Я Люблю // Покори меня

Глава 4

Мой кабинет мне нравился. Он был будто специально для меня создан. Я, когда впервые его увидела, сразу окрестила черепашьим аквариумом. Черепашкам ведь для комфортного житья нужна и суша-на песочке с солнышком, и вода-глубокая, темная, с возможностью спрятаться. Вот так и мой кабинет: он был овальной формы с огромным окном, от которого даже в пасмурную погоду шли теплые волны солнечного света. Но, что удивительно, свет этот доходил только до половины кабинета, а площадь возле моего стола не затрагивал. Стол был достаточно большим и удобным, а уж об ортопедическом кресле и говорить не приходилось- по-видимому, Большой Босс заботился о здоровье не только своей спины. 
Оставшуюся часть дня после странного происшествия в кабинете Абаева, я провела как на иголках. Шарахалась от каждой тени или звука, отчаянно мечтая слиться со стеной цвета темного дерева. И очень уж жалела об отсутствии панциря, или хотя бы маскирующих водорослей. Но ничего особенного, на мое счастье, не происходило. Если не считать, конечно, особенным тот факт, что теперь ежедневно в мой кабинет секретарь Катенька доставляла персональные обеды. 
Я, естественно, долго отказывалась их принимать, грозилась идти разбираться с самим Алимом Тамировичем (трусливо поджав пальцы на ногах) и вообще разбушевалась не на шутку. Но Катеньке как-то мастерски удалось осадить меня и даже убедить перестать нервничать по этому поводу. Взамен я попросила ее составлять мне компанию за обедами, так как съесть все это в одиночку не представлялось мне возможным. Таким странным вот образом, наверное, впервые в жизни у меня и появилась подруга. За почти неделю совместно проведенных перерывов мне удалось узнать о ее жизни практически все. Она была такая солнечная, открытая, словно вся нараспашку. И мне рядом с ней становилось легче, этим своим внутренним свечением Катя лечила мне душу, ненароком заштопывая кровоточащие раны. Забегая ко мне, она всегда подвигала свое кресло к тому самому окну и с удовольствием подставляла лицо солнечным лучикам. За что и получала потом-веснушками по всему лицу. На мое замечание, Катя лишь задорно смеялась, высовывая язык и делая руками такую странную фигуру возле носа, отчего напоминала буратино и Пэппи-Длинный Чулок одновременно. Всю эту неделю я, скорее, слушала, нежели делилась. Пока, кажется, ее это не очень напрягало. Из-за влюбленности, видимо. Катя по секрету рассказала мне о своем любимом-начальнике абаевской охраны, чем повергла меня в абсолютный шок. Дело все в том, что видя их вместе на фотографиях, на ум приходило лишь одна фраза- «Слон и Моська». Двухметровый, бритый наголо Артур, которого я предпочитала обходить десятой дорогой, от греха подальше, и моя Катя рядом, едва доставая ему до середины груди. Смешно же! Но при этом, нельзя было не отметить, с какой нежностью и даже трепетом он держит ее за плечи на фото, или вот здесь-улыбается только одной ей понятной улыбкой. Поэтому я запихнула свои пессимистические мысли куда подальше и мысленно пожелала ребятам счастья.


В один из дней, когда я в сотый раз размышляла о том, как мне следует реагировать на такую заботу со стороны начальства, мне пришла в голову идея выяснить у Кати кое-какие детали по поводу поползновений начальника в сторону прекрасного пола. Недоуменно округлившиеся глаза Кати немного опустили градус моих переживаний.
-Кто? Наш Ас? Да ну, ты что! -она громко рассмеялась, запрокинув голову, -Он же на работе своей помешан! Никакой личной жизни! А по поводу этих обедов…так, наверное, переживает, чтоб тебя конкуренты не переманили.
Катино объяснение показалось притянутым за уши, но сейчас меня интересовало другое:
-Ас? В смысле, Алим Тамирович?
-Ааа, ты ж не в курсе! –ее глаза хитро заблестели, как бывало всегда, когда Катя знала что-то, неведомое остальным.
-Мы пару лет назад, когда еще не обзавелись собственным родительским стадом, закупали его у одной знаменитой французской компании. Так вот. В тот год зима аномально била столбики термометров, и была большая вероятность потерять все стадо из-за этих лютых морозов. Так наш Алим Тамирович всю ночь на морозе лично разгружал самолет, упаковывал коробки в специальные термо-защитные сумки, потом следил за аккуратной погрузкой и доставкой. Французы как узнали, что это наш главный, так и прозвали его-АС.
На этом сплетни о начальстве были закончены, а градус моего уважения заметно возрос. И уже не осталось сомнений в том, что ничего крамольного Алим Тамирович в виду не имел. Ни тогда, в кабинете, ни в отношении доставляемых мне обедов. Просто забота о своем персонале. Забота, от которой я уже давно отвыкла.
Работа мне нравилась. Нравилась относительная свобода действий и отсутствие какого-либо давления. Нравилось, что каждому здесь давалось право высказать свои мысли и быть услышанным. Нравилось, что ко мне никто не лез с советами, пока об этом не попросишь. Я вообще не являюсь поклонником коллективного творчества. Командный дух, сплоченность- пустой звук. И мне была дана возможность работать индивидуально, лишь изредка соприкасаясь с нужными людьми. В основном, я общалась напрямую с Асом. По электронной почте, через Катю или после ежедневных планерок мы обсуждали мои наработки и идеи. Вел он себя максимально собранно, и через некоторое время мне уже начало казаться, что тот странный день был плодом моего разыгравшегося воображения. В настоящий момент все маркетинговые исследования были проведены, и я приступила к поиску партнеров и разработке логистического маршрута. Для того, чтобы найти партнера, лучше всего подошла бы ежегодная Кантонская ярмарка, проводимая в Гуанчжоу. Но в этом году мы на нее не успевали, а до следующего ждать было слишком долго. По этому поводу я постоянно ломала себе голову. На примете уже были пара-тройка человек, но детально выяснять все лучше было бы на месте- в Китае. А ехать туда сейчас я никак не могла. По крайней мере, до того момента, пока не сдвинется с мертвой точки переговоры с представителями Карантинного контроля. От количества запрашиваемых документов и необходимых проверок голова шла кругом. В отношении логистики рассматривалось два варианта: Харбин- из-за самого близкого расположения и меньших таможенных затрат, и Нинбо- из-за стратегически удобного порта и бОльшего потребительского рынка. Дел предстояло еще огромная масса, но трудности лишь подстегивали интерес. Свое первое, настолько масштабное задание Гера никак не могла провалить.
В понедельник с утра Катя огорошила меня заявлением, что Босса нет на рабочем месте. Без объяснения причин. И на телефон он тоже не отвечает. Учитывая тот факт, что раньше подобными прогулами начальство не страдало, в голову закрались некоторые опасения. Кроме того, его подписи ждали несколько крайне важных документов, о чем он, естественно, знал. Следующий час мы обрывали телефон Большого Босса, попутно перенося встречи и отвечая на важные звонки. Катя даже спрашивала Артура, не знает ли он, как начальник безопасности, чего. Но ответ был отрицательным. Со вчерашнего вечера Аса никто не видел.
Еще через полчаса мне позвонили с незнакомого номера.
-Гера, -голос был настолько хриплым, что мне едва удалось узнать в говорившем Алима Тамировича, -Это…,-слышно было ужасно, пришлось заткнуть левое ухо, но это мало чем помогло.
-Алим Тамирович, я Вас узнала. Что с Вами? Вам плохо? Чем я могу Вас помочь?
-Я..заболел..кажется, -слова давались ему с большим трудом.
-Алим Тамирович, Вы меня слышите?? Что у Вас болит? Давайте я вызову «скорую»?
-Не надо…скорую..Гера. Приезжайте…сами..документы, - он надолго зашелся в кашле,
-Документы, -Ас уже хрипел, -подписать..надо..приезжайте.
-Я Вас поняла, я приеду, адрес, скажите мне Ваш адрес!
-Вас..отвезет..Артур. Спасибо.
На этот разговор был прерван, а я, схватив необходимые документы, побежала искать бритоголового. Почему-то вопросов о том, почему именно я должна их привезти, не возникло.
До дома мы домчались в рекордно короткие сроки, нарушив при этом правила ПДД, как минимум, пять раз. Выйдя из машины, захотелось перекреститься.
Жил мой начальник в современном коттеджном поселке, практически на выезде из города. Всего домов было штук десять, от силы. Каждый на значительном расстоянии друг от друга. Калитка уже была отворена. Идя по аллее, (Артур предпочел дожидаться меня в машине) у меня была прекрасная возможность рассмотреть дом. Двухэтажный, но имелась и мансарда. При этом, никакой помпезности не ощущалось вовсе. Удивительно гармоничное сочетание камня и темного дерева. Дом вообще выглядел как-то неправильно, что ли: странно скошенные углы, асимметрично расположенные балконы-открытый и закрытый, разные по форме окна. Но при всем при этом он отлично вписывался в окружающий пейзаж-сосны, ели, березы. Казалось, что, гуляя по лесу, ты случайно набрел на эту волшебную «избушку». И очень уж захотелось скорее попасть внутрь, чтобы согреться у камина. Почему-то была уверена, что в таком доме наличие камина просто обязательно.
Несколько минут я потратила на поиск входа у этого сезама. Наконец, путь с препятствиями был преодолен, а мне предстала возможность лицезреть это чудо изнутри.
-Алим Тамирович, это Гера, можно мне войти? - кажется, я прокричала достаточно громко.
Пошатываясь, мне навстречу вышел Биг Босс, сейчас донельзя напоминая медведя-шатуна. Выглядел он, признаться, не очень. Темные круги под глазами, красный нос, больной взгляд. 
-Алим Тамирович, я привезла документы, Вы просили, -на что он лишь кивнул и рукой указал вглубь дома. Скорее всего, голос его окончательно подвел.
Мы прошли в комнату, которая, по-видимому, служила в доме залом-гостиной. Пока Ас просматривал и подписывал документы, я уселась на предлагаемый диван и осмотрелась. Нашелся и обещанный камин, и панорамное окно, и шкура медведя на деревянной стене. А вот чего я нигде не увидела-так это лекарств. Ни одной таблетки. И как он думает лечиться?
-Алим Тамирович, какие лекарства Вы принимаете?,-понимаю, что лезу не в свое дело, но ничего не могу поделать с вылетевшим вопросом. Он с удивлением оторвался от изучения бумаг.
-Таблетки? Да никакие, в общем-то. Само пройдет.
Неет, с медведем это я явно поспешила. Какой же он медведь? Он осел, не больше.
-Само по себе у Вас никогда ничего не пройдет. Чем Вы обычно лечите простуду?
-Я обычно не болею,-хрипло буркнул себе под нос.
-Так, понятно все с вами. Вы живете один?, 
-«А вот это уже переходит границы, Гера, остановись.»
Он кивнул.
-И что, некому о Вас позаботится? Родные, близкие, друзья, в конце концов!
Он отрицательно покачал головой и чуть пошатнулся от слабости.  Решение пришло само собой. Я просто помогу. Помогу человеку в сложной ситуации. 
-Как Вы относитесь к китайской медицине?,-вырывается из губ.
-Никак не отношусь,- он опять хмурится,- Лишь бы помогало. 



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться