? Вот только сейчас Ксюша держала себя в руках, тогда почему тот не успокаивался вместе с ней?



Дарья Огородная

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться