Я люблю лишь твои звёзды

Размер шрифта: - +

13

Он был слишком сильным и требовательным. Глаза неистово загорелись жарким пламенем, когда я обнажила перед ним свои слабые стороны. Тогда он поднёс медленно мою руку ко рту и поцеловал, слегка прикусывая обнажённый участок кожи. Подол моего короткого платья задрался, и его взгляд метнулся к тому, что было под ним.
      У меня перехватило дыхание. Я никак не ожидала, что этот мужчина приснится мне, и тем более, в таком распутном виде. Горько вспоминая остатки сна, я быстро сунула руку под холодную струю воды, смывая все то, что соприкасалось с ним. Мне стоит меньше загружать голову Габриэлем и заняться чем-то другим, чтобы больше никогда не вспоминать об этой ночи.
      Приняв горячий душ, я отправилась в гостиную, где застала Сару, которая вернулась вчера вечером со своего отдыха. Почувствовав доносившийся запах бекона с кухни, я направилась туда и налила себе кружку кофе в ожидании, когда Сара закончит свое творение.
      — Доброе утро, ты сегодня рано встала, — подметила я, пытаясь найти момент поговорить с ней о Габриэле.
      Одарив меня лёгкой улыбкой, она прошептала:
      — Я договорилась о встрече с Габриэлем, нам нужно с ним поговорить о наших отношениях.
      Сжимая между ладоней кружку с горячим кофе, я присела рядом с ней на барный стул. Она была не в себе, но тщательно пыталась изображать радостную Сару, которую ничего не могло замкнуть. Мне было больно осознавать, что я виновата в этом, что я скрываю от неё своё прошлое.
      — Ты в порядке? Не хочешь обсудить это?
      Я даже не понимала, как стоит начать разговор, потому что Габриэль ещё не поговорил с ней, а ляпнуть лишнего не хочу. Будет лучше, если они сначала разберутся между собой, а потом я расскажу ей о прошлом в Академии. И я надеюсь, что эти проблемы не отвернут её от меня.
      — Пока рано, я не хочу раздувать это. Надеюсь, мы сегодня все решим, а потом я приду домой, и мы проведем женский вечер в компании пиццы и шикарного фильма. Я ужасно сильно хочу рассказать тебе о своем отдыхе, о новом знакомстве, но потом, я и так опаздываю, — усмехнулась она, и это разогнало омрачавшие мое настроение тени. — Пойду собираться.
      Проводив Сару, я решила сходить в супермаркет, потому что пришла моя очередь заполнить наш холодильник. Собравшись с мыслями, и пытаясь не думать о том, что сейчас делает Сара с Габриэлем, и о чем они говорят, я накинула тёмную футболку под цвет своей кожаной юбки и двинулась в соседний переулок.
      А что, если он расскажет сам о нашем прошлом, и Сара возненавидит меня? Или он передумал и решил оставить все как есть? Я проигнорировала оба вопроса. Повесив на плечо пакет и сумку, я мысленно порадовалась, что купила много сладкого, которое так сильно поможет мне успокоиться и немного забыться.

***


      Я была счастлива, что этот день приближается к концу, но была удивлена, что Сара до сих пор не вернулась домой. Бросив пакет на пол, и положив сумочку на барную стойку, я окинула кухню в поисках своего телефона.
      Мысли о том, что она могла оставить сообщение и пропущенный звонок рассеялась, когда я увидела пустой экран мобильного.
      Решив немного отвлечься, я включила музыку и занялась уборкой в комнате, пританцовывая в такт своей музыки. Это помогало думать лишь о ритме и словах музыки и отпустить все причины задержки Сары.
      Спустя час зазвонил телефон, прерывая игравшую музыку, и я быстро ответила:
      — Алло.
      — Привет, открой вино и поставь пиццу в духовку, я уже еду.
      — Ммм…хорошо.
      Чёрт, что же произошло, потому что по голосу Сара не была грустной и одинокой, которую бросили минуту назад. Но мы редко открываем вино, и очевидно что-то между ними все-таки прояснилось.
      Найдя заготовленную ранее Сарой пиццу, я положила её в разогретую духовку, надеясь не испортить её слепленный шедевр своими низкими кулинарными способностями. Я полезла в винный холодильный шкаф и вытащила первую попавшуюся бутылку. Пока я откупоривала вино, приятный аромат пиццы окутывал всю кухню, со скрежетом отдаваясь в пустом желудке.
      Разливая прохладное вино по бокалам, дверь, оставленная открытой, с шумом распахнулась и Сара вошла в квартиру, слегка покачиваясь на каблуках. На ней были джинсы свободного покроя и белый мешковатый свитер, что придавало ей небрежный и в то же время элегантный вид.
      — Привет, — вздохнула она, бросая сумку на диван.
      — Как все прошло?
      Мне не хотелось сразу набрасываться на неё со своими вопросами, потому что вид у неё был измученный, но мне нужно было знать, что у меня ещё есть шанс оправдаться перед ней за свои тайны.
      — Он пригласил меня на свидание, было хорошо, мы просто говорили и ели. Потом он предложил продолжить у него в квартире.
      Я поймала себя на том, что рефлекторно сжимаю и разжимаю руки, лежавшие на коленях.
      — И в общем, мы все обсудили и пришли к выводу, что нам будет лучше быть раздельно, чем вместе.
      Широко раскрыв глаза, я смотрела, как Сара отворачивается и вытаскивает пиццу с духовки.
      — Вы пришли к выводу? Ты же была без ума от него? — спохватилась я, желая узнать как можно больше интересующих меня подробностей.
      Пожав плечами, она продолжила:
      — Проведя время вдали от него, я поняла, что мои чувства к нему не такие, как мне хотелось бы чувствовать. Он предложил закончить все, а я согласилась.
      Секунду она смотрела на меня, и я видела как я её глаза по прежнему горели ярким огнём, и мне стало легче, что расставание с Габриэлем не сломалао её.
      Облегчение накатило на меня с такой силой, что у меня закружилась голова. Схватив стоящий бокал, я сделала большой глоток, перед тем как наберусь смелости признаться ей.



Анейджа

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться