Я Люблю // Покори меня

Глава 4. Часть 2

Наверное, в жизни каждого человека наступает такая минута, когда до одури хочется повернуть время вспять и вернуть свои слова обратно. Вот что-то подобное сейчас испытывала я. Какой черт дернул меня предложить свою помощь?! Нет, гуманизм, "не оставь в беде ближнего своего" -это всё понятно, но как-то больше в теории. Неужели этот взрослый, самостоятельный, уверенный в себе мужчина не смог бы в одиночку справится с обычной простудой?! Неужели не нашлось бы кого-то, кроме меня, кому можно поручить заботу о себе?! Но назвавшись груздем... 
Напряженная тишина угнетала и заставляла нервничать. Казалось, только меня. Во всяком случае, сидевший напротив мужчина никак не выказывал свое раздражение или неудобство. Ас что-то листал на своем планшете, попивая горячий чай, который я ему сделала. Иногда он, правда, отвлекался на нетерпеливый стук моих пальцев по барной стойке, за которой мы и сидели. Детский сад какой-то. 
Раздавшийся звонок в дверь показался мне чуть ли не спасением. А Артур, привезший лекарства из дома, -ангелом во плоти. Черствым, грубым, бессердечным ангелом! Не обратив ни малейшего внимания на мой умоляющий взгляд, спокойно попрощался и ушел, забрав уже подписанные документы. В такой глупой ситуации я не оказывалась уже очень давно. Ладно. Вдох -выдох. Напичкать лекарствами и убраться отсюда подобру-поздорову. 
-Алим Тамирович, Артур привез лекарства. Смотрите, -Гера открыла небольшой пакет красного цвета с какими-то иероглифами и высыпала содержимое на стол. 
-Вот это- пластыри от температуры. Их необходимо наклеивать на лоб. Действия хватает на 3-5 часов. Вот маточное молочко с женьшенем, его необходимо принимать по 10 капель два раза в день -утром и вечером. Тут еще аминокислоты. Их при каждом приеме пищи по одной таблетке. Так, -она все шелестела и шелестела упаковками, будто за ней кто-то гнался. 
-И по мелочи: пластинки от боли в горле, ягоды Годжи. Их в любом количестве. Можно с молоком. Запомнили? 
Она с вежливой улыбкой подняла на него глаза, уже готовясь сказать 'до свидания '. Но судьба, видимо, ее чаяний не замечала. 
-Да ничего я не запомнил , голова раскалывается! 
И безо всякой паузы. Тихо. Просяще. Глаза в глаза: 
-Останься. Пожалуйста. 
Алим гипнотизировал ее взглядом, мысленно уговаривая: "Давай, Девочка, Решайся. Не заставляй меня тебе приказывать" 
-Я... Я не думаю, что в этом есть необходимость, Алим Тамирович. 
Видя, что контраргумент не принят, попыталась снова : 
-Это не очень удобно.. И мне нужно на работу.. 
-Всё сказала? -она опасливо кивнула. 
-Считай, что Я сейчас - твое главное и внеочередное задание. 
Видя, как расширяются в страхе или от неожиданности ее глаза, поспешил успокоить: 
-Ну, ну, не переживай, -дотронулся до руки, слегка сжав, подмигнул. 
-Ты справишься. Дом в твоем распоряжении. Равно, как и я. 
****** 
Никогда бы не подумала, что варить бульон так трудно. Казалось бы- плевое дело..НО! Если ты не делаешь это на совершенно чужой тебе кухне, абсолютно не подозревая о вкусовых пристрастиях того, кому этот самый бульон предназначается. Можно было бы легко все решить, напрямую спросив у Биг Босса, но полчаса назад он благополучно скрылся на втором этаже, предварительно попросив меня наклеить на лоб пластырь. Бродить по его дому, а тем более, нарушать личное пространство или, не дай бог, разбудить я не решилась. Благо, мясо нашлось без проблем- индейкой была забита вся нижняя полка морозильной камеры. В конце концов, решила приготовить на свой вкус, ограничась солью и черным перцем в небольших количествах. Через некоторое время все было готово. Я даже успела насушить в духовке сухариков и сварить клюквенный (из той же морозилки) морс. На запахи спустился зевающий медведь-шатун. Было странно видеть его такого...домашнего. На нем были свободные спортивные брюки и чуть большеватая футболка с изображением нашего президента и медведем на заднем фоне. Чего только мне стоило не засмеяться! Эта нелепость так не вязалась с образом успешного делового человека с миллиардным состоянием, но зато дышать мне сразу стало легче, и эта непрекращающаяся нервозность чуть отступила. 
Все мои попытки держать серьезную "мину" с треском провалились, когда Он подошел к плите, тем самым, повернувшись ко мне спиной. "I Killed Kennedy"- гласила надпись на обороте. Я смеялась до умопомрачения, до слез, до боли в животе. Ас, судя по его пренебрежительной усмешке, прекрасно понимал мою реакцию. 
-Боже,- мне еле-еле удалось отдышаться, -Это попахивает политической ссылкой. И вкорне меняет картину мира. А Леннона тоже он? -это уже ехидным шепотом. 
Ас рассмеялся, запрокинув голову. 
-Нет, -для убедительности еще и покачал головой, 
-Look at me. Who am I supposed to be? (Посмотри на меня. Кто я по-твоему?- Текст песни Дж.Леннона Look at me). 
Я открыла рот от удивления. И даже не от прекрасного произношения- этого следовало ожидать. Работа обязывала. А вот чарующий голос с хрипотцой после сна и точное попадание в ноты(хоть их там и было всего три) ошеломляли. 
Нас прервало громкое урчание в животе. Отнюдь не мое. 
Алим растерянно почесал голову. 
-Ой, садитесь за стол, я же там приготовила уже все, -начала накрывать на стол, -Как Вы себя чувствуете? Температура спала? 
-Да, уже намного лучше. Спасибо Вам. Тебе. Думаю, обстоятельства обязывают нас перейти на "ты". 
-Я вряд ли смогу быстро перестроиться, но обещаю попробовать, -мягко улыбнулась. Знал бы Босс, что таким вот китайским способом ему корректно отказывают. Надо будет его просветить в этом вопросе. 
Следующие десять минут был слышен только стук ложки. Зря я переживала, что Абаеву не понравится. Он ел с такой скоростью, что, кажется, даже не чувствовал вкуса. Потом, оторвавшись на секунду и заметив, что я ничего не ем, заставил меня прошерстить холодильник на предмет немясных продуктов, в очередной раз удивившись моей нелюбви к мясу. 
Когда с едой и лекарствами было покончено, пришел черед бесед по душам. 
-Любимый автор, Гера? 
-Булгаков и Шолохов. 
Кажется, он удивился. Я еще плохо понимала его мимику. 
-Признаться, удивлен. Они же совершенно не похожи, да и проблемы в произведениях поднимали разные. 
-По-моему, это логично. Если бы они поднимали одни и те же проблемы, я бы выбрала более убедительного. А Ваш? 
-Достоевский. 
-Только не говорите, что Преступление и Наказание. 
Он отрицательно качнул головой. 
-Братья Карамазовы. 
-Принимается. 
Я чувствовала себя очень легко в его обществе. И это волновало. И страшило. 
-А с кем бы из людей ты хотела встретиться? Неважно, живущих сейчас или уже нет? 
-Серьезно? Пруст*? 
(отсылка к Опроснику Марселя Пруста) 
Алим лишь согласно качнул головой. 
-Ну, тогда Леонардо Да Винчи и Симона де Бовуар. 
-Эта та, которая жена Сартра? 
Я поперхнулась чаем. 
-Она бы убила Вас за такие слова. 
Абаев нахмурился, словно не мог разобраться в каком-то вопросе. 
-Почему? 
-Потому что Симона в первую очередь Исследователь, Автор, Ученый, Борец за равноправие, а уж в последнюю -жена. 
Я смотрела на него чуть свысока, с легким намеком на снисхождение. 
-Если хотите знать, Алим Тамирович, я вообще считаю, что в их паре Бовуар достойна более пристального внимания, хотя и не умаляю заслуг Сартра. А Вы? С кем Вы бы хотели встретиться? 
-Тесла. Че Гевара. Кастро. 
-Интересный выбор. 
Мы еще долго болтали на разные темы. Я узнала, например, что Ас долгое время занимался вольной борьбой, что в детстве он мечтал стать физиком-ядерщиком или революционером, что у него аллергия на лук и что его хобби- тир. 
Я, в свою очередь, призналась, что ничего не понимаю в политике и в футболе, что коллекционирую елочные игрушки и мечтаю о кругосветке. 
Закругляться пришлось, когда я заметила, что у Абаева опять поднялась температура. При взгляде на часы захотелось поморщиться. Шел уже десятый час, а работу завтра никто не отменял. 
-Алим Тамирович, хватит бодриться, идите ложитесь в постель и примите лекарство. А мне уже давно пора... 
-А чай с лимоном? -меня бессовестно перебили. 
-Хорошо, я сделаю Вам чай и поеду. 
Когда чай был готов, Алима на кухне не наблюдалось. Я решила отнести ему на подносе еще и морс, и ягоды Годжи, потому что выглядел он, и правда, не очень. Навряд ли сподобится сам спуститься. 
Несмотря на боязнь не найти нужную комнату, в спальню я попала сразу же. Дверь справа от лестницы была открыта. 
В темноте помещение рассмотреть не удалось, а вот мужчина на кровати, в свете луны, выглядел спящим. Но только до того момента, как я подошла к прикроватной тумбочке, чтобы поставить содержимое подноса. В ту же секунду цепкие мужские пальцы больно впились в мое запястье. 
-Не уходи. 
Пока я пребывала в ступоре, последовали вопросы: 
-Почему ты пришла ко мне? 
-Вы просили... 
-Почему ты пришла ко мне работать? 
-Я Вас уважаю. 
Ас кивнул, как будто придя к какому-то известному лишь ему выводу. 
-Это хорошо. Очень хорошо. Жена должна уважать мужа. 


Пока я переваривала слова, набатом звучавшие у меня в голове, мужчина просто перевернулся на другой бок, подмяв под щеку мою ладонь, и заснул. Во всяком случае, его глубокое размеренное дыхание говорило как раз об этом. 
Мне пришлось присесть на кровать, так как руку больно тянуло. 
"Это всё бред. БРЕД. Он просто бредит. Температура высокая. Завтра об этих словах и не вспомнит." 
Ей очень хотелось бы в это верить. 



X E N I A

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться