Я кристалл

Размер шрифта: - +

Амели

Ужас. Я точно в какую-то секту попала.. Поклоняются стихиям.. Силы магические.. Вырезают сердца... Спрашивается для чего? Да из-за них и режут.. По словам Ажам я уже вряд ли вернусь. Надо попробовать выжить тут. А, чтобы выжить, нужна информация.
-Так жестоко? Для чего это делать и за что?
-В этом как раз и пытается разобраться мой брат
Серьезно? Так это брат. Поднимите мою челюсть пока я свои глаза ищу.. Так это тьма, стоящая за светом, брат? Видно что-то на моем лице отразилось не то, раз Крон решил от меня так быстренько избавиться. Никогда не умела прятать эмоции...Балда..
-Амели вам пора отдохнуть, завтра начнем познавать вашу силу. Узнаем ее резерв. И постараемся понять истину вашего дара.
Пока я подбирала остатки самообладания меня проводили в мои покои и поцеловали ладошку. Из транса и головодумки вывел меня блеск камней у моей двери. Они отразили разряд тока от поцелуя Крона. Эх сорока... Дождавшись когда Крон уйдет, я снова выглянула. Странно, когда я выходила отсюда, я помню у меня стояли желтый и оранжевый, янтарные леопарды. А сейчас у меня челюсть отвисла просто.
-Так это редкий голубой янтарь! Боже ,боже, боже! Такая редкость, а тут целых два и таких огромных...
Один из них насыщенного голубого оттенка, как лагуна при ясной погоде. А второй сине-серого, как грозовое небо. Они настолько искусно были сделаны, что не дотронутся было не возможно. Погладив мордочку этого прелестного, как океан создания, я плавно перетекла к загривку и его крыльям. Каждое перышко было вырезано с идеальной точностью. Хвост огибал леопарда вокруг него. Прелесть.
-Моя Светлейшая Брилла. Что вы делаете?
-Тита они словно живые, я клянусь, что чувствую тепло под ладонью.
-Они живые
Оторвавшись от великолепия, посмотрела немного озадачено на эйви- В каком смысле живые?
-Ну были, и есть живые, до того момента пока Единый был с нами. Это главные стражи Кристального дворца. Их не много осталось. Они требуют много подпитки Эфира. Это великая честь поставить вам одних из последних стажей расы Расков.
Бросив еще один взгляд на крылатых леопардов, прошла в выделенные мне покои. В комнатах сидеть не хотелось. А информация и посмотреть окрестности надо. Да и не плохо было бы узнать о местности.
-Тита, скажи у вас тут есть библиотека?
-Конечно Брилла. Она от вас не далеко.
-А где лучше всего видны окрестности дворца? Что бы можно было осмотреться вокруг.
-Из библиотеки прекрасный выход в сад, а так же подъем в башню, с которой можно увидеть все вокруг.-вот и отличненько.-тогда Тита отправляемся немедленно.-и быстро развернувшись мы отправились знакомиться с миром эфира.
***
Попетляв по корридорам, я поняла, что все расположено по кругу. Из центра, где главный зал, каждый пролет коридоров соединял очередной круг, итак до выхода из дворца. Пройдя несколько дверей, как моя, они отливали золотом, мы подошли к красивому узорчатому проему. Внутри стекла, из чего был сделан проем, был замысловатый узор из иероглифов. На удивление я их понимала. Словно был мой родной русский язык. Не стала зацикливаться, потом уточню. Хотя объяснение могу получить сама в той же библиотеке.  Кстати о ней.. Я ожидала чего угодно только не то что вижу. А вижу я пустую комнату с колоннами. Их кстати всего 4. И они уходят очень высоко, под самый купол. Блин, ну вот и где, те самые описанные огромные библиотеки со старыми свитками и фолиантами книг...
Пройдя между светящихся колон, мы подошли к круглому выпуклому так же мерцающему столу, стоящему в самом центре. С края у него приставлена небольшая полочка, я так поняла место для книги ну или типа того.
-Что это? -поглаживая край стеклянного стола.  Ощущение нетерпения накрыло меня волной, стол словно вибрировал, чего-то ждал...
-это и есть библиотека. Он для прочтения и виденья книг с элементами живой истории.-указывала она на стол.- а так же для прочтения других кристаллов с другой информацией. Он знает все о нашем мире и обо всем может рассказать и показать.-работает как справочник- И вообще он не любит когда его так называют.-вот тут моя логика треснула. Что простите? Стол все знает? Нет, ну вроде к тупицам не отношусь. Стол похоже здесь выполняет функцию компа, с интернетом, скорее всего. Но спросить все же спрошу.
-А, где собственно книги?-попробуем все таки пояснить. А стол засветился синим оттенком. Ононо как.- И кто он?- Я озиралась по сторонам, ища того самого библиотекаря который не любит себя так называть. Она меня совсем в тупик поставила. К тому времени стол засветился в красных оттенках. Мне кажется или он еще и разумный? Причем факт того, что он умеет читать мысли меня совсем не удивил. Стол засветился золотым. Ну точно разумный и телепат.
-Я не знаю, что такое книги, но информацию ты можешь узнать просто приложив руку сюда-она положила свою ручонку на ту самую полочку- и просто задать интересующий тебя вопрос. А Лиотек тебе ответит на все что знает, или покажет, смотря что попросишь. Стихии
О да.. Стол с интернетом и прозрачным экраном.. Фантастика. О стихиях я узнала немного. Кстати колонны их и выражают. Каждой отведена своя стихия и хранящаяся вся информация о ней, за былое прошлое и настоящее. В видео формате и книжном тоже. А сам стол выражал мою стихию. Как быстро привыкла к этой мысли. Я о ней и решила узнать. Эфир например делится на три подвида. Остальные стихии только на два. Мертвая, живая и энергетическая только у нас. Последняя отвечала, как раз за наполнение кристаллов самим эфиром. После чего он разносился по остальным стихийным дворцам и обителям, а так же обменивался. На Арогоне оказывается нет ни какой валюты. Существа питающиеся эфиром, живут и работают везде. А так же энергией питали огромное сооружение из Селенита, внутри которого был когда-то Единый, это нужно для поддержания самого Арагона. Оттуда же я узнала, что сам Кристальный дворец находится под землей, точнее в ее центре. Обязанность Крона была в том , что бы поддержать его и сам эфир. И отвечал он тоже ранее за охрану Единого.
Тита отпустила руку и предложила попробовать мне. Я приложила свою ладонь к прохладному стеклу. Стол вспыхнул фиолетом и замерцал. Над выпуклостью выскочил уменьшенная копия эльфа. Я уставилась на него во все глаза. Помните волшебника на экранах компьютера? Вот что-то типо того, только он я так полагаю живой, а не какая-то программа.
-Да живой я, живой. Не делайте таких глаз дорогая Брилла. А то целителей у нас путевых не осталось, последней вырезали сердце..
Вот и как? И что мне? Ступор...
-Наисветлейшая Брилла, я могу быть вам чем-то полезен?
Ладно, пора выходить из него. Из ступора в смысле... Обычный комп с помощником..
-Я не Комп. Я Леотек
-Очень приятно. Амели Сотникова.-мило улыбнулась-а Вы тут как?-разводя руками спрашивая во общем. Надеюсь понял..
-Да понял, я дух, страж, помощник. Можешь выбрать любое для себя выражение - он вылетел из стола, встав рядом со мной и смотря прямо в глаза,  на сколько это возможно, так как я ему до подбородка еле достаю. Вот это даааа. Он такой милый. Леотек похож на приведение. Полу-прозрачный и с такими большими круглыми глазками, цвета розового кварца. Кругленькое личико, украшали тонкий нос и губки бантиком.
Я просто тонула в его глазах. Из этого гипноза меня вывел голосок моей эйви.
-Моя Брилла, вы что-то еще хотели узнать? Давайте выпьем чаю и пойдем прогуляемся перед сном по саду. Так как уже очень поздно, а вы еще не до конца оправились...
С трудом оторвавшись от Леотека , я убрала руку и повернулась к моей феечке. Всегда она меня вытаскивает из неловких ситуаций.
-Да надо бы прогуляться немного. Леотек я вернусь в другой раз. Всего-посмотрев на стража-доброго-но его уже не было.
-Он вернулся в Алмаз.-уточнение запыхавшейся эйви не заставило себя ждать.
Как интересно. У нас тоже стараются вырастить алмаз для уникальных центральных процессорных устройств. На основе таких интегральных схем в свою очередь будут выполнены фотонные суперкомпьютеры, отличающиеся от нынешних машин тем, что электроны будут заменены в них на фотоны, то есть кванты света.
Надо будет вернуться позже в эту библиотеку и самой расспросить Леотека по интересующим меня вопросам.
Я даже не заметила, как Тита быстро принесла нам отвара и заварных пироженок. От сладостей я отказалась, а вот местного чаю очень даже попью.
-Тита-потягивая липовый чай-скажи, а что-то более крепкое, чем отвар у вас есть?
-Конечно, Kabinett очень любят Кроны. А юным особам, запрещено. А то слишком буйные становятся.-вот думается мне она не про кофе сейчас.
-что за напиток?-интересно все-таки, верны ли догадки..
-у нас он делается из кристального озера, плодов межки и добавляют цветы альки, немного стихии и напиток готов.-и все это с таким важным видом мне сказано. Я лично поняла о чем она, что меня удивило не мало. Если переводить на земной язык, то берем воду, фруктовый сок и сахар по вкусу, ждем. Ни чего не напоминает? Про кофе пожалуй мне уже выяснить не удастся, может на кухне сама найду...
-Пойдем прогуляемся?-не долго думая мы прошли вдоль колон в противоположную сторону от входа.
Пройдя на великолепную террасу со спуском вниз, перед до мной предстал потрясающий вид. От лестницы расстилался прекрасный сад в центре которого бил горящими искрами фонтан. Своеобразные птицы и не большие животные бегали тут и там,  переливались, искрились, мерцали. Разного вида, цвета и размера эйви летали вдоль клумб. Собирая нектар и ухаживая за растениями.  Я думала, что кристальный только дворец. А оказалось, что все вокруг было из самоцветов. Моя внутренняя сорока била в барабаны и плясала ча-ча-ча. Местное светило, я даже не знаю как правильно назвать аналог солнышка под землей, поражало своей мощью. Оно было расположено под самым куполом пещеры.
День был насыщенным на события, усталость стала брать верх, пришлось вернуться в свои покои. Но мне так хотелось поскорей окунуться в этот прекрасный мир с головой. Потрогать, пощупать, ощутить аромат. Хотелось убедиться, что это не сон. Что я наконец-то на своем месте.
Возвращаясь, я не могла не остановиться . Я еще разок погладила крылатого леопарда. Мне почему-то стало его жаль. Опираясь на чувства, казалось что он заперт и просит о помощи. Начну пожалуй с него. Как только научусь возвращать и насыщать эфиром.
Зайдя в свои апартаменты, осмотревшись и не найдя чем себя занять. Меня переполняли эмоции, хоть и усталость волной накатывала по телу, но не хотелось сидеть на месте или ложиться спать. Потому я вышла на свой балкон. Хоть и не такой большой, как терраса в библиотеке, но зато тоже есть отдельный спуск в не менее прекрасный сад, выше которого расстилалось озеро, огромное кристально чистое.. Жаль, что экскурсию мне обещали только завтра.. Несмотря на усталость, не хочу ждать завтра-Тита покажи мне каждый уголок этого райского места. Давай спустимся к тому озеру и еще немножечко-не успела даже договорить, как меня снова скрутило пополам. Боль.. Она вернулась.. Меня словно зажали в тиски.. я не могла вздохнуть.. Упав на колени, я повернулась позвать Титу.
Она лежала не далеко от входа на террасу. Я видела вокруг нее дымку, которая стремилась покинуть ее. В ней не осталось совсем эфира. Это ее боль я чувствую. Хотя кажется что больно не только ей.. Кое-как добравшись до Эйви. Я положила ее голову к себе на колени. Боль, такая сильная сжимающая в груди, и давящая в голове громкая пульсация. Тита кажется стала меньше, почти в двое. Погладив ее лобик, провожу дрожащей рукой по щеке. Маленькая не надо, не уходи..От рук осталась дорожка фиолетовой дымки, которая тут же впиталась в ее хрупкое тельце. Эйви вздохнула. Не долго думая, положила одну руку на лоб, а другую на сердце, я закрыла глаза. Как там пишут в Фэнтези.. Надо представить, как дымка в нее впитывается или что-то типо этого.. Очистим разум и сердце.. Нет это уже где-то было.. но все же..
Вдох-выдох. Я жива, нет.. Ты - жива. Вдох-выдох. Боль отступает.. Спустя некоторое время, приоткрыв в надежде глаза, страх от провала очень велик, ни чего не происходит. Провал. Меня захватывает чувство злости и печали, не может быть.
Все не так.. Не то.. Все режет и жмет. Душа словно просит освободить и не мучить ни кого.. Она больше не дышит.. Становится холодной, как лед.. Тьма, она вокруг, она забирает ее, я не могу удержать..
Ни чего не выходит.  Как мне ей помочь. Как ее разбудить? Наполнить?  Ажам говорила, что без меня им не выжить. Что я Эфир.. Но как и что делать!? Меня атакует и парализует страх.. Какая я бестолковая. Беспомощная, бессильная..
Ажам помоги мне...
Я не хочу ее потерять. Никого не хочу больше терять..
Время.. Оно словно стоит на месте. Только что наполненный мир игрой света и звука.. Остановился для меня, от потери маленькой не в чем не повинной эйви.



Яся Синица

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться