Я Люблю // Покори меня

Глава 2


-Ждали? Меня? – Она казалась удивленной, не успев сориентироваться в ситуации, но уже через несколько секунд взяла себя в руки. –Что ж, я очень рада, что вы не подвержены гендерным стереотипам, Алим Тамирович,-кажется, это было минутное помешательство, и то дебильное состояние беспомощности начало отступать. 
–Я могу присесть? -мужчина так и продолжал играть в молчанку, возможно, таким образом проверяя на прочность ее нервную систему. Но вот он моргнул и резко улыбнулся. Первый раз, честно говоря, видела такую счастливую и открытую улыбку, тем более, у мужчины. Сложно было не поддаться в ответ. Но она справилась, лишь слегка приподняв уголки губ, выказывая уважение. Прочла где-то, что женщинам, чтобы их воспринимали серьезно в деловом мире, стоит реже показывать свои тридцать два и чаще сто двадцать-собственного айкью. 
–Конечно, присаживайтесь, и здравстуйте, -улыбка все еще не сходила с его лица, а внимательные глаза, с отсутствующими из-за угольного цвета зрачками, смотрели выжидающе. Он чего-то от нее ждал и немного нахмурился, когда, по-видимому, не получил желаемого. 
–Итак…,-Георгия постаралась поторопить его начать интервью, эта неизвестность и странность всего происходящего ее ощутимо нервировала. Она уже даже забеспокоилась, все ли с ним нормально. 
–Да, начнем, пожалуй,-мужчина опустил глаза на бумаги, лежащие на столе, вероятнее всего, забыв ее имя. –Георгия Александровна ТАтур, я понимаю? –и он опять уставился на нее, кажется, не пропустив ни единой черточки на ее лице. Просто человек-сканер какой-то. Честно сказать, это ее напрягало. Умела бы краснеть-уже была бы похожа на помидор. Просто от его пристального внимания. Хорошо хоть фамилию правильно произнес. И на том спасибо. 
–Да, все верно. –Все-таки невозмутимость-ее конек. 
-Интересная у вас фамилия, «Конечно, у нас же полно времени,- Гера даже разозлилась,-давайте теперь разводить китайские церемонии знакомства, вместо того, чтобы перейти к делу». Но ей не привыкать, поэтому сказала как можно любезнее: 
-Еврейская. Бабушку еще младенцем во вторую мировую спас мужчина, его фамилию потом в детдоме и дали. А имя у меня такое, потому что отец очень ждал мальчика. 
-Очень красивое имя, -он подмигнул ей, заставив ухмыльнуться, -расскажите мне, Георгия Санна, о себе, по бумажкам ведь о человеке мнения не сложишь. 
Что ж, навыкам самопрезентации она владела хорошо. 
- Мне 24 года, закончила московский ВУЗ, факультет международного менеджмента, а затем два года жила в Китае. Там получила магистерский диплом бизнес администрирования и прошла пару учебных практик. Пятый уровень HSK на знание китайского языка, английским владею в совершенстве. Компьютером, конечно, тоже, –подумала, что достаточно для первого раза. От излишней скромности она давно уже избавилась, но и перестараться не следовало. 
Ее возможный руководитель за время рассказа успел передислоцироваться на стул напротив, тем самым, еще больше сократив между ними дистанцию. Что было странным, она не увидела удивления. Возможно, только немного из-за возраста. Скорее, на его лице была написана гордость. Вот только чем и почему он был горд- понять так и не смогла. 
-Впечатляет. Действительно впечатляет, Георгия Александровна. Честно сказать, я польщен, что Вы выбрали мою компанию для своего первого места работы. «И последнего» -подумал мечтательно, но и со стопроцентной решимостью. 
-Почему же Вы не остались в столице? С таким образованием Вас бы с руками и ногами взяли. –Она про себя поставила галочку в списке возможных вопросов, которые рассматривала, готовясь к сегодняшней встрече. 
- Дело в том, Алим Тамирович, что я хочу получить реальный, так сказать, привязанный к земле опыт, возможный только на периферии. А останься я в Москве, еще несколько лет буду подносить бумажки, варить кофе и заниматься бесконечными переводами. Не поймите меня неправильно, просто хотелось бы найти моим мозгам более достойное применение. Тем более, -она позволила себе улыбнуться впервые за время встречи, - что кофе я варю просто отвратительный. 
__________
Я смотрел на нее и не мог наглядеться-мимика, голос, жесты. Мне было интересно о ней всё. Чем она жила все эти годы, о чем думает, о чем мечтает, к чему стремится. Практически не вслушивался в то, что именно она говорит, механически задавая в нужных местах необходимые вопросы, интуитивно понимая, что гораздо больше я пойму ее, подмечая какие-то интонации и перепады в голосе, чем вынесу из ее слов. Зря, конечно, я надеялся, что она сразу почувствует всё то, что я понял в одну секунду. В 21м веке эмансипированные женщины разучились жить сердцем. Теперь лишь доводы разума имеют для них значение. 
Мне до чертиков хотелось прикоснуться к ней, потрогать, никуда не отпускать, но я прекрасно понимал, что самое главное сейчас — ее не спугнуть. Что-то такое было в ее глазах, заставляя видеть в этой ухоженной, уверенной в себе девушке маленького испуганного мышонка, готового убежать за тысячу миль от малейшего шороха. Мою девочку в прошлом судьба, видимо, не баловала. От этого осознания я ощутил такую боль, которая была сильнее своей собственной. И я мысленно пообещал себе сделать все возможное, лишь бы видеть ее счастливой. 
По возможности я решил отбросить на время все не связанные с работой мысли и постараться произвести на нее впечатление максимально делового и собранного руководителя: 
-Все это, конечно, очень даже неплохо, Гера Санна. К Вашему образованию у меня претензий нет. Но как именно Вы видите нашу с вами дальнейшую работу? Есть ли у вас какие-то сформировавшиеся идеи на этот счет? 
-Безусловно, Алим Тамирович, идей и предложений для вас у меня масса, — голос девушки стал звучать более значимо, по-видимому, она чувствовала себя очень уверенно в данном вопросе, — В одной из последних ваших статей я прочла, что Вы оцениваете китайский рынок как высокоперспективный. В этом вопросе мы с Вами солидарны. По самым последним данным Китай, обогнав Турцию, стал лидером по количеству поставляемого из России продовольствия. При этом, доступ на китайский рынок - вопрос сложный и многофакторный. Не буду вас сегодня грузить тонкостями, — девушка вопросительно подняла на него глаза и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, — на данном этапе самое важное - это понимание, что в Китае уже есть сформировавшийся рынок, сложившаяся конкурентная среда, практически полностью отсутствует дефицит каких-либо продовольственных товаров. И здесь при соответствующих маркетинговых исследованиях и должном анализе рынка необходимо сделать правильный выбор ориентации. — Алим посмотрел в ее горящие глаза, кипящие энтузиазмом, и понял, что даже если бы она не оказалась той, что предназначена ему судьбой, он бы все равно взял ее на работу. И что-то ему подсказывало, что впоследствии ни разу бы не пожалел. 
-Раз вы пришли именно в мою компанию, Георгия Александровна, значит, соответствующий анализ Вы уже провели и ориентацию выбрали, — он вопросительно приподнял правую бровь и чуть кривовато улыбнулся, разом помолодев лет на десять. -Девушка второй раз за время интервью улыбнулась, 
-Вы правы, конечно. Я уверена, что определенной "своей" нишей могут стать экологически чистые российские продовольственные товары, которые могут заинтересовать китайскую сторону своей спецификой при правильном позиционировании и наметившейся тенденцией Китая в стороны здорового образа жизни. - Было видно, что девушка полностью успокоилась, попав в свою стезю, и была готова продолжать делиться с ним своими мыслями и дальше. 
Знала бы Гера, что в эти минуты он ощущает даже бОльший страх от предстоящего исхода собеседования. Алим рассматривал и тот вариант, что именно она может передумать или получить более интересное предложение и больше никогда не переступить порог его кабинета. Но где-то на подсознательном уровне мужчина понимал, что теперь ни за что на свете ее не отпустит. Никогда. Надо будет-запрет дома, будет сам кормить с ложечки и уговаривать всеми законными и незаконными методами. Увезет насильно, подключит все свои связи и сделает ее своей окончательно. И перед Богом, и перед государством. Мужчина должен быть мужчиной. Должен отвечать за свои слова. Сказал "моя"-сделай так, чтобы ни у кого не осталось в этом никаких сомнений. 
А пока, сделав ставку на ее азартность, чтобы склонить на свою сторону, он решил бросить ей вызов: 
-А что вы сделаете, Гер Санна, если я все-таки откажусь брать вас на работу? — Мужчина с интересом уставился на нее, ни на секунду не отрывая взгляда, чтобы не упустить какой-либо эмоции. 
-Я..… — видно было, что такого вопроса она вряд ли ожидала. Или же просто так увлеклась, что забыла, что ее оценивают. Но, надо отдать ей должное - практически моментально перестроилась и даже заулыбалась каким-то своим мыслям: 
-В таком случае, Алим Тамирович, я в вас разочаруюсь. 
— Кажется, именно такого ответа он и ждал, поняв наконец, почему именно эта женщина станет его - она была равной ему по силе характера и воли, именно такая женщина сможет не просто тенью жить где-то по краю его жизни, а занять в ней все место, наделяя смыслом, вдохновляя и мотивируя. Потому что рядом с такой женщиной всегда хочется стать еще лучше, еще достойнее. 
-Надо признать, Вы оправдали мои даже самые смелые ожидания, Георгия Санна. Тогда остался лишь один вопрос на повестке дня, — мужчина интригующе замолчал, встал и подошел к окну. 
-Если кто-то, кто будет отвлекать вас от работы в полную силу? Муж, дети? А если нет, поделитесь своими планами на сей счет. — Девушка нисколько не была удивлена вопросом о личной жизни, понимая, что это не праздное любопытство. Лишь облегченно выдохнула, готовясь, видимо, к более сложному "последнему" вопросу. 
-В этом вопросе переживать Вам совершенно не о чем, — она ухмыльнулась, — Видите ли, я не приверженница семейных уз. Брак, дети - совсем не для меня. По крайней мере в ближайшие лет десять. — -Гера была абсолютно уверена, что ее ответ придется по душе будущему руководителю, совершенно не предполагая, что у стоящего напротив мужчины диаметрально противоположное мнение на этот счет. И что ее мнение им учитано не будет.



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться