Я игрок v1.0

Размер шрифта: - +

Мы уезжаем.

Глава 20

Спустя час по земному времени после начала рейда. Кафе Luckee Star.

            - Привет Диего, полста водки, лимон и пару бутербродов с икрой на закуску. А, ну и даме чего-нибудь плесни в бокал. - С видом, завсегдатая я сделал заказ поудобнее устраиваясь за барной стойкой, в совершенно незнакомом для меня заведении.

            - Я бы с удовольствием налил вам молодежь, но прежде хотел бы посмотреть в ваши паспорта. - Ответил бармен, при этом внимательно разглядывая моё лицо, пытаясь вспомнить видел ли меня прежде.

            - Никак да? - Ухмыльнувшись его попыткам опознания, я вбросил порцию информации. - Майские праздники, корпоратив весны и труда.

            - Ааа ты тот молодой менеджер которого вырвало на стойку, Макс кажется. - Хорошая попытка поймать на лжи, но слишком уж притворно.

            - Боже упаси, Диего ну ты даешь, какой еще Макс? Я сын генерального Илья, мы с акционерами в випке отдыхали до утра, забыл?

            - Да нет, что ты. Три кальяна разбили и лицо охраннику, вас забудешь. Тебе как всегда, самое лучшее и дорогое? - Он уже почти обманул сам себя, но то ли все еще сомневался, то ли просто хотел заработать денег.

            - А у вас появилось, что то лучшее и дорогое? - Мой вопрос заставил его руку замереть на пол пути к бюджетным маркам алкоголя. Задумавшись он достал холодильника под стойкой именно то, что пряталось там для особо уважаемых гостей.

Сист: Прогресс навыка "Плутовство" +25%

            - Есть неплохой коньяк, виски, вина, коктейли, мартини.

            - Сам пей свои мартини. Нет настроения сегодня вина лакать.

            - Как вас зовут прекрасное создание? Что будете пить? - Обратился бармен к Анатас, при это широко улыбаясь и демонстрируя накачанные мышцы покрытие различными тату.

            - Анна её зовут, ей тоже водки. И это, она лесбиянка. Любит над мужиками издеваться, вот и строит всем глазки, короче лысый, тебе не светит.

            - Очень жаль, такая красивая. - Ничуть не обидевшись бармен наполнил вторую рюмку и протянул её суккубе. А мне в то же время капнуло еще пять процентов в навык обмана.

-Хозяин, вы конечно мастер лжи, но зачем это все? Я могла бы его просто соблазнить, так было бы ... (Мысл)

            - Заткнись. - Я оборвал поток её мыслей, на секунду блокировав канал связи. - Ты сомневаешься в моих способностях, а может в моих решениях? Или ты думаешь, что знаешь что-то лучше меня? Или мы успели поменяться ролями, а я не заметил? (Мысл)

            - ... (Мысл)

            - Чего притихла? Нечего сказать? То-то же, думай что и кому ты говоришь - прежде чем сказать, что думаешь. А еще лучше подумай вот над чем - для чего и почему появилась та новая линия связи между нами, после воскрешения. (Мысл)

            - Поняла ... простите. - Сникла демоница. Зачто мне пришло еще одно оповещение.

            - Ладно не дуйся, я просто не в настроении. Давай просто выпьем и помолчим.

Сист: Вторичная характеристика "Верность" +5%

            Хех, комбо. Что это новая вторичная характеристика не имела числовых значений, лишь процентовые. Завязанный на личные взаимоотношение и понимание. В качестве бонуса передает слуге часть характеристик хозяина и наоборот, если поднять до сотни каждый получит половину от параметров другой стороны. Вот только пока не ясно реально ли до такой степени её развить, ведь процент может как подниматься, так и падать, в зависимости от множества факторов. Если человеческие взаимоотношения являются сложнейшей вещью, что уж и говорить об отношениях двух совершенно разных разумных видов, причем разнополых.

            - Я конечно извиняюсь, а что не так с вашим настроением? - Бармену явно было скучно в полупустом заведении, ну или сказываются профессиональные привычки.

            - Поминки у нас. Поддержишь? Выбери там себе что-нибудь выпить, за мой счет.

            К моему удивлению бармен не стал отказываться от предложения, а налил себе из той же бутылки, что и нам, повернулся спиной к камере и молча кивнул. Выпили без тостов, не чокаясь.

            - Соболезную вам. А если не секрет кто? Дальний или ближний?

            Диего не оставлял попыток нас разговорить, видимо скучно ему на работе. Анатас молчала тихонько думая о своем, а я ... У меня было просто, настроение.

            - Расскажу не поверишь. Ближе некуда. Сразу двое, представь себе. Молодые такие, меньше часа назад.



Виталий Шабанов

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться