Я люблю дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

- Ваше величество, - в кабинет без стука вошел Ордарион. Он остановился, закрыв за собой дверь, и перевел удивленный взгляд с короля на меня. – Уже рассказала?

- Нажаловалась, - подтвердила я, сложив руки на груди.

- Ордарион, может, ты мне объяснишь толком, что всё-таки произошло? – потерев виски, спросил повелитель.

- На Леонику было совершено покушение, - отчитался кронпринц. – Служанка ничего не может вспомнить, так как её опоили зельем забвения. У Леоники отдельный рацион питания, поэтому подсыпать ей яд было не трудно. Это был превосходный состав, поэтому Орратуа даже на магическом уровне не почувствовала никакого фона.

- Ирдарион?

- Говорит, что не причастен. Его главный аргумент в том, что он бы сначала попытался убить меня.

- Он смог бы отравить еду?

- Не думаю, - отрицательно качнул головой кронпринц. Я находилась в ступоре от того, что они подозревают ближайшего родственника. – Я зашел практически одновременно с ним, да и не стал бы он так себя подставлять. Зелье – это раздел, в котором он лучший, поэтому тень непременно упала бы в первую очередь на него. Он это понимает.

- Вы действительно можете подозревать Ирдара? Да он единственный, кто отнесся ко мне с радушием!

- Улыбка – не значит доброта и чистые помыслы, - бросив на меня мимолетный взгляд, ответил кронпринц.

- Конечно, лучше постоянно отпускать шпильки, а потом спасать мне жизнь, - нахмурилась я и встретилась взором с Ордарионом. Сглотнув, я серьезно произнесла: - Спасибо. Не ожидала от тебя помощи.

- Кажется, я пообещал тебе, что смогу защитить тебя от любой опасности. Ты настолько не веришь в мои силы?

- Не… не знаю, - ответила я, смутившись. – Обычно, когда благодарят, принято отвечать «пожалуйста». Мог бы ограничиться этим словом вместо того, чтобы кидать в меня обвинения.

Наш разговор прервал его величество. Он вздохнул и поднялся со своего места.

- Я поговорю с королевой, пусть мне и не верится, что она способна на такое. Еду Леоники теперь необходимо проверять.

- Соответствующие распоряжения уже получены. Если вы сомневаетесь в магической компетентности шиари Клошиэтты, могу нанять дополнительного человека, который будет пробовать еду.

- Не стоит. Магини будет достаточно. Проводи принцессу в её покои.

- Как скажите, - чуть склонил голову Ордарион, и король, бросив еще один взгляд на меня, покинул кабинет.

Я прикрыла глаза. Эмоции отошли, поэтому сейчас мне хотелось немного поплакать. Распахнув веки, взглянула на кронпринца, который глядел на меня со смешанными чувствами, в которых проскальзывало сочувствие.

- Ты ведь не брат мне. Но мой отец король. Тогда чей сын ты?

Мне сложно было поверить в том, что я настолько извращенная натура и влюбилась в родного брата. Более того – мне снились о нем сны! Намного легче было вообразить, что мы не родственники.

- Ты выдаешь желаемое за действительное.

- Тогда откуда тебе известны мои желания?

- Ты открытая книга.

- Так научи меня закрываться, - серьезно ответила я и поднялась на ноги. – Инквизитор? Черный дракон? Почему ты такой ужасный? Покажи мне сторону, которую видят другие. Почему ты скрываешь её от меня?

- Ты никогда её не узнаешь, - искренне ответил он. – Идем, принцесса, тебе следует отдохнуть и выпить успокоительное. Клошиэтта ждет тебя за дверью. Тебе необходимо выспаться.

- Когда мы пойдем в храм?

- Завтра, - ответил он, взял меня за руку и повел к выходу.

Я вырвала свою ладонь из его хватки, чему он удивился.

- Хватит. Я устала быть ведомой, теперь всё будет по моим правилам. Я ведь принцесса, участь серой тени мне не помогает, значит, буду той, кем меня хотят видеть.

- Я бы попросил тебя быть собой, но это не поможет, - усмехнулся принц и открыл мне дверь. – Удачи в обретении себя. Встретимся завтра с утра.

- Буду ждать, - кивнула я и попала в руки своей телохранительницы. Та с беспокойством глядела на меня. – Вы умолчали правду.

- А вы и не требовали её, - пожала плечами женщина, слегка улыбнувшись. – Идемте, принцесса. Вам нужно успокоиться.

С этим я была согласна, поэтому отправилась в свои покои. Там я приняла из рук шиари стакан с мягким мятным напитком и осушила его до дна. Раздевшись при помощи горничной, легла в постель. Морфей охотно распахнул свои объятия. Хоть один бог мне благоволит.

 

С утра меня в гостиной ждал Ордарион с перекинутыми через руку черными плащами. Один из них кронпринц передал мне и попросил надеть. Я накинула на себя плащ и застегнула аграф.

- Ты что-нибудь выяснил о вчерашнем происшествии? – спросила я.

- Это был не яд, а лишь его подобие. Ты бы заснула на несколько часов, только ни пульса, ни дыхания бы не было. Хотели припугнуть, причем не только тебя.

Ответ мне не понравился. Кому бы это было нужно?

Ордарион тоже накинул на себя плащ, после чего взял меня за руку и повел к выходу. Ни один стражник в коридорах дворца не препятствовал нашему движению. Мы всё продолжали спускаться вниз по лестницам к подножию дворца-горы.

- Это здание огромно, - выдохнула я, когда мы всё же оказались во дворе.

Здесь не было деревьев, но росли мелкая трава и цветы, а так же отсюда вели дороги во все стороны и можно было увидеть дома-горы, отшлифованные, но при этом не менее величественные.

- И ты еще не видела, на сколько метров оно уходит в глубину, - усмехнулся Ордарион и сделал неоднозначный пас рукой.

В этот же момент с неба спустился огромный пегас, больше земного шайра, а эта порода лошадей и так не отличалась мелкими габаритами. И это белое великолепие, размахивая крыльями, спускалось на дорогу перед нами. Согнув передние ноги в коленях, чудо-зверь принялся ожидать наших действий. Заметив седло на нем, осмелилась спросить:



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться