Я люблю дракона

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Каждое утро привычно начиналось со жжения во всем теле. Приняв ванну и не обнаружив в своей комнате горничную, я прилегла еще на секундочку. Вчера была репетиция моего дебюта, мне подробно рассказывали, что я должна делать и говорить. Меланика рассказывала все светские новости последнего месяца, пока шиар Корнелиус проверял моё знание этикета. К концу дня голова разрывалась, но мне еще предстояла последняя примерка платья. В итоге спать я легла за полночь, что вылилось в недосып. Прикрыв глаза всего на минуточку, провалилась в сон на несколько часов.

- Лео! – сквозь дрему в моё сознание проник голос Ордариона.

- Я вам говорю, что не могу её добудиться! – воскликнула Лори возмущенно.

- Еще пять минуточек… - сонно пробормотала я.

- Лео, вставай уже! Солнце светит, а ты с постели встать не можешь! – голос Ордариона отличался весельем.

- Это состояние называется дисанией, - ответила я и перевернулась на другой бок.

- Как?

- Дисания, - любезно пояснила я, - это состояние, при котором невозможно встать с кровати и заняться привычными делами. Я не ленивая. Я больна.

Кронпринц рассмеялся, обмотал меня одеялом и поднял с кровати. Я принялась возмущенно брыкаться, но Дарию на моё сопротивление было наплевать. Он доставил меня в ванную, где опустил на ноги.

- С добрым утром, красавица. Вот вода, вот ты. Связь уловишь сама. Я ушел. Вернусь к назначенному времени.

- Это какому?

- К вечеру, - ответил Ордарион и оставил меня одну. Я выглянула в спальню, где меня осталась дожидаться горничная.

- А сколько времени?

- Два часа дня, ваше высочество.

- Сколько?!

Как только я сориентировалась во времени, начались сборы к балу. Пообедав, я стала подопытным кроликом сразу трех девушек, готовых снарядить меня к торжеству. В первую очередь меня вновь отправили в ванную, где заставили принять ароматизированную ванну, потом соорудили на моей голове пышную прическу и уже после облачили меня в платье. Все это отняло много времени и сил, зато по окончании сборов, когда я взглянула на себя в зеркало, моему восторгу не было предела.

На меня смотрела настоящая красавица. Пусть я и не придерживалась строгой диеты во дворце, но из-за ранения и усиленных занятий танцами мне удалось удержать результат похудения, поэтому сейчас на лице четко прослеживалась линия скул, подрумяненная для большей эффектности. Глаза в оперении пышных ресниц выражали некоторую неуверенность, но её прикрывала счастливая улыбка. Фиолетовое платье с естественной линией талии и приспущенными плечами выгодно подчеркивало бюст и белоснежность кожи. Не обошлось без множества белых рюшей по подолу, но они создавали эффект легкости, поэтому даже подобные украшения вызывали лишь положительные эмоции. Я была на своем месте и так естественна в бальном наряде.

За этот месяц дворец успел стать мне вторым домом. Пусть рядом не было моей мамы, но был Ирдар и Дарий, которые были полюсными противоположностями, но при этом общение с ними одинаково нравилось мне. И пусть братья вызывали разные эмоции, они оба стали мне родными. С отцом я виделась крайне редко, что было дополнительным плюсом моего пребывания во дворце.

Как бы малодушно это не звучало, но в суете обучения я почувствовала себя настоящий принцессой, попавшей в сказочную страну. Покушений больше не было, новая телохранительница каждую минуту ожидала меня за дверью моей спальни, даруя мне покой и уверенность в собственной безопасности. Если закрывать глаза на острые углы, я оказывалась в водовороте события. Новых, неожиданных, необычных, от которых уже не могла отказаться. Моя жизнь на Земле никогда не была реальной, там я была серой, безликой, здесь же стала личностью. И пусть в мои планы по-прежнему не входил престол, я хотела просто жить сегодняшним днем. А задуматься о будущем можно будет после инициации.

Инициация. При мысли об этом по спине пробежал холодок. Сказать, что боялась её, это ничего не сказать. Как только меня посвятили в тонкости этого обряда, я стала отсчитывать дни до этого события. Собственного, до него осталось только два дня. Два дня моего человеческого облика. А потом меня ждет целый месяц в шкуре маленького дракончика.

- О чем задумались, шиари? – с улыбкой спросила Лори.

- Мелочи, - отмахнулась я.

- Вы такая красавица! Сегодня все фениксы будут сражены наповал, - воскликнула горничная, и я не могла ей не улыбнуться.

- Она совершенно права, - внезапно раздался голос позади меня. Я обернулась. В дверях стоял Ордарион с синим цветком в одной руке и бархатной плоской коробочкой в другой.

Одет он был в черные брюки с атласными лампасами, суженые книзу, и фрак. Белоснежная рубашка со стоячим воротником на запястьях застегивалась запонками, а на шее был белоснежный платок, завязанный свободным бантом. Черные волосы были зачесаны назад, взгляд глаз цвета ночного неба выражал полную уверенность в себе и своем внешнем виде. Больше всего в мужчине привлекало то, что он знал, как чертовски привлекательно выглядит.

- Вы прекрасны, ваше высочество, - произнес Ордарион, подходя ближе и даря мне цветок. Я приняла его и понюхала бутон. На губах блуждала легкая улыбка.

- А вас не учили, что входить в гардеробную незамужней девушки – неприлично?

- Видимо, я прогулял это занятие, - почти серьезно ответил мне он и поставил бархатную коробочку на трюмо, открыв её. На подушечках лежала бриллиантовая парюра. – Позволишь?

Я лишь коротко кивнула, после чего Ордарион закрепил на моей шее ожерелье и надел браслет. При последнем действии я затаила дыхание, вспомнив, что в этом мире именно эсклаважи символы вечного брака. Серьги Дарий отдал мне, и я без труда продела в уши застежки. Когда образ был завершен, его высочество предоставил мне свой локоть.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться