Я кристалл

Размер шрифта: - +

Амели

Просыпаться от своего света и чувства голода, похоже начинает входить в привычку. Надо исправлять. Вздохнув и откинув одеяло, осмотрелась. Все та же выделенная комната. И, как обычно, ни ко го. Сегодня я была в красивой серебреного цвета, сорочке с красивым кружевом по краям, доходящей до самого пола и разрезом от бедра. Красота. Спасибо моей эйви. Но до кухни в ней, не дойти. Халатика не видно, придется снова искать пере одежку. Быстренько сходила в душ и по делам насущным, выйдя из ванной, увидела уже весящее праздничное платье. Тита. Больше не кому. Она предусмотрительно приготовила комплект на выход, хотя до этого его не висело. И когда только успела.
Очередной шикарный вечерний наряд, состоящий из двух деталей. Основа-это обтягивающее платье, ярко желтого цвета. Оно с открытыми плечами, украшено еле заметным узором, дополняющие тату. Украшенные крошечными бриллиантами, длинною до колен. Поверх него, накидной жилеткой и уходящей в пол, разлетающимися краями, шел плотный фатин, темно сиреневого цвета. Подпоясывался он серебряной цепочкой. Завершали образ мягкие лодочки, в тон жакету. И все по размеру. "Сколько же, я опять спала? "
Разместив свое сердечко в платье, повертелась в зеркале. Оценила свой вид на отлично. Шелковистые волосы спадали за спину, словно уложенные, каскадом мягких локонов, обрамляя и выделяя черты лица. Яркость глаз подчеркивало платье. За время моего прибывания и приключений на Арагоне, которые однозначно пошли мне только на пользу, изменилось во мне многое, в основном во внешности. Волосы отросли и доставали до лопаток, (удивительно просто, каких-то 2-3 недели). Кожа стала мягкой, все такая же белесого оттенка, но уже с приятным румянцем. Чего раньше совсем не замечалось. Она святилась, куда сильнее, чем на Земле. Фигура подтянулась. Без "ушек" на бедрах. Чудеса, не меньше. Я начала себе нравится.
Накрутившись вдоволь и насмотревшись на себя, взбив волосы руками, придав им пышности, вышла в гостиную. Но там тоже меня ни кто не ждал. Тогда решила сама отправиться на кухню, а после уже решить, что же будем делать дальше. При выходе, не оказалось стражей. Вот тут я начала напрягаться. Куда все могли деться. Вспомнив про связь с моей эйви, срочно ей же и воспользовалась. Нащупав сразу ее нить жизни, оказалось, что она совсем рядом. Но фрагменты почему-то не удается просмотреть. Лео, нашла спустя пару минут. Значит где-то блудит далеко. Вернулась снова к мерцающей ниточке Титы. Она видно применяет стихии, раз так светится зеленым. Не стала заострять на этом внимание, а просто пошла по нужной мне нити вперед.
Долго идти не пришлось, за парой поворотов мое внимание привлекла музыка. Забыв о еде, отправилась на эти прекрасные ноты, кажется играли на флейте. Повернув на право, я буквально увидела желтый дымок мелодии, она окружила меня, наполнила, теплыми и ароматным воздухом. Она напоминала летний вечер. Танец. Мне хочется кружиться в танце. Никогда прежде такого не случалось. Меня наполняла радость, преходящая практически в восторг.
Пританцовывая я еще разок повернув в стороны музыки и больно ударилась носом, в чью-то грудь!? Ну как сказать, в грудь-это с натяжкой, с моим то ростом. Но то, что я его не знаю, это точно. От него пахло океаном. Так что можно смело сказать меня накрыло огромной волной! Взглянув из-подо лба на обидчика моего носа, я просто утонула в морской пучине его глаз. "Неужели здесь все такие сногсшибательные?". Но меня привлекла в нем, еще одна, не мало важная, деталь. Это волосы. Нет они на месте, просто стрижка в виде удлиненного ирокеза. Причем цвет волос не отставал, от цвета глаз. Они так же переливались, как и океан в солнечный день. Ни капли не стесняясь, разглядывала это творение искусства, впрочем, он делал то же самое. В его взгляде так и читалось полное недоумение. Когда он заговорил, клянусь, я услышала шум прибоя..
-Прошу простить меня, я не хотел вас обидеть Светлейшая Брилла. Но вы так неожиданно выпрыгнули из-за угла, что застали меня врасплох. -вложив в ладонь мне платок.-Крон МАрий -он нагнулся и поцеловал в запястье. Меня обдало морским бризом и приятной прохладой в ногах, будто во воду зашла. Чувство настолько сильно меня захватило, что по спине пробежала толпа мурашек. "Интересно, а вот сирены мужчины бывают? Просто, а как иначе растолковать то, что я стою, как истукан зачарованный и не могу оторвать от его глаз своих! Не исключаю что влюбленных..."При этом словно увязла в песке. Такое приятное и щекотное ощущение по ногам, словно капелька щекочет. Правда только поднимается от пятки вверх почему-то...
-С вами все в порядке? Может позвать вашего Крона?-одна мысль о Фуллерите и то, что он мой... меня передернуло...
-Нет, нет. Все в порядке. Просто я тут относительно недавно. И еще не представилась возможность увидеть представителей других стихий. Крон понимающе улыбнулся. То что он Крон воды, даже не подлежало сомнению. Его жизненная нить была голубого оттенка, без каких либо вкраплений. Единственное что зацепило мой взгляд, рядом с голубой рядом мерцала серебренная. "Интересно, чья это?"
-Так пойдемте же на бал, Вас Светлейшая Брилла, а в скором Жеода, уже заждались.-не нравится мне это.. Точно. Блиииин. Я про бал то забыла...
Крон Марий предложил мне свой локоть и мы направились прямо в тронный зал. Не могу сказать, что я прям совсем против брака с Фуллеритом. Он очень симпатичный, ко мне не плохо относится. Но не показатель же это, что пора за него замуж. Меня в нем что-то смущает.. Даже напрягает. Конечно нужно передать силу и удвоить защиту Арогона, а точнее для начала Эфир, в этом мире. Но я не хочу приносить себя в жертву. Не такая я уж бесстрашная. Чтоб сразу замуж, с головой. Тем более, я чувствую, что сильнее и без него. И считаю, что надо искать другой способ достичь желаемого. Раз мне дорога обратно на Землю закрыта. Надо теперь бороться за мой новый дом.
Пока я размышляла и украдкой разглядывала нового знакомого, мы подошли к дверям. Вот ожидала чего угодно, но явно не столько народа. Я думала, что тут царит хаос, все и всё вымирает, оставшиеся борются за жизнь. Печальней места не найти, когда счет идет не на столетия, а на года, возможно даже дни... А сейчас я вижу, стоя в открытых, мне так любезно Марием дверях, полно горницу людей, то есть Арогожцев. Всех нарядных  радостных, с улыбками и воодушевленным щебетанием между собой.. "Даже стесняюсь спросить, чему радуемся-то...". Я так понимаю выжившие и находящиеся здесь-это сливки общества. И все их внимание приклеилось ко мне. Черт...
Ужас. Вот что я испытываю в таких ситуациях. Он охватывает и парализует меня полностью. Я не могу находиться под ТАКИМ голодным, внимание окружающих. Меня кажется начинает тошнить...
- Не стоит показывать страх. Это им только на руку.- Марий мягко приобнял меня за талию, стараясь приободрить меня. Как это мило с его стороны. От его прикосновения мне стало спокойно и перестало мутить.-Покажите им, что не боитесь. Это ваш будущий народ. Не хорошо если вы ему покажетесь уязвимой. Особенно в такое тяжелое для них время.
-Вы уверенны , что оно для них такое тяжелое?- Посмотрев в его не обычный острый профиль.- судя по ним, не сказать что они чем-то обеспокоены.-Я бы сказала, что как раз все наоборот.
-Просто давно не было торжеств таких величин.-пожал плечами Крон. Белая рубашка открыла его безупречный торс. Который частично скрывался подпоясанными шароварами. Боже, скажите что это его повседневная одежда. Ммм...Амели, закуси губу, думай о более важных вещах....
-И как давно? -тяжко собраться, его кожа переливается словно жемчуг
-Более двадцати лет.-Как-то сухо произнес. Что? Как это?
-Жизнь же не остановилась. Так почему все перестали жить?
-Всех охватила печаль и борьба. Погибло множество рас. И только совсем недавно все пришло в более ли менее равновесие. Но оно такое не стабильное. Но все-таки радость не прошла мимо. И многие ее связывают с вами.
-Да? Почему же? Я ни чего не успела сделать. Пока я только стабильно, каждый вечер падаю без сил..
-Не увлекайтесь хорошо?-Обворожительная улыбка-Просто восстановление равновесия требует много сил. Особенно тем у кого потенциал не до конца раскрыт.-Подмигнул мне Крон. И мы отправились в зал. На мелькающих лицах отображалось недоумение, у некоторых даже страх.. Посмотрев на своего провожатого, который тоже не понял такой смены настроения, мы дружно двинулись в центр. Туда, где стоят троны всех Кронов.
Холодный пот покрыл всю спину..Неужели он догадался? После его слов голубая дымка обволокла меня и почувствовав уверенность сил, решила что не буду ему поддаваться и буду играть дурочку. Я улыбнулась в ответ. Его сила успокаивала и дарила уверенность.
-Да мой эфир старается спасти свой народ. А у вас есть Жеода?- промурлыкала я.
- У нас жена Крона зовется иначе.-Лукавый взгляд и яркость чистых вод глаза и я забыла , что он не ответил на мой вопрос. Почти.
- И как же?-мы подходили к VIP персонам. Я споткнулась о свою накидку и улетела вперед, чуть эпично не пропахав носом пол тронного зала. Марий удержал меня у самого мрамора. Поднял  и склонился у самого уха.
-Я скажу, еси только ты согласишься стать моей...-Простите, что???
-Ну наконец-то. Моя дорогая, я уже заждался Вас, на нашем празднике-Фуллерит, как всегда, вовремя...-Мне так приятно что вы решили согласиться на мое предложение и уже сегодня же мы можем совершить ритуал!
СТОП! ЧТО???



Яся Синица

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться