Я - Ключ

Размер шрифта: - +

Пролог

− Это всего лишь на год, - сказал отец, отправляя меня на планету M-3-6-9-N – Тебе нужно повзрослеть и перестать быть безответственной и взбалмошной.

***

− Давай обвенчаемся, в тайне конечно! А через год уже состоится официальная наша свадьба!

− Давай, - радостно согласилась я со своим парнем, молодым лейтенантом – за год отец свыкнется и не будет против наших отношений.

***

До планеты M-3-6-9-N лететь пол года. Нариман договорился с командиром и тоже летит на корабле со мной. Мы дни на пролет тренировались в спортивном зале на шестах и в рукопашную. Любимый был уверен, что мне стоит совершенствовать свои навыки и что это поможет мне выжить на малоизученной планете.

− Магия это очень хорошо, и ты сильный маг, но нужно быть еще и физически выносливой и ловкой. Это может спасти тебе жизнь, когда магия будет недоступна. Или упаси Богиня, запрещена.

Я была с ним полностью согласна, но в перерывах наших тренировок любовно поглаживал свадебную татуировку. Отец считает, что мы не пара, и что наш союз это мезальянс. Я дочь советника, он из обычной семьи, но это еще не чего, он только лейтенант. А как на меня у отца завышенные требования и я так всю жизнь в девках прохожу.

Уже на подлете к планете в корабль попал астероид и немного повредил его. Но самое неприятно не это. У нас с Нариманом был спарринг и я не удачно приземлилась и повредила ногу. А мое испытание на выживание и охрану артефакта ни кто не отменял. Любимый наложил магическую шину.

− Тебе стоит ближайшие дни больше отдыхать, чтобы нога быстрей зажила. В искре есть небольшая ниша как раз дня тебя, ты сможешь в ней укрываться.

− Я знаю, - сказала с улыбкой – меня с детства учили взаимодействовать с искрой. Но нишу стоит использовать только в крайнем случаи. Так что буду ориентироваться на местности. Думаю, не зря на меня мама столько браслетов навешала.

Показала на золотые браслеты с камнями и без, у нас на планете золото не цениться высоко, его научились синтезировать. Ценятся магические кристаллы. Но мама чуть ли не силой навешала на меня кучу золотых украшений. Оговорилась, что на этой планете куда меня отправляю оно цениться сильно. И что я якобы смогу обменять на местные деньги и жить вполне безбедно.

 

− Я вернусь за тобой через год, - сказал Нариман.

Мы были на краю поселения, я на дома старалась пока не смотреть, чтобы не разочаровываться раньше времени. Любимы, спросил у бедняка:

− Скажи уважаемый, какой сейчас год? – заметила, что он применил магию и легкое воздействие на сознание.

− 15973 год, - сказал мужчина и ушел.

− Я с ребятами прилечу к тебе в 15974 году. Я найду тебя, и дома сыграем красивую свадьбу. Береги себя, - он переда мне трость – будет тебе вместо шеста и пока ногу не вылечишь она поможет ходить.

− Я буду ждать тебя.

− Пора, - сказал командир корабля.

Мне он сдержано улыбнулся и кивнул и они перенеслись на корабль. А я пошла к искре, и прочь от поселения. Искра, по форме напоминает каплю из желтого с белым метала и магических кристаллов. Благодаря кристаллам она аккумулирует магию из окружающего пространства и записывает на магические носители все, что вокруг нее происходит и все что происходит со мной.

А еще моя задача вести своеобразный дневник исследователя. Чтобы рассказать о планете на которой я временно живу. Проще всего это делать будучи в непосредственной близости от искры. Позже можно и с расстояния. Это уже как-то тетушка оговорилась, она тоже была на этой планете и вернулась сильно изменившись. Ее дневник посчитали поврежденным и уничтожили. А тетя ни когда не говорила, что она тут пережила. Только грусть появляется в ее глазах, когда спрашиваю об этом.

Говорят, мы очень похожи, особенно глазами. У всех моих сограждан они обычные, а у таких как я и моя тебя они радужные. Таких как мы называют «ключ». Правда я так и не поняла от чего мы ключ.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться