Я Люблю // Покори меня

Глава 3

ГЛАВА 3 
Как бы мне не хотелось ее отпускать, я понимал, что задерживать ее дальше выглядело бы странно: 
-Георгия Александровна, раз уж мы с вами все обсудили, то приглашаю пройти в отдел кадров, если,конечно, у вас при себе есть необходимые документы. -Мужчина с удовлетворением заметил ее расширившиеся от удивления глаза. 
-Да, конечно, правда, оригиналов дипломов у меня с собой сейчас нет, только ксерокопии. -А Гера отметила про себя, что не ошиблась в выборе работодателя. 
-Это не страшно, занесете в другой день, -и опять эта его сногсшибательная улыбка чеширского кота. 
-Тогда прошу, -Алим подошел слишком близко, грубо вторгаясь в ее сугубо личное пространство, предлагая ей руку. Она, конечно, знала, что восточным людям очень важен тактильный контакт, но надо будет установить границы, чтобы впредь избежать недоразумений. 
Следующий час пролетел незаметно. Алим Тамирович проводил меня в отдел кадров, где я оставила все имеющиеся у меня документы и подписала заявление о приеме на работу и соглашение о неразглашении. На обратном пути мне устроили занимательную экскурсию по офисной части предприятия. Причем, что удивительно, все работники, как я успела заметить, чувствовали себя весьма комфортно, даже в присутствии руководителя. Да и вообще, какая-то домашняя атмосфера тут витала-ни тебе строгого дресс-кода, ни чопорно выпрямленных спин. При этом видно было, что работа кипит и это расслабленное состояние не мешает, а скорее способствует этому. После практики на китайских жутко иерархичных предприятиях, где сотрудник не может себе позволить даже просто обратиться к руководителю в обход своего непосредственного начальника, мне все это виделось в странном свете, но не могу сказать, что я была разочарована-скорее, наоборот. 
И вот,наконец, после моего вежливого отказа на приглашение выпить чая с осетинскими пирогами, я вышла на улицу с чувством полного удовлетворения и гордости собой. Сиюминутный порыв-и вот я уже набираю номер риэлтерской фирмы, через которую позавчера смотрела пару квартир: 
-"Добрый день! Это Татур вас беспокоит. Вы еще не сдали ту студию на Щелковской?" -забыла сказать, что предложенная заработная плата меня более чем устроила. 
************
После того, как моя девочка ушла, я почувствовал какое-то тревожащее чувство утраты. Казалось, что я отправил ее во вражескую среду, где на каждом углу поджидают жуткие опасности. А еще, с самого начала нашей воображаемой экскурсии, я с удивлением понял, что ревную. Безо всякой причины и повода, совершенно алогично ревную. Хотя ревность, наверное, всегда алогична. К своим же собственным работникам, невзирая на пол и возраст. Казалось, будто они отбирают ее внимание, которое должно принадлежать только мне! Даже ее скупые улыбки, адресованные не мне, заставляли беситься, при всем при этом прекрасно понимал, как глупо и по-детски я себя веду. Но поделать с этим ничего не мог, поэтому уже через полчаса в мой кабинет вошел начальник охраны со всеми данными по моей девочке, которые удалось собрать в установленные сроки. В них не было практически ничего нового, но я все равно маниакально вчитывался в каждую букву скупого досье, ведь все это помогало мне понять свою женщину лучше. Тут же была и пара ее фотографий. Красивая, просто невозможно красивая. Пухлые губы, правильной формы лицо, по-кошачьи раскосые колдовские зеленые глаза, густые волнистые волосы цвета молочного шоколада.. Моя фарфоровая куколка. Ее хотелось оберегать. Держать в своих руках и никому не давать ..даже просто дотрагиваться. Вот такой собственник, да. Но я не смогу предоставить ей возможность выбора. Возможно, только видимость.
Еще через час к ней была приставлена парочка моих самых проверенных людей из числа личной охраны, которые были проинструктированы докладывать обо всех ее передвижениях и вообще беречь как зеницу ока. О том, что отвечают за нее головой, они, конечно, тоже были предупреждены. 
А вечером, наверное, впервые за последние лет пятнадцать, я ушел из офиса, не дожидаясь конца рабочего дня, чтобы провести тихий вечер в компании бокала бренди, камина и ее фотографии. Именно тогда, пробуя на вкус ее имя, я понял, что Гера или Георгия-слишком грубо для моей девочки. И с того момента мысленно я стал называть ее Геошей. 
**********ОНА**********
В тот же вечер мне удалось перевезти все свои вещи из гостиницы, в которой я временно остановилась, в свой новый дом. Вернее, в квартиру. Она представляла собой двухъярусную небольшую студию в зеленом районе города недалеко от центра. Пожив несколько лет в Москве, а потом и в Китае, мне ужасно захотелось надышаться свежим воздухом и иметь возможность просыпаться, слыша пение птиц и шелест деревьев, а не от "чудесных" звуков метро, стройки и автострады. Решающим фактором стало то, что квартира сдавалась со всей мебелью и евро-ремонтом. И как бы я себя не уговаривала посмотреть другие, более дешевые варианты-именно эта уютная малышка запала мне в душу. На то, чтобы распаковать вещи, сил уже не осталось. Я уснула сразу же, как только голова коснулась подушки. Хотя проблем со сном я никогда не испытывала -такая уж особенность организма.
______________
К назначенному времени и при всем параде утром следующего дня я явилась на планерку в центральный офис компании. В запасе еще имелось пару минут до начала, и я решила их потратить на изучение тех, с кем  предстояло работать. Так как здесь собрался топ-менеджмент компании, людей было немного. Преимущественно мужчины. Преимущественно 35-40 лет. Поэтому, как вы понимаете, чувствовала я себя не очень комфортно. Что неудивительно, большинство присутствующих были нерусскими. Это легко объясняется особенностями менталитета кавказских народов, ведь на руководящих постах им чаще всего хочется видеть своих соотечественников, а то и родственников. Что для Георгии казалось весьма сомнительным удовольствием. В западном менеджменте как-то не было принято совмещать деловое и личное. Бррр..работать бок-о-бок с родственниками-врагу не пожелаешь. Но вот в офис вошел Биг-Босс и время на разглядывание и размышления кончилось. Надо признать, сегодня он выглядел еще лучше: голубая рубашка с парой расстёгнутых верхних пуговиц и черные джинсы. Если бы собеседование проходило не вчера, девушка подумала бы, что это одна их новых форм стресс-интервью. И «стресс» заключался бы не в криках и агрессивных вопросах, а конкретно в этом мужчине.
-…я с радостью представляю вам нашего нового специалиста по экспорту-Георгию Александровну. Прошу любить и жаловать, -со всем этим «стрессом» я упустила половину приветственных слов начальства. А Алим Тамирович продолжал:
-Надеюсь, с Вашей помощью, Георгия Александровна, наша индейка поедет кормить братьев наших меньших, гм,-казалось, он едва сдерживал смех. 
Я встала со своего места и подошла к Боссу, чтобы предстать перед глазами ошеломленной публики. До моих ушей долетело гневное «а еще моложе не нашлось?» от солидного мужчины с первого ряда. По рукам, сжавшимся в кулаки, я поняла, что комментарий совсем не пришелся по душе моему руководителю, и тот вот-вот сорвется. Поэтому поспешила вмешаться:
-Скажу Вам честно, я сама немного переживаю по поводу возраста и отсутствия опята, -Гера посмотрела прямо в глаза недовольному мужчине и вдруг открыто и немного смущенно ему улыбнулась,
-Но надеюсь, Вы поможете мне, если возникнут какие-то вопросы, поделитесь своим опытом с подрастающим поколением, так сказать, -девушка лукаво подмигнула и с удовлетворением отметила стыдливые пятна румянца на щеках зардевшегося мужчины.
-Эээ…ддда, конечно, безусловно, -все тише и тише.
На этом инцидент был исчерпан, и планерка пошла в своем обычном режиме. По окончании Алим Тамирович проводил меня в мой собственный отдельный! кабинет, который был неподалеку от его и, пожелав удачи, ушел. Предупредив, что я смело могу обращаться к нему за помощью по любому вопросу. При этом, мне показалось, что он был бы даже рад, возникни у меня эти самые вопросы. 
Я засела за работу и, как всегда, отключилась от всего меня окружающего. Не знаю, сколько времени прошло до того, как меня отвлек звонок телефона. Секретарь Катенька, та, которая «обезображена» интеллектом, передала, что меня вызывает Алим Тамирович. К тому времени я имела только половину составленного плана по входу на китайский рынок вкупе с занемевшей шеей и ноющей головной болью. Разумно рассудив, что боль пришла исключительно из чувства жалости к ее, Георгии, одиночеству, и распечатав этот самый недоделанный план, отправилась на эшафот. Будоражить нервы «стрессом» в черной рубашке.
-Вызывали, Алим Тамирович?, -получив кивок и приглашающую улыбку чеширского, мать его, кота, Георгия вошла в кабинет.
-Обещанный план еще не до конца готов, но оставшуюся часть я могу изложить Вам тезисно, -девушка протянула ему открытую папку с документами и в ожидании застыла.
-Очень хорошо, Георгия Санна, но о делах мы с Вами поговорим позже. А сейчас у нас время обеда.
-Обед? –два ничего не понимающих глаза уставились на Алима.
-Да, именно так, - и дальше со смешком, - Обед, Георгия Александровна, это такое время, во время которого люди кушают, общаются, -беря ее за локоть и подводя к столу, который уже был сервирован на две персоны и просто ломился от количества блюд. И как это она раньше не заметила.
-Спасибо, конечно, за предложение, Алим Тамирович, но я не хочу обедать. И вообще…,- пятясь к выходу, -у меня много работы, отчет, опять таки, надо доделать. Гера почти добралась до двери, когда услышала грозное и безапелляционное «Стоять!» и, затем, уже мягче:
-Вы, Георгия Санна, не выйдете из этого кабинета, не пообедав, -с улыбкой, - Даю Вам свое честное слово. Давайте не будем спорить.
Гера и не заметила, как оказалась сидящей на мягком диване, а тарелка- доверху наполненной.  Причем половина блюд были Гере совершенно не знакомы. Видимо, начальство решило ознакомить ее с национальной осетинской кухней. Стереть границы и ассимилировать, так сказать.
-А Вы не могли бы пояснить мне содержимое моей тарелки?, -девушка с любопытством поковыряла вилкой. В Китае, по молодости и глупости, она, конечно, ела всякие сомнительного происхождения штуки, предпочитая даже не узнавать, из чего это сделано. Себе дороже. Но теперь повзрослела, что ли.
-Это лывжа из индейки, мамалыга, дзыкка из сыра, а это-он указал рукой на стол, -пироги. С сыром, с бараниной и с фасолью. А на десерт у нас тыквенный пирог. Очень вкусно, попробуйте.
-Вы меня извините, пожалуйста, но я ограничусь пирогом с сыром и десертом. Не ем мясо.
-Не едите?? Совсем? Мясо? –Он смотрел на меня, как на трехглавого дракона, не меньше. Стало совсем смешно.
-Да, такое бывает, -Гера все-таки не выдержала и рассмеялась.
-И как же Вы живете? –видно было, что он спрашивал со всей серьезностью, действительно не понимая, как можно «так» жить, -Да Вы просто нормального мяса не пробовали! -Мужчина говорил так взволнованно, что впервые в его голосе Гера заметила акцент.
-Ммм, очень вкусно, спасибо, - решила отвлечь его от больной темы, пробуя пирог с сыром. 
-И все-таки, с этим надо что-то делать, -на это Гера ничего не ответила, стараясь как можно быстрее жевать, чтобы закончить этот странный, никому не нужный обед.
Мужчина тоже приступил к еде, все же постоянно поглядывая на нее с удивлением.
-Итак, Георгия Санна, расскажите мне что-нибудь о себе. Например, почему вы выбрали эту профессию?
-Кх кх,-не даст же спокойно поесть, ирод, -Мне всегда были интересны другие культуры, другие народы. Их традиции, обычаи, образ жизни, языки.., ну, а именно Китай я выбрала, основываясь на перспективах. А Вы?
-Я в детстве любил динозавров, -и продолжил есть, будто бы динозавры внезапно ожили и могли Гере что-то объяснить. 
-Простите, не вижу причинно-следственной связи.
Босс встал из-за стола и подошел к шкафу.
-Вот, -протягивая мне просто огромных размеров яйцо, даже больше страусиного.
-Оказалось, что ДНК Динозавра во многом совпадает с ДНК индейки, поэтому я, можно сказать, осуществил свою мечту детства. Тем более, что до меня ее никто не производил в промышленных масштабах. Захотелось попробовать.
-Ничего себе,- Гера неверяще покрутила головой из стороны в сторону. И скривилась от очередного приступа головной боли, потирая пальцами виски.
Босс, ничего не говоря, приблизился к ней, став позади.
Девушка в испуге чуть не вскочила со стула, когда его пальцы принялись вынимать шпильки у нее из прически.
-Тшш, Георгия Санна, считайте, что я забочусь о здоровье своих подчиненных, -и надавил ей на плечи, заставив Геру приземлиться обратно на пятую точку. Она сидела напряженная как стрела, готовая стремглав унести отсюда ноги при любой удобной возможности. Ровно до того момента, как его руки, полностью погрузившись в волосы, принялись массировать затылок. Оо, это было ни с чем не сравнимое удовольствие. Его руки творили чудеса, заставив расслабиться и закрыть глаза. А ведь вся ее голова помещалась в его огромных ручищах. Гера уже успела заметить, что они не были похожи на холеные руки синих воротничков, никогда не знавшие тяжелого труда, с отполированными до блеска ногтями. Как раз наоборот. И эта мысль заставила Геру встрепенуться. Опасно! Чертовски опасно! Этот мужчина, так не похожий на остальных, рушил ее стереотипы и не влезал ни в одну знакомую ей картину мира. Угрожал ее душевному спокойствию и устоявшемуся хрупкому миру. Поэтому Гера предпочла спастись бегством.
-Мне.. надо…идти. Идти..работать. Вот. Спасибо за обед, все было очень вкусно, -постыдно пробираясь задом к двери. 
На этот раз ей позволили выйти. А мужчина, довольно улыбаясь, перебирал в руках честно заработанные шпильки.



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться