Я кристалл

Размер шрифта: - +

Азурита

-Брилла Азурита, Вы даже не пытаетесь расслабиться и отпустить свои мысли! Вы отмечены божественным помыслом! Ваша внешность просто кричит о вашей силе!- сокрушался над юной девой Берилл. Зеленоглазый маг. Если б я не знала возраст наставника, да и последствия за связь со мной, грозят не маленькие, то мое увлечение этим красавчиком просто так не прошло бы мимо. Эх.. - Ваше совершеннолетие не за горами огненных! У вас на носу Коронация ! Наследие! -Причитал мой сердечный объект. Но к великому сожалению я не имею права выбора.. Богиня зачем ты меня только отметила..-

-Ну что я могу поделать? Не даются мне ваши эти все Энергии, линии, открытые чары или как их там...

-Как их там? КАК ИХ ТАМ? Брилла да вы меня скорей сами в магическую пыль перетрете!? -Расхаживающий маг, присел рядом со своей ученицей и обреченно уставился в эти прекрасные девичьи глазки. Совсем не невинные надо б сказать..

-Азуритааа..-не знала что мое имя можно прошипеть..

-Наставник просто Рита. Мы это обсуждали. Все таки 10 лет уже вместе.

-Вот именно 10 лет обучения.. А ты даже малейшего потока поймать не можешь! -Маг перевел свой взгляд в даль парка, в котором проходило занятие.- Ты понимаешь что мы все обречены? Если не сможешь раскрыть силу?

-Ну почему же сразу обречены? Даже если так, то я по своему выбору делаю шаг, а не навязанному. -Возмутилась я. Встав и отойдя к пруду, стала рассматривать, как плавают пара аквамариновых рыб. Они судя по всему вели брачные игры. Выбрав пару, плавали в незамысловатом танце, а значит и скоро мальки появятся. "Повезло вам, свою пару можете выбрать сами, да и вообще не скрывать такие чувства от всех."

Древний, как Арогон маг, знал о чувствах и желаниях юной Бриллы. Но это было не допустимо. Мир на грани разрушения, нельзя лишится опоры и будущих наследников Эфира. Ведь тогда придет конец всему. Нельзя поддаваться таким чувствам. Тем более, что они не взаимны. Берилл даже не думал что очередной ученик , обернется такими последствиями.

Когда они только познакомились, ей было 15 полных лун. Тогда еще тоненькая, хрупкая девчушка. И он уже достаточно зрелый и опытный , но уже не боец. Рита возненавидела учителя с первых уроков. Ведь она тогда уже знала, что принадлежит Крону Кристаллиту. Азурита противилась, всячески упиралась, совершенно не хотела осваивать тонкую энергию. Не смотря на то что Берилл, усиливал ее магию многократно, просто своим присутствием. Ее дарование, отмеченное с рождения в виде письменов, обрамляющие ее прекрасные глубокие, синие глаза, говорили о большом будущем. Ей пророчили стать голосом Богов. Ни магия спала.

Первый выплеск магии у нее произошел пару месяцев назад. С возвращением элементаля. После этого процесс развития вроде бы пошел, но незначительный. Когда она впускает в себя магию, хоть малую толику, оттенок глаз меняется на зеленый, на цвет сочной травы в лесах друидов, а письмена светятся серебром. В такие моменты она прекрасна, в нее будто на миг вселяется Божественное начало. Ведь Рита является прямым проводником их духовной сущности. Она должна научится ловить потоки энергии, она станет прекрасным магом разума, даже если всю силу отдаст Крону. Только малышка выросла и совсем не желает становиться очередной жертвой.. Но силу то раскрыть надо.

-Дело не только в тебе. -Подойдя к давно выросшей крошке, и убрав с лица упавшую прядь темно синих волос. Жестом пригласил сесть обратно у основания Древнего.- Дело во всех нас. Мы хотим выжить. Понимаешь?

-Я не хочу ни кого спасать. -надулась и отвернулась опять к пруду, но ручку выдергивать не стала. Хоть какая-то толика ласки.

-Вот что ты еще за ребенок. - Вздохнув и потерев другой рукой глаза, пришла в голову мысль.

-А меня спасти ты хочешь? - с вызовом спросил Берилл

-Это не честно- Ее пустой голос напугал мага, он заставил ее повернуться к нему. Но что то пошло не так и Азурита упала прямо в руки, как малышка Эйви. Из ее глаз текли безмолвные слезы, в них явно читалось поражение. Она сдалась.

-А что мне еще остается? Приходится идти на жесткие методы. Ты прекрасно знаешь, если не раскроем потенциал, если не дашь магии выход, она уничтожит тебя изнутри. А мне бы этого не хотелось -стирая ладонью мокрые дорожки слез с ее прекрасных белоснежных щечек, которые светятся изнутри ее магией. Его руки были нежны. Словно неожиданная ласка, от возлюбленного. Это было приятно, итак мне необходима. Он был мне необходим.

Да он не чего мне не обещал. Наоборот, только отталкивал от себя. Какие могут быть отношения между учеником и наставником? Ему более сотни лун, сегодня минуло 25. Но вот в такие моменты , когда подпускал к себе на столько близко, я готова была ради него на все. Лишь бы только он еще раз прикоснулся, мечтать о запечатлении я боялась.. Я верила в нечто меду нами большое чем просто учеба.

Маг не оставил выбора. Он отдаст меня Крону. Холодному и темному как сама Тьма.. Иногда я думаю что он и есть тот самый похититель и наш злостный противник. Я пыталась сбежать, но мой наставник знал где я нахожусь, да и сбежать то мне особо некуда. С моей внешностью мне не спрятаться. Цвет волос и глаз выдают мою сущность. Последняя попытка побега для меня чуть не обернулась моей смертью. Берилл поймал меня , когда я хотела улететь на эльте во владения друидов, но за малым количеством полетов не удержалась на животинке и слетела вниз. Я бы упала в пропасть, прямо на сталагмиты , наставник поймал практически у самого острия. Стихийник, играючи используя запасы магии воздуха взлетел со мной на руках. Тогда я впервые осознала все прелести народа Эфира. Ведь только мы можем совмещать все 5 стихий во одной. И накапливать магию, по мере восстановления своих сил, а не возмещать ее из потоков магии других. Хотя обязательным условием остается посещение самой стихии.



Яся Синица

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться