Я игрок v1.0

Размер шрифта: - +

Зомби и умертвия.

Глава 9

Зомби и умертвия.

             Ура! Мы прорвались. А после восстановив силы вернулись назад и показали скелетам настоящий геноцид. Я лежал на куче костей оставшейся после великого побоища и курил сигарету, выпуская вверх, облачка сизого дыма. Никогда не страдал этой пагубной привычкой, даже не знаю, зачем я тогда взял их в магазине, просто подвернулись под руку. К тому же, красивая стильная упаковка, известная дорогая марка. Похоже рекламщики знают своё дело и даже у не курящих, иногда возникает желание попробовать нечто что-то подобное. Вкус, этих табачных изделий, был не особо хорош. Они не успокаивали нервы, как многие говорят. Да и удовольствие от курения, надо признать довольно посредственное. Всего лишь одна причина, заставляла меня, делать одну затяжку, за другой. Дым выгонял из головы абсолютно все мысли, даже мысли о смерти. Но стоило затушить сигарету, как они возвращались.

             А ведь я разминулся с ней всего на полсотни хитов, долбанных два удара. Вот просто интересно, а какое оно там? Раньше я считал, что конец всего, просто чёрный экран. Вот только события последних дней, ясно дали мне понять - мир куда больше и сложнее, чем мы привыкли о нём думать. Понять это не сложно, гораздо труднее принять и поверить. Принимая что то новое, приходится признавать, что ранее ошибался. Рушить старое мировоззрение, с которым было так легко и комфортно жить. Далеко не у каждого человека, найдется достаточно мужества, что бы сделать шаг, из безопасного и привычного  микромира, в большой и пугающе неизведанный. Возможно по этому большинство людей, огораживаются от всего непонятного, убеждая при этом не только себя, но и своих близких в том, что ничего за гранью их понимания нет, да и быть не может. Так и живут, совместными силами выстраивая огромнейшую в мире паутину лжи и невежества. Я не знаю, так ли это на самом деле, но знаю точно одно - когда закрываешь глаза, мир не прекращает существовать. А смерть, как это ни парадоксально, еще не конец жизни.

            Ух как меня на философские мысли пробило, всего то пару часов в подземелье, а уже начал курить и ударился в философию. Как то оно всё накатило разом. Похоже обучающие данжи на меня дурно влияют, пойду я лучше дальше на прокачку, пока система не выдала мне достижение "философ". Тем более, что за уничтожение больших объемов противника, капнуло прилично опыта в копилку.

             Второй коридор встретил нас множеством зомби. Типичные такие зомбари, прям как в американском кино, группами по три - пять особей, они без особой цели слонялись по коридорам, наверное в поисках свежих мозгов на обед. Медленные, низкоуровневые и напрочь тупые. Идеальный противник для магов.

            Я пометил ближайшего мертвяка и бросил в него огненный болт. Заклинание как и всегда попало точно в цель, подпалив одежду бедолаги и превратило того из ходячего мертвеца в такой же ходячий факел.

            - Маассскиии... ыыы ... ааа. - Прошепелявил мертвец, после чего наплевав на разгорающееся пламя, ускорился и захромал в мою сторону.

            - Масок у нас нет, закончились. Зато остались стрелы, вот лови.

            Вы видели когда-нибудь, как человека бьет током? - Практически также, зомбаря бьет светом. Черт, а нигде нету данжа по типу зомби-мегаполис?

            За двадцать минут мы не спеша зачистили проход от за трех десятков зомбей. После побоища в прошлом ответвлении данжа, этот можно было назвать - легкой прогулкой трёх ленивых волшебников. Трупики трупиков стабильно снабжали капелькой опыта. Порой в списке лута попадались такие вещи как: гнилые потроха, мёртвая плоть, кровь мертвеца и прочая алхимическая дрянь пригодная для изготовления слабых ядов. Вот только природная брезгливость и отвращение, не позволяли собирать мне подобную гадость, и даже хранить её в инвентаре.

            Дойдя до конца этого зомбиленда, мы наконец-то встретились с зомбибоссом. Первым боссом встреченным мною с начала игры. Или это та скелетная кучамала была первым? Да какая уже по сути разница, мне же не книгу про них писать.

| Мозгоед |
<Чумной зомби(Босс)>

Уровень - 5

            В этот раз, даже думать долго не пришлось, одного короткого взглядп на босса и его логово, было достаточно для выбора тактики упокоения гада. Раздав указания Эмилии и Баско, я не заходя в жилище мозгоклюя начал забрасывать его заклинаниями, по мере приближения противника отступая назад. Несмотря на медлительность своих младших зомбитоварищей, мозгоед бегал за мной с приличной скоростью и если бы его не замедляла светлая магия, вполне мог догнать. К счастью не догнал и помер аккурат под конец коридора.

            Сист: Получен новый уровень.

            Ура, добил. Программу минимум считаю выполненной. Так что если там дальше окажется кто-то слишком сильный, просто свалю отсюда забив на задание старика. Границы своих возможностей и этой пати я смог оценить довольно точно, так что больше лезть в пекло не придется. Кстати о программе максимум, уровень оно конечно хорошо, а что у нас там с добычей от босса?



Виталий Шабанов

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться