Я-киборг. Измененный

Размер шрифта: - +

Жизнь перед концом

- Аааа, отстань  от меня - кричал я вцепившемуся в мою штанину «натуральному» зомби.

- Ахррр – вторил мне он.

Зацепившись за ветку, рывком подтягиваю себя на дерево, где удобно обосновался.

Отдышавшись после долгого бега, решил рассмотреть моего преследователя. Ну и жуть…

Весь облезлый, без ноздрей, но главное было то, что он был изменен. А именно удлиненны руки на них острые как лезвия когти, зубы как правило частично отсутствовали, но те которые остались были больше похожи на клыки, которыми удобно рвать мясо.

Ко всему прочему, отсутствовали бельма глаз, тут-то я понял, что зомби ориентируется на звук и он просто напросто меня потерял.

Я огляделся и увидел, что сижу на вековой ели. И потому шишкам обрадовался как родным, ведь ими можно было отвлечь зомби, а самому смотаться отсюда.

Так я и сделал: взял шишку, кинул в ближайшие кусты и зомби резко, до противного хруста, повернул голову в сторону шума и побрел туда.

Я же в это время аккуратно спустился на землю и тихо посеменил от зомби,  хотя город находился в другой стороне.

Пока шёл, я размышлял. Это что же получается? Зомби апокалипсис? Или просто эксперимент, сбежавший из лаборатории? Ничего не понятно. Чтобы разобраться, я решил позвонить друзьям, но они были недоступны. Хмм странно ведь они почти всегда отдыхали в гараже… или что-то случилось?

Пост полиции тоже был недоступен, а вот это уже пугает. Видимо это не просто единичный случай, а я был прав с своем убеждении что наступил зомби-апокалипсис.

Кстати забыл представится, меня зовут Артем и мне двадцать четыре года, девушки нет, живу отдельно от родителей.

Перед тем как попасть в эту ситуацию бродил по лесу, что был возле нашего города…

Пройдя пешком немного времени, и я увидел большое футуристическое здание белого цвета с небольшой дверкой. Постояв возле двери и осмотревшись по сторонам, толкнул её.

Внутри оказалось светло, но фонарей или ламп не увидел, ибо свет исходил из стен.

Посреди комнаты стоял какой-то аппарат похожий на гроб, но сбоку  была панель управления так, что мысль о гробе я отмел сразу.

Когда я подошел ближе, то он раскрылся, как будто приглашая меня внутрь.

И я отключился...

…Просыпаться не хотелось, ибо голова болела нещадно. Когда я захотел прислонить руку к голове то ОХРЕНЕЛ! Моя рука была металлической! Ох, ты ж епсель-мопсель! А я лежу в капсуле!

Я сидел, рассматривая себя минут десять. Но обо всем по порядку.

Вместо  кожи у меня теперь металлические кольца, наслоенные друг на друга на манер рыбьей чешуи. Но кисти рук и сам пальцы были из цельного металла. Еще в кармане были мужские перчатки, хотя я никогда не любил носить их. Но надо…

Подойдя к зеркалу, решил, что мне конец. Ведь мои глаза светились красным светом, и было видно, что они тоже из металла.

Но самое интересное было то, что на периферии зрения мигала иконка почты. Мысленно нажал на нее и получил одно сообщение, принесшее много плохих и хороших новостей.



Арсен Фарманян

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться