Я-киборг. Измененный

Размер шрифта: - +

Классы и логова

Немного потоптавшись, я с разрешения главы сел в одно из кресел. Полина последовала моему примеру и начала рассказ. В процессе выслушивания мне приходилось подтверждать даже то, чего я никак не мог видеть. Когда она дошла до момента моего вмешательства в битву, я сделал страшные глаза и тихонько толкнул ее ногу под столом. На что она только кивнула и продолжила рассказ, немного исказив его. Он выглядел следующим образом

Я вмешался и отвлек внимание Минотавра на себя, а маги в это время уложили его. Все это время глава хитро улыбался и кивал головой в знак согласия. Потом он повернулся ко мне и сказал

- Вот значит как?

- Вот так как-то – чуть помедлив, ответил я

- Значит, отвлек Минотавра?

- Отвлек и продержался несколько секунд

- Хорошо… – задумчиво протянул он и выдал – а рука?

- Аааа, пустяки, у меня регенерация очень высокая – нервно сглотнул я

- А перчатки зачем? – продолжал пытать меня он

- Все! Хватит! Пойдемте отсюда – заявил я

- Никуда ты не пойдешь – кровожадно приказал он, и солдаты как по команде зашли внутрь – Задержать его!

Я понял, что ждать больше нельзя и ломанул к двери. Охранники пытались схватить меня, но как я понял, что даже вооруженные «калашами» они не представляли для меня угрозы. Так что я просто толкнул одного, но не рассчитал силы и он, проломив стену (бревенчатую!) вылетел наружу. Снаружи послышались крики. Это я заняло секунду, но этого хватило, чтобы второй охранник ударил меня в лицо прикладом автомата. Я выдержал, а приклад автомата нет! Я ударил охранника в ответ кулаком от чего тот впечатался в стену и свалился кулем на землю.

Очистив проход, я хотел выти за дверь, но в спину меня что-то толкнуло, и я чуть не упал. Чудом, удержавшись на ногах, я повернулся к главе и тихонько пошел к нему, но он не растерялся и стал палить из автомата мне в лицо и почти попал в глаз. Закончились патроны, и Данила Александрович выпрыгнул в окно, проломив стекло.

В здание уже вбегали люди, но я выбежал из него через пролом и пообжал к стене. По дороге я схватил с прилавка торговца, какую-то книгу кинул ее в сумку, которая все это время была со мной, и побежал быстрее, потому что сзади доносились голоса. Поднажав, я выбился к краю стены и прыгнул через нее. Ну, как сказать прыгнул, так…. Дотянулся до края и поднялся наверх.

Оказавшись на земле я огляделся и, не увидев никого живого я побежал в сторону выхода из города…

Через полчаса я уже сидел на холме и смотрел на «мертвый» город. Везде остовы разрушенных зданий и корпуса автомобилей. Кое-где слышатся автоматные очереди и рев мутантов.

Вдруг вспомнил о книге и тут же достал ее

Книга – справка по Игре

Включает в себя весь список мутантов известный на сегодняшний день, а так же систему прокачки уровней и т.д.

Требования: 50 Интеллекта

  Цена: 2500 МЗ

Я находился в прострации от радости и хвалил сам себя за свою выборочность. Тут же открыл ее и понял, что очень многое в получении класса зависит твое поведение в бою или в бытовых профессиях. Например, если человек в бою сражался кастетами или чем-то похожим, то ему на выбор давали три класса похожие на его стиль боя и из них он выбирал себе самый подходящий.

Так же в книге было описание тварей бестиария и их слабые места. Так же ареал обитания  и основной рацион и конкуренты. А всего монстров насчитывалось около двухсот видов и столько же неисследованных.

Узнав, что мне нужно я кинул книгу в подпространственный карман и поднялся на ноги. Моя цель на сегодня – получить класс и податься в лес. Первая цель принесла много интересного, и этого не было в книге.

Я наткнулся на логово

Логово гноллов  7 – 16 уровни

Шанс добычи

Простое – 78%

Необычное – 32%

Редкое – 14%

Эпическое – 2%

Легендарное – 0,9%

Войти?

Подумав немного над системой распределения добычи, я кивнул своим мыслям и нажал «Вход»

Наступила темнота.

Когда я открыл глаза, я осмотрелся и понял, что нахожусь, где то в лесу. Причем необычном: вокруг болотистая местность, туман, кривые деревья и голоса в стороне, где виден свет от костра.

В неясном свете танцуют около двух десятков  полуросликов в набедренных повязках и с примитивными мечами в руках. Выйдя на поляну где горел костер я улыбнувшись сказал

- Здрасте! У вас огоньку не найдется?

Все медленно повернули голову в мою сторону, и я увидел их отличие от нормальных людей. А именно два ряда бритвенно-острых зубов и большие круглые провалы черных глаз. Щек у них тоже не было – на их месте были порванные лоскуты ткани. Ноздрей практически не было.

И вся эта группа рванула ко мне, истошно вереща, и бежала так, что и бегуны позавидуют.

Над одним из карликов я увидел сведения

Гнолл-воин 12 уровень

И над остальными был почти так же.

- Вот попал – подумал я и сделал два небольших полуторника – ну что, я готов.    



Арсен Фарманян

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться